After all, tomorrow is another day
Адаэль
дневник заведен 25-05-2016
постоянные читатели [45]
1224, Amaeth, AntiMiau, ARMY, Azarni, big bad wolf, bomber327, Busi, D-Ocean, Fleurell, Gisselle, heavenly girl, Innuendo, jmot, Kufa, Me4ta_Tyca, Nastile, Niklaus, Platuss, Q-River, Sentano, sky_unltd, Stamina, tagetes, Алалина, бабайка, Веселый Джокер, Динго, злая птичка, Иванна - Ива Росс, Каштанка, Лесная птица, ЛюЯ, Мару, Порядковый номер, Рыся, Рэй, Статус занят, Тейя, Тень в сумерках, Теша, Украдка, ШанКа, Экспрессия, Ясенька
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
Понедельник, 28 Ноября 2016 г.
16:19
Viva Fidel! Gracias, Сomandante!


"История меня оправдает"
Фидель Алехандро Кастро Рус



Ты - истинный герой столетья,
Герой, которых больше нет.
Не одного герой ты поколенья
За столько прожитых тобою лет.

Ты с детских пор радел за справедливость,
Не принял ты предательства страны.
"Свобода или смерть", - твоя душа твердила.
Свобода или смерть - они подчас равны.

Ты не боялся битву проиграть
И был готов начать сначала,
И не стремился боя избежать.
Твоя рука, стреляя, не дрожала.

Пусть многие зовут тебя тираном
За то, что ты Свободу не отдал
На растерзанье ненасытным Штатам,
Но я скажу: "Виват, Фидель, виват!"

Поднял с колен любимую страну,
Наследие оставив всем потомкам;
За что-то, может, чувствовал вину,
Но от поступков было много прока.

Враги хоть покушались много раз
На жизнь твою различными путями,
Но не смогли заткнуть Свободы глас -
Над Кубой раздавался он горячими речами!

От нас ушла история, эпоха,
Ушла в закат в размеренном анданте.
Но ты остался в каждом новом вздохе.
Виват, Фидель! Спасибо, Команданте!


28.11.2016г.
Воскресенье, 27 Ноября 2016 г.
15:03
столько всего на меня навалилось за эти дни, просто жуть.
меня окончательно и бесповоротно приняли в Бронницкое ЛИТО. Теперь нужно написать два стихотворения для конкурсов, еще несколько в новогодний выпуск литературной газеты. а еще меня хотят выдвинуть от города на конкурс по фантастике.
вместе с тем мою работу никто не отменял, а еще поддержка сайтов..
и хочется квартиру к НГ привести в порядок. с нетерпением жду отпуска, перед которым у меня два корпоратива подряд...
и надо до конца месяца отработать так, чтобы выбить себе премиальные.

и где мне взять столько сил??
Понедельник, 21 Ноября 2016 г.
06:23
Сижу и снова обливаюсь слезами и улыбаюсь. Чем больше смотрю фильмов с ее участием, тем больше влюбляюсь в нее. А теперь меня просто добил фильм "Ма Ма". Не знаю почему, я всегда считала Пенелопу Крус очередной смазливой мордашкой Голливуда. Но вот недавно открыла для себя ее испанские фильмы. Она ведь замечательная драматическая актриса. По-настоящему мне ее показал мой любимый Альмодовар. Она играет до мурашек, разрывая сердце и выворачивая душу. Сейчас пишу, а саму просто колотит от эмоций. Она сильная и при этом такая трепетно-трогательная, ранимая и боевая...
Среда, 9 Ноября 2016 г.
15:57
С утра голова просто раскалывается. То ли погода, то ли недосып. Вечером даже "Достучаться до небес" не смогла досмотреть, отрубилась на середине.
Сегодня разбитая вся. Может, давление? По-хорошему бы лечь поспать немного. Но нельзя: работа, домашние дела, заказы...
Вторник, 8 Ноября 2016 г.
15:33 Острый томатный суп с колбасками
На 2 порции понадобится:
1 средняя луковица
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. аджики
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. топленого масла
1 ч.л. соуса чили (по желанию)
2 охотничьи колбаски (можно заменить варено-копченой колбасой)
3 небольшие картофелины
Вода - 1л.
Чечевица - по 2 ст.л. желтой и красной
Соль, красный молотый перец, тимьян по вкусу

Нарезать лук тонкими полукольцами. В сковороде прогреть растительное и топленое масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить в сковороду нарезанные колбаски, чуть прожарить.
Параллельно в кастрюле развести томатную пасту, аджику и соус чили в воде, подогреть и добавить лук с колбасками. Туда же засыпать чечевицу и нарезанную крупными кубиками картошку, посолить, поперчить, чуть присыпать тимьяном, накрыть крышкой и варить до полной готовности картошки.
Подавать с белый хлебом, обжаренным в сливочном масле до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Понедельник, 7 Ноября 2016 г.
13:50
За окном снег, а у меня в голове бурлят идеи, проекты, хочется столько всего сделать, хоть текущей работы и без того хватает. Муж хочет создать свою браузерную игрушку, я никак не могу добраться до своего кулинарного сайта. А еще надо "отснять" все рецепты, записать все с граммажем и точными пропорциями, написать описание рецептов... Да и вообще определиться, какие именно блюда я хочу представить. Голова кругом от всех мыслей.
И наименьшее из того, что мне хочется сейчас делать - это заниматься своей основной работой.
Закрыть