:rotate:
Ланиста
дневник заведен 10-09-2002
постоянные читатели [48]
aeroff, Andrey Egorov, Antonet, asv2001, ayv, azsh, Ben Gann, brownie, Creative emotion, Jilli, Kaineg, Katya, Llaita, Milliterry, Morticia Addams, Nana Nickless, Nessy, Olechka, otherwise, plusha, Radu, RedLine Graphics, Roubirbis, smirnoffff, SQLap, TES, TimeLine Flash, Trainer, Ttei, Versus, Xirax, Барби, Букля_, Голод (не тетка), Джей, Журнал, Кабан Пятак, Клуб КИНОпередвижка, Ланиста, маруся, ПАРАД УРОДОВ, Преподавательская, Призрак джедая, Скромняга-2, Сухой Листик, Татарстан, Фай Родис, Шуиччи Шиндо
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Казань, Россия, Татарстан
интересы [29]
жизнь
Воскресенье, 10 Июня 2012 г.
15:43 bike.baikal.2011. (1/2)
Лучше поздно, чем никогда! % )
Первая часть моих заметок на гугл-доках, ходовые дни 1-9:
bike.baikal.2011

p.s. прокрастинация - зло! с ней нужно обязательно бороться, но позже, позже...
Четверг, 11 Июня 2009 г.
21:30 KBA-2008. Part III
Среда, 27 Мая 2009 г.
23:15 KBA-2008. Part II
(Начало прошлогодней "KBA-истории" можно узнать тут. Там же добавлена пара фоток ; )


За полгода с момента окончания гонки память естественным образом отфильтровала всё, кроме "KBA-2008. Part II".

Остальное по теме:
- KBA-2008. Part I
- KBA-2008. Part III
Среда, 7 Января 2009 г.
17:58 Afterparty
Бутсы повесил на гвоздь...
Зачехлил ракетку...
Велосипедный сезон закрыл 1 ноября, сразу после KBA-2008 (угу, ждём продолжения отчёта ; ) Следующие полтора месяца, до середины декабря, стояла нетипично сухая и тёплая погода. Я кусал губы, глядя на ещё активных беспечных ездоков, но сам уже пересел в автобус. Кстати, по моим подсчётам, даже нерегулярно катаясь на байке до работы и обратно, удалось сэкономить на билетах около 1500 р. за прошедший сезон : )) Теперь надо прикинуть, сколько ушло на аксессуары и стиральный порошок...

Ближе к новому году, наконец, стало холодать, температура в комнате опустилась до +19°С... А сугробов на улице как не было, так и нет! Неоднократно цитировал Пушкина - "зимы, зимы ждала природа, снег выпал только в январе...". Специально залез в архив метеонаблюдений по Казани, - хех! сто лет назад встречались аномалии даже покруче нынешних ; ) Так что всякие глобальные изменения климата и прочие страшилки, по-моему, ни при чем.

Вместо новогодней ёлки нарядил свой кислотанк, благо, цвет рамы позволяет ; ) Висящая под потолком, обвешанная гирляндами и игрушками зелёная конструкция успешно заменила традиционное дерево. Появилась мысль, подключить электрогирлянду к генератору и прокатиться по ночному городу % ))

4-5 января провёл, занимаясь "псевдоинтеллектуальным [censored] марафоном". Выдержал 36 часов без сна, из них 24 - в роли ума, чести и совести капитана команды. Пользы от этого не ощутил никакой, радости на финише тоже, но раз в несколько лет можно, - чтобы опять заречься на будущее : ) Из 600(?) вопросов особенно запомнился единственный с музыкальным сопровождением. Требовалось ответить, на каком "инструменте" исполнена прозвучавшая сюита из "Щелкунчика" Чайковского. К тому моменту я был уже бессмысленный и беспощадный, поэтому сперва подумал, что начались слуховые галлюцинации % )) А правильный ответ ищите в моей новогодней записи. Такое вот совпадение ; )
Среда, 31 Декабря 2008 г.
09:34 Агент 009 шагает по планете
Оригинальная тематическая открытка - дождитесь титров ; )
П.И. Чайковский, сюита из балета "Щелкунчик"

Дождались? Тогда желаю всем, чтобы в Новом году ваша жизнь протекала без скрипов, как по маслу! Катимся дальше! : )
2 9
Среда, 12 Ноября 2008 г.
22:11 KBA-2008. Part I
Соревнования "Kazan Bike Adventure - 2008" проводятся в двух классах. Lite - 10 часов, Pro - 30 часов. К участию допускаются команды из двух человек. Каждый юнит женского пола автоматически добавляет 10 баллов в копилку команды. Гонка проходила 24-26 октября в марийской тайге и носила предупреждающий подзаголовок - "Осенний кошмар".

(На этом объективная реальность заканчивается, дальше можно не читать % )

Остальное по теме:
- KBA-2008. Part II
- KBA-2008. Part III
Понедельник, 13 Октября 2008 г.
21:55 Велосипед - 2
Историю выбора и приобретения байка я отложу на следующий раз, а пока что будем вместе смотреть мультфильм учить матчасть.
(Я буду долго гнать... ; )

А теперь слайды!

Ну, угадайте, кто? 8 )) Фото датировано 28 июня сего года, когда я участвовал в мероприятии под названием "Бегущий Город - ПоБеГи. Казань - 2008". Это соревнование - замечательная смесь ночной игры "DoZoR" (только днём ; ) , спортивного ориентирования на местности и познавательной экскурсии по городу. Моя команда (кстати, физкультпривет Аскару и Антону!) заявилась на велосипедный маршрут, а фотография сделана москвичами (сезга да рахмат!), которые выступали в транспортной категории (кадр сделан из салона автобуса, звиняйте за немытые стекла : )
И обратите внимание на мои пальцы - они постоянно лежат на тормозных ручках. Находясь рядом с большим китайским красным автобусом™, никогда не знаешь, как оно повернется...

Current music: Барыкин Александр - Букет (1987)
Понедельник, 15 Сентября 2008 г.
22:28 Велосипед
Готовясь к консервации своего железного коня на зиму, вдруг осознал, что до сих пор ничего о нём не рассказывал (и не показывал!), хотя начал кататься в марте и занимательных историй накопилось достаточно : )

Итак, это Merida Matts TFS 100-V (для документальной точности - модель 2007 года, раскраска Team), хотя я зову его просто - кислотанк (см. картинки ; ) По типу рамы - лёгкий хардтейл, предназначенный для любительского кросс-кантри. Но пастись на лугах и в лесу я позволял ему нечасто, вместо этого запрягал бороздить разбитый асфальт городских дорог и шоссе. И таким вот незамысловатым образом исколесил уже более тысячи километров...

Вот глянцевое фото из каталога:


А здесь реальность без прикрас: