Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость
Busi
дневник заведен 10-12-2009
постоянные читатели [70]
закладки:
цитатник:
дневник:
Понедельник, 15 Марта 2021 г.
13:49 Стейки
Кому хочется хорошего мяса, тот может поразбираться в видах стейков
Вторник, 20 Октября 2020 г.
14:11 Дни бегут чередом
Опять я как бы на удаленке. Две недели уж.
***
В субботу лепили пельмени ил лосика с кабанчиком. Попотчевали гостей. Найденная в пещере Али-Бабы гараже новая советская пельменница за 2 р. 60 коп. была протестирована и признана производительной по сравнению с ручной закруткой. Пельмени, конечно, меньше размером, чем нравится лепить моей благоверной. Но партия в 38 штук готовится реально быстрее.
***
Сегодня мне приснилась бабочка. Павлиний глаз дневной, но с частью расцветки коричневых тонов. На солнце, в осенний холодный день, но летающая. Осталось ощущение, что все должно быть хорошо.

Четверг, 10 Мая 2018 г.
17:38 Домашнее вяленое мясо
Исходники:
1 кг мяса (*)
40 гр. морской соли
30 гр. сахара
4 гр. молотого кофе
10 гр. крупно смолотого черного перца
10 гр. ягод можжевельника, разбить (**)
5-6 лавровых листа



читать подробнее
Вторник, 27 Февраля 2018 г.
16:35 Холодная картошка
Вчера за ужином прям захотелось луковицу сожрать. Почистил и с картошкой и салатом зажевал.
И вспомнил заодно.
В детстве с улицы вернулся, голодный. Дома никого. А взрослые на столе закусь оставили - вареная холодная картошка с сольцой, постным маслом и резаным репчатым луком.
С каким удовольствием я навернул эту картошку! Очень было вкусно. Оно конечно, можно было бы списать на то, что вкусовые ощущения ребенка ближе к вульгарным или просто тому, что жрать хотелось. Но я и потом в юности неоднократно это блюдо повторял. И очень уважал.
А если еще хорошей селедочки добавить - вообще песня!
Так что дело не в голоде.
А в том, что есть вещи простые и в сочетании своем очень вкусные.
Среда, 22 Марта 2017 г.
13:59 Весна
По старорусским канонам Масленица - сейчас. Сегодня должны бы сжигать чучело Зимы. Потому как Весна наступала сегодня, с победой Дня над Ночью. Сегодня день весеннего солнцестояния.
И еще - племянник прислал фотку с чем-то хлоебобулочным на тарелке, а я даже не понял, что это. Потом вспомнил. В детстве моем в этот день "жаворонков" пекли. Маленькие булочки в форме птичек. Как раз по поводу прихода весны. И раздавали всем.
Оказалось, на родине и сейчас пекут. А я уж и забыл, что это такое. Хорошо, родня напомнила.

Пятница, 17 Марта 2017 г.
14:08 Чай и книга
Утром заварил бирманского чайку и добавил один цветок армянского каркаде. Хорошо получилось так... И бодряще кстати, очень.
жалко, не получается размеренно читать дома. прихлебывая чай неспешно. Все на бегу...

На днях дочитал недавнюю книгу Алексея Иванова "Тобол. Много званых". Надо понимать первый роман из серии в сколько-то книг, может, двух, может - больше.
Втягивался долго, но у этого автора так бывает. В конце читал не отрываясь.
Главное лицо - губернатор Сибири Гагарин М.П., историческая личность. Ну и множество линий вокруг него.
Кому интересна история освоения Сибири - рекомендую.



«В эпоху великих реформ Петра «Россия молодая» закипела даже в дремучей Сибири. Нарождающаяся империя крушила в тайге воеводское средневековье. Народы и веры перемешались. Пленные шведы, бухарские купцы, офицеры и чиновники, каторжники, инородцы, летописцы и зодчие, китайские контрабандисты, беглые раскольники, шаманы, православные миссионеры и воинственные степняки джунгары – все они вместе, враждуя между собой или спасая друг друга, творили историю российской Азии. Эти обжигающие сюжеты я сложил в роман-пеплум «Тобол». (С) А.Иванов
Пятница, 23 Декабря 2016 г.
11:00 А то все боярышник...
Во было время... Суровое!
Водка - это напиток! Но для отдаленных местностей все гораздо проще, спирт питьевой!
И никаких "Роялей", тем более "Боярышников"

Четверг, 22 Декабря 2016 г.
17:56 Воскресное
На ужин в воскресенье была свежая лосиная печень и вот это любимое Динго с Чехии блюдо)

Понедельник, 27 Июня 2016 г.
14:03 Выходные
Купались с собаками в выходные. Там им по кайфу. Знай апортируй с воды или догоняй хозяина в воде. В лесу душно. Языки на плечо. Не только работать, идти не хотят.
Вчера на плавании чуть не утопили хозяина.
А потому что утка с утятами были рядом. Младший рванул за ними. Утка стайку уводит, хлопунцы еще не на крыле, только плавают быстро. Но пара все же отстала. И Бер бы их, видимо, догнал. Суча рванула следом. Пришлось срочно догонять вплавь обоих. А вот оттащить сразу двух ягдов на воде, которые хотят плыть совсем не туда, куда надо хозяину, трудно. Хлебнул пару раз, пришлось откидывать одну, потом догонять второго, тащить, потом опять первую. Ну на итог псы потеряли уток из виду, уплыли обратно к своему берегу.
Давно не плавал я так быстро.

***
В жару мне нравятся легкие сорта пива с лимоном.
Типа "Миллера".
"Корона" как-то дороже.
Раньше было "Клинское Аррива", но накрылось года два как.
В выходные к "Миллеру" нашел дополнение - "Старый Мельник Из бочонка мягкое". Тоже в светлой бутылке. С лимончиком хорошо!
А с учетом того, что любимая делала на днях копченую говядину, я а вчера забабахал офигенную баклажанную икру, то холодное пивко и лимончик дополнили эти блюда и совместно скрасили жаркий вечер выходных!

Вторник, 31 Мая 2016 г.
17:46 Аудиокнига и кулинария)
Самый известный роман Михаила Афанасьевича мною любим и читан неоднократно.
Но уже несколько лет горячо люблю я и одну из аудиоверсий книги "Мастер и Маргарита". Пробовал слушать другие - не понравилось, даже в исполнении Смехова, который Воланда играл. Прочтение Александра Клюквина , Максима Суханова и Дарьи Мороз понравилось мне настолько, что переслушиваю в машине произведение четвертый что ли раз...
читать подробнее
Спасибо Булгакову!
Суббота, 20 Июня 2015 г.
20:04 Кулинарое
День России отмечали 12-го в гостях. Я готовил плов. Настоящий, с бараниной, зирой, барбарисом и целой чесночной головойв чугунном казане и на открытом огне. Народ остался доволен. Во всяком случае 5-литровый казан воверх на пятерых уговорили очень быстро
А еще жареные на решетке и углях перепела "тапака" чертовски хороши. Где-нибудь под Угличем, скажем
Ну и свиные медальоны с дымком, замаринованные буквально за час до готовки, тоже удались.
И рыбинским "Жигулевским" запить недурно так.
И синца или чехоньку вяленую, ну или лещика к тому же пивку удачно так добавить.
Попозже в баньку сходить, после парной булькаясь в холодный пруд.
А, это уже не кулинарное. Тогда дальше...
После баньки - чай.
И можно рюмашечку холодной водочки. И помидорчиком-огурсиком самую малость закусить.
Хорошооооо
Вторник, 14 Апреля 2015 г.
11:18
Любимая вчера на ужин делала жареную бобровую вырезку. Просто мясо, масло, лук, соль, чуть специй. Очень вкусно
Привет веганам! )
Вторник, 21 Октября 2014 г.
17:44
А любимая вчера сварила шикарный суп из грибов, собственноручно собранных и засушенных в Карелии.
Очень вкусно!
Закрыть