Дело вкуса
Рататуй
дневник заведен 16-08-2021
постоянные читатели [32]
Amaeth, Bambook, Charly, Charmer, i-lightning, Innuendo, iona, Leedal, lola-lisa, Mystery V, Olya, skolkare, sky_unltd, Snow, the_Dark_One, Tygrysek, Verklig, vvol, Авантюристка, бабайка, Влюбленная в жизнь, Дева, Еще одна Кошка, злая птичка, Ланочка ПМ, Ленчка, Люциферчик, Молитва, Рататуй, Резеда, РыжаяТигра, Штучка
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [1]
Вторник, 13 Декабря 2022 г.
00:29 Малосольный лосось
Сегодня засолила рыбу, и подумала - а что это я до сих пор не написала сюда рецепт? Скоро вообще Новый год, и красная малосольная рыба будет весьма кстати.
Так что держите.
Нужен кусок филе красной рыбы - я предпочитаю лосось, он для меня в меру жирный, в меру плотный и не пахнет речкой, как бывает, например, с форелью. Кета и горбуша будут суховаты, но в принципе можно попробовать и с ними. Ещё нам понадобится соль-сахар в пропорциях 1:1, пара столовых ложек коньяка. И пищевая плёнка. Коньяка можно больше, если хотите употребить его внутрь, для рыбы достаточно пары ложек
В общем, берём 2 куска филе лосося на шкуре. Сполоснем, вытрем его бумажной салфеткой насухо, положим шкуркой вниз. В мисочке смешаем сахар и соль, обычно у меня уходит 4-5 чайных ложек того и другого (помним про пропорцию 1:1). Рыбу сбрызнем коньяком, распределим коньяк по поверхности. Дальше насыпем пару ложек соляной смеси на филе и так же распределим по всей площади. Перевернём, на шкурку тоже насыпем ложку смеси, распределим. Контейнер застелить пищевой плёнкой, положить филе шкуркой вниз. Повторить процедуру с другим куском филе, сложить их вместе так, чтобы шкура получилась снаружи. Завернуть рыбу сверху плёнкой, закрыть контейнер крышкой, убрать на ночь в холодильник.
В смесь можно добавить чёрный перец, перец душистый, розовый перец; можно проложить рыбу лимоном, розмарином, укропом. Но классика - это вот так, сахар и соль. И можно даже без коньяка) но я лью, мне с ним интереснее)




Закрыть