After all, tomorrow is another day
Адаэль
дневник заведен 25-05-2016
постоянные читатели [45]
1224, Amaeth, AntiMiau, ARMY, Azarni, big bad wolf, bomber327, Busi, D-Ocean, Fleurell, Gisselle, heavenly girl, Innuendo, jmot, Kufa, Me4ta_Tyca, Nastile, Niklaus, Platuss, Q-River, Sentano, sky_unltd, Stamina, tagetes, Алалина, бабайка, Веселый Джокер, Динго, злая птичка, Иванна - Ива Росс, Каштанка, Лесная птица, ЛюЯ, Мару, Порядковый номер, Рыся, Рэй, Статус занят, Тейя, Тень в сумерках, Теша, Украдка, ШанКа, Экспрессия, Ясенька
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
Вторник, 31 Мая 2016 г.
18:25
Рагу с курицей и овощами. Из овощей на этот раз цветная капуста, стручковая фасоль, морковь и болгарский перец.
Рецепт:
Куриное филе - от одной курицы
Морковь - 1 большая
Цветная капуста - половина небольшого кочана
Замороженная стручковая фасоль - 250г
Болгарский перец - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Масло сливочное - 1/2 ст.л.
Масло раст. - 1 ст.л.
Вода кипяченая - 200мл
Соль, перец, молотый имбирь, красный перец острый, черный перец, приправа для острых куриных крылышек
Свежая зелень

Куриное филе нарезать кубиками или брусочками (2х2 - 3х3 см), сложить в миску, добавить приправы и хорошенько перемешать. Оставить мариноваться на час-два.
Почистить морковь, разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперек. В итоге должны получиться кусочки в виде четвертинок кружков. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия примерно 2х2 см, перец очистить от семян, нарезать четверть кольцами.
В сковороду налить раст. масло, нагреть. Выложить в сковороду курицу и обжарить до золотистого цвета. Уменьшить огонь до среднего (или чуть ниже), добавить морковь, налить воду и закрыть крышкой. Потушить 7-10 минут, затем добавить замороженную фасоль, перемешать и тушить еще 10 минут на медленном огне. Добавить в сковороду цветную капусту, перемешать и продолжить тушить 15-20 минут. Добавить болгарский перец и сливочное масло, перемешать, тушить 10 минут. Затем добавить сметану, хорошо все перемешать, тушить еще 7 минут, после чего добавить нарезанную зелень, еще раз перемешать , потомить под крышкой пару минут, затем снять крышку, увеличить огонь до максимального и в течение 5 минут выпаривать жидкость, постоянно помешивая. Ароматное рагу с курицей и овощами готово.
Приятного аппетита! Фото под катом
читать подробнее
Среда, 25 Мая 2016 г.
17:21
Приветствую тебя, читатель!
На страницах моего дневника ты найдешь зарисовки из моей жизни, философские размышления и вкусные рецепты моих домашних кулинарных шедевров.
Располагайся удобней. Искренне надеюсь, что тебе понравится у меня в гостях.
Закрыть