жонглирование спичками
Maatti Hrukonen
дневник заведен 03-06-2004
постоянные читатели [132]
3 CaHuTaPa, 3_62, A1ien, aabp, ahuroorri, AlekS, Alexbild, AleXX, Amore, Anjgre, Aurinko, barber, blackberrry, blackpuma_lara, Cafe, Canterbury, cassandra, chemodankina, COURVOISIER, Dama&@, DeadMorozz, Deirdra, Dummy, EllTau, elpis, Eroshka, eroticplanet, glv12 Marla Zinger, Greebo cat, Handmade, Hashinger, House MD, Htotam, Humour_Club, Hunger, iona, Irikon, jast_merridz, Jester, joker, joujou, journalina, klueva, kowalsky, Kukushetta, Lelishna, login, MaAask, Magrat Garlick, Martin Riggs, Mechanic, Mikki Okkolo, moxnatii slon, mydog, Nadezda, Nau, Neho, Nessy, new_nick, Nipen, OLAP, Piccolo_fiore, Pingvin, Ra OLD, RedLine Graphics, Roy Nelson, Rueda, ryecat, Sleeping Sun, Snow, Sunsai, Svetkin, Tani, Tashetann, the_Dark_One, TimeLine Flash, toskun_i_blyaka, Twit, Ulitkin, v01and, Vasilich, Witchy Witch, Wohltat, Zabriskie Rider, zapiski, zappa, z_g, АКУНА МАТАТА, Арина, Берлин, В кедах по снегу, Великое Ничто, Вредные Советы, Д-ж-о-к-е-р, Джей, Димка, Дым Костров, Ёлочка, Заводная Птица, Кайса, Карпатский ёж, Ква-кВася, Киев, Крем-брюле, Лес, Лохматая, Мася, Милославский, Молитва, Мося, нитуш, ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО, Овечка А, ПАРАД УРОДОВ, Призовой Фонд, Развратница, Рика, Ромашка, Ромм, Рыбный день, Скромняга-2, Сытый Папа, Тварь, Тин, Троевредие, Украина, Флейта, ЧаплинА, Штучка, Эль, Юттка в кармане, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Киев, Украина
интересы [8]
литература, женщины, водка
антиресы [3]
дураки
[2] 31-12-2009 12:58
гы-гы

[Print]
Maatti Hrukonen
04-10-2009 12:51 ФМ от Курвуазье.
Сага о буженине.

Для начала - история вопроса. Толковые словари дают определение буженины либо как "запеченный окорок", либо "вареная особым образом свинина". Исходя из этого, львиная доля того, что мы по привычке зовем словом "буженина" ею не является. Существует, например, рецепт (довольно распространенный), по которому кусок мяса (рекомендуется ошеек), перед запеканием в большом количестве слоев фольги, следует обжарить со всех сторон на сухой сковороде, дабы добиться румяной корочки. При таком способе получаем на выходе очень красивое и вкусное мясо, но не буженину, строго говоря.
Я подозреваю, что буженина исторически появилась у нерадивой хозяйки, которая варила кусок окорока в печи и прозевала момент, когда надо было вытащить котел. Вода испарилась и мясо запеклось.
В моем родном городе буженину на большие праздники, типа свадьбы, заказывали двум-трем хозяйкам. У каждой из них было свое ноу-хау, но:
1. Буженина никогда не бывает розовой на разрезе. Только серой и бледно серой!
2. Буженина всегда волокнистое мясо
3. Кроме лаврового листа, чеснока, перца и соли никаких других специй при приготовлении не используют.
И вот, зная все это, я взял небольшой кусок окорока, нашпиговал его чесноком, обмазал горчицею, добавил молотый лавровый лист, паприку, сушеный помидор и сумах. Смешал все это с вином и лимонным соком, подержал мясо в таком маринаде 12 часов. И запек.
Вуаля!
Комментарии:
Куртуазная Курва
Кроме лаврового листа, чеснока, перца и соли никаких других специй при приготовлении не используют.
И вот, зная все это, я взял небольшой кусок окорока, нашпиговал его чесноком, обмазал горчицею, добавил молотый лавровый лист, паприку, сушеный помидор и сумах. Смешал все это с вином и лимонным соком
гениально. повесила)))
меланхолерик
о-о-о, сколь прекрасно!
*захлебнулась слюной*
04-10-2009 22:19
не сотвори из меня кумира
а как же другие специи, если существует Кроме лаврового листа, чеснока, перца и соли никаких других специй при приготовлении не используют.?
тот еще
login дык, в этом все и дело!)))))))))
05-10-2009 04:21
не сотвори из меня кумира
Maatti Hrukonen нпоняла?))))
тот еще
login чем лучше знаешь рецепт, тем сложнее его соблюдать)))) вот я и не удержался.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть