Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
15-06-2008 22:33 croix » Сырный суп - поможете с рецептом?
На прошлой моей работе в столовой очень здорово готовили один суп, который я до этого не пробовал вообще - сырный. С работы той уже шёл, а вот супа такого хочется, решил сделать. Одна проблема- готовить почти не умею, а супы так не умею вообще. На journals.ru нашёл лишь один толковый рецепт, в клубе так вообще ни одного, в интернете - масса, но хотелось бы из первых рук.

Итак, нужен рецепт сырного супа, желательно - с учетом двух факторов, см. дальше. Сыр буду брать специальный - плавленый сырок с грибами для сырного супа (на нем так и написано), упаковка 90 грамм, больше первый раз из-за страха испортить брать не хочу. Бульон будет из кубиков, мясной делать не умею.

Буду рад вашим рецептам и советам :)
Комментарии:
Лисичка
croix, а кубики там и не нужны..
рассказываю, как делаю я:
на полтора литра воды 2 плавленных сырка для супа, зажарка из морковки с луком, картофель, вермишель.
В кипящей воде хорошо размешиваем сырки ложкой, затем добавляем мелко перезанный картофель и потом зажарку.. варим до мягкости картофеля..
вермишель кладём за минут 5 до конца варки.
всё
Лисичка
ну можно ещё зелени насыпать в тарелку перед подачей - лучок, петрушка
15-06-2008 22:44
Virgo intacta
а я наоборот

только картошку на мелкие кубики режу и в воду. на полтора литра воды
и чуток натертой моркови
и как картошка будет почти готова, кинуть (предварительно размять в миске с кипятком ) сырки. 2 шт.
и все.
15-06-2008 23:02
Камрад
А я кидаю пару картошек небольшими кубиками, потом немножко обжaриваю коробочку свежих шампиньонов пластинками с луком.Добавляю ложку порошка бульона, варю, потом добавляю маленькую упавку сливок для варки 10% и пачку плавленного сырка. В тарелке посыпаю зеленью.
15-06-2008 23:49
не сотвори из меня кумира
croix ну девчонки тебе все и рассказали!)))
16-06-2008 01:12
Silence Tells More
ого.. спасибо огромное, давно хотела узнать подбробности, и вот и они))) ещё раз спасибо, надо приготовить в ближайшее время)
Луна в Водолее
Я готовлю по вот такому рецепту:

Ингредиенты:
500 грамм любого фарша, бульон (куриный, мясной или из сухих кубиков), свежие шампиньоны, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2 больших стебля лука-порея, 200-300 г плавленого сыра (мягкого бутербродного типа "Виолы" и т. п.), зелень - петрушка, лук, сельдерей, чёрный перец по вкусу.

В нагретую кастрюлю положить фарш, слегка обжарить на растительном либо сливочном масле (по вкусу). Добавить порезанные на тонкие ломтики шампиньоны, подождать, пока выкипит жидкость, которую обычно "отдают" грибы. Репчатый лук нарезать некрупными кусочками, лук-порей - полукольцами, морковь мелко натереть, сельдерей нарезать кубиками и всё это добавить к фаршу с грибами. Тушить 10 минут, затем залить бульоном и довести до кипения. Добавить плавленый сыр, хорошо размешать, посолить и поперчить по вкусу. Снова довести до кипения, добавить свежую зелень.


Я иногда вношу свои коррективы - вместо фарша беру курицу, и вместо лука-порея кладу картошку (для меня суп без картошки - практически не суп).
Добавляю свои любимые специи: имбирь, куркуму, чёрный и красный сладкий перец.

Получается обалденно вкусно.
Камрад
Здравствуйте!
Что хочется сказать по сырному супу, точнее по тому, как его готовлю я.
Нам нужны сыр плавленый, бульон, можно из кубиков, сливки жирные, чем жирнее – тем лучше, мука, масло сливочное, бекон, лук-порей и белый хлеб. Может ещё чего, но это в процессе приготовления всплывёт.
1. Разводим плавленый сыр в бульоне. Гденьть 2 брикетика на примерно 0.7-1л.
2. Нужно немного бульона без сыра оставить.
3. Топим сливочное масло, прогреваем его, выпариваем воду и когда оно прогреется добавляем в него муки. Немного поджариваем. Перемешиваем, добавляем немного (!) горячего бульона, быстро и энергично вымешиваем смесь до однородной массы, добавляем ещё чуть бульона и снова энергично вымешиваем. Наша цель – получение однородной эластичной массы, по консистенции похожей на густую сметану.
4. Затем туда же вводим небольшими порциями бульон с сыром. Энергично вымешиваем. Следует запомнить, что чем лучше будет вымешен суп в процессе – тем лучше он будет в тарелке…
5. Получив в результате густую, пюреобразную массу вводим в неё сливки, из расчёта около 1/3 – ¼ объёма массы. Далее солим-перчим, оставляем на малом огне.
6. Бекон режем соломочкой меленькой, лук тож меленько режем и всё это вместе обжариваем.
7. Прожарку вводим в супчик, даём ещё немного побулькать на малом огне…
8. Заранее нужно сделать сухариков, тюе нарезать хлеб кубиками и подсушить его в духовке или на сковороде. Сухарики хорошо бы сбрызнуть маслом, и слегка посыпать каким-нибудь базиликом сушеным или ещё чем.
9. Лук-порей режем тонюсенькими колечками.
10. Собственно наливаем супчик, сверху забрасываем сухарики и лук-порей.
04-07-2008 10:23
не сотвори из меня кумира
Онегин слова настоящего кулинара!)))
06-07-2008 14:52
Камрад
NeigeSolaire Ужас, фарш и сливки - это же некошерно!))) Но звучит вкусно).
Луна в Водолее
Cler Сливки?.. Я без них делаю. Это если только из сливочного сыра их как-то достать
Закрыть