На 2 порции понадобится:
1 средняя луковица
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. аджики
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. топленого масла
1 ч.л. соуса чили (по желанию)
2 охотничьи колбаски (можно заменить варено-копченой колбасой)
3 небольшие картофелины
Вода - 1л.
Чечевица - по 2 ст.л. желтой и красной
Соль, красный молотый перец, тимьян по вкусу
Нарезать лук тонкими полукольцами. В сковороде прогреть растительное и топленое масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить в сковороду нарезанные колбаски, чуть прожарить.
Параллельно в кастрюле развести томатную пасту, аджику и соус чили в воде, подогреть и добавить лук с колбасками. Туда же засыпать чечевицу и нарезанную крупными кубиками картошку, посолить, поперчить, чуть присыпать тимьяном, накрыть крышкой и варить до полной готовности картошки.
Подавать с белый хлебом, обжаренным в сливочном масле до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Пусть останется для истории...
[Print]
Адаэль