Дело вкуса
Рататуй
дневник заведен 16-08-2021
постоянные читатели [33]
Amaeth, Bambook, Charly, Charmer, i-lightning, Innuendo, iona, Leedal, lola-lisa, Mystery V, Olya, skolkare, sky_unltd, Snow, Svetkin, the_Dark_One, Tygrysek, Verklig, vvol, Авантюристка, бабайка, Влюбленная в жизнь, Дева, Еще одна Кошка, злая птичка, Ланочка ПМ, Ленчка, Люциферчик, Молитва, Рататуй, Резеда, РыжаяТигра, Штучка
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [1]
Понедельник, 24 Марта 2025 г.
19:53 Тёплый салат с авокадо
Давненько я ничего сюда не писала!
Не думаю, что вы прям скучали, однако я тут выдернула из недр памяти давно позабытый салат с авокадо и черри, приготовила, восхитилась, параллельно ужаснулась ценнику на 🥑 (это запрещёнка штоле - при такой-то цене ) и решила, что часто готовить конечно нет, но быть в копилке этот салатик вполне себе заслуживает.
Этот салат нигде не подсмотренный, придуманный лично мной, и для меня он очень необычный, простой и вкусный.
Понадобится одно спелое авокадо, горсть помидорок-черри, стебли сельдерея, зубчик чеснока, любое растительное масло (у меня оливковое).
Авокадо очистить, натереть на тёрке в салатник. Стебли сельдерея нарубить некрупными кусочками. Черри разрезать пополам, если совсем маленькие, можно оставить целыми. Выдавить зубчик чеснока, заправить маслом, перемешать, прогреть в микроволновке одну минуту.
Довольно урчать.
Воскресенье, 29 Мая 2022 г.
10:05 Зелёный салат
Сегодня я наконец-то почувствовала, что зима ушла. Февраль, застрявший внутри меня, наконец отпустил и ушёл восвояси - практически под самое лето. Поверить не могу, что через пару дней уже июнь - три месяца весны слепились в комок мрака и хаоса, у меня никогда ещё не было такого жёсткого периода безвременья.
Жизнь продолжается, всем привет. За окном свежо и зелено, и начинают цвести яблони.
А я сегодня делаю зелёный салат.
Этот рецепт я подсмотрела у свекрови. Свекровь - золотая женщина, всё, что она делает, легко и ненапряжно, все ложится в голову и принимается к сердцу... Я очень её люблю.
Итак, салат. Нам нужна молодая капуста, огурцы, репчатый лук и зелень. Любая зелень, какая вам нравится. Также нам будут нужны соль, молотый перец и 9% уксус.
Молодую капусту нашинковать, сложить в миску. Посолить, поперчить и хорошо промять руками, чтобы капуста дала сок.



Нарезать огурцы, зелень и репчатый лук, сложить к капусте.



Ливануть чуток растительного масла, добавить неполную столовую ложку уксуса, перемешать салат. Если требуется, досолить



Приятного весеннего аппетита)
Среда, 5 Января 2022 г.
15:25
Всех с наступившим!
Вкуса к жизни, смелых и ярких экспериментов, хороших сочетаний - не только в еде, конечно же.
Что готовили на Новый год?
Я немного выпала из своей рецептурной книжки, слишком много навалилось всякого в ноябре-декабре, да и не готовила особо много еды на новогодний стол - мы впервые встречали Новый год втроём, и никого не приглашали.
Теперь постараюсь быть чаще)
У меня сегодня крабовый салат в моей интерпретации: без риса.
На мой взгляд, рис крайне утяжеляет этот салат, делает чересчур плотным и сытным. К тому же, рис не любит Андрей, так что у нас в семье родилась безрисовая версия этого традиционного салата.
В составе три свежих короткоплодных огурца, упаковка крабового мяса, консервированная (или отваренная замороженная) кукуруза, листья салата фриллис (обязательно фриллис, он хрустящий, другой не подойдёт), красный салатный лук, майонез.
Крабовое мясо, огурцы и красный лук порезать кубиками. Добавить кукурузу, рваные листья салата, заправить майонезом, перемешать.

Закрыть