After all, tomorrow is another day
Адаэль
дневник заведен 25-05-2016
постоянные читатели [45]
1224, Amaeth, AntiMiau, ARMY, Azarni, big bad wolf, bomber327, Busi, D-Ocean, Fleurell, Gisselle, heavenly girl, Innuendo, jmot, Kufa, Me4ta_Tyca, Nastile, Niklaus, Platuss, Q-River, Sentano, sky_unltd, Stamina, tagetes, Алалина, бабайка, Веселый Джокер, Динго, злая птичка, Иванна - Ива Росс, Каштанка, Лесная птица, ЛюЯ, Мару, Порядковый номер, Рыся, Рэй, Статус занят, Тейя, Тень в сумерках, Теша, Украдка, ШанКа, Экспрессия, Ясенька
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
Воскресенье, 2 Октября 2016 г.
00:31 Осеннее овощное рагу по-деревенски
Поскольку я морально и не только готовлюсь к созданию своего кулинарного сайта, решила выложить сегодня не просто рецепт блюда, но и пошаговую инструкцию с иллюстрациями. Скажу заранее 2 вещи:
1. Рагу очень понравилось моему мужу, который к овощам относится достаточно прохладно
2. Не судите строго за фотографии, снимала на телефон.

Итак, кому интересно, милости прошу

Осеннее овощное рагу по-деревенски
Среда, 27 Июля 2016 г.
10:16
Муж вчера притащил домой 18 кг помидорок и 7 кг перца. Сначала думала, что убью его на месте - у меня еще кабачки не все закрыты. Но он за все вместе отдал 700р, так что гнев мой поутих. В итоге вчера закрыла лечо, сегодня мелкие помидорки закрою в маринованном виде. Еще часть можно заморозить на супы всякие и соусы. А еще припахаю мужа, чтоб помог с кабачковой икрой.

Алиса поправляется. Уже спокойно опирается на задние лапы, но очень долго не может их напрягать - быстро устает. Но самое страшное уже позади. Она муркает, ест, нормально ходит в туалет и спит)
Понедельник, 18 Июля 2016 г.
11:12
Вчера собрала часть урожая кабачков, сегодня буду закрывать их. Уже подготовила несколько рецептов, чтоб было разнообразие)
Наконец-то собрала остатки зеленого базилика, правда он уже начал цвести, но это мелочи жизни) Может залью еще пол литра или литр ликера, из остального скорей всего сделаю сироп. Ну и на сушку немного оставлю.
Из кабачков в планах сделать варенье (да-да, именно варенье), аджику, замариновать и, если останутся силы и время, то пару кабачковых салатов.
Вот как-то так пока что.
Пятница, 15 Июля 2016 г.
23:24
Ходили сегодня по грибы. Опять) набрали ведро лисичек и маленькое ведерко сыроежек. Вместе около 4 кг. Теперь вот думаю - может замариновать часть лисичек? Надо погуглить рецепты. Или может подскажет кто из вас?
Думаю еще на неделе следующей скататься в тот же лес, собрать ягод и яблок. А то параллельно с грибами не особо удобно это делать.
Вообще, с этим кризисом все больше переходим на здоровую пищу. Те же лисички в "Карусели" стоят 700 р за килограмм.
Еще поспевает потихоньку моя кабачковая плантация. 7 красавцев уже лежат у меня в холодильнике, завтра пожарю.

А на ужин были сыроежки с картошкой. Я просто влюбилась в эти грибы с нашими походами.
Пятница, 10 Июня 2016 г.
11:36 Свинина в сливовом соусе и овощной микс
Вчера приготовила свинину в сливовом соусе и овощной микс на гарнир. Муж был в восторге.
Рецепт:
Свиную отбивную чуть посолить, мариновать в сливовом соусе 14 часов.
Мясо вытащить из соуса, промыть, сделать панировку из смеси кориандра, черного, белого и красного перцев, чамана, сумаха и соли. В сковороде разогреть столовую ложку масла, обжарить мясо с двух сторон по минуте, чтобы запечатать соки, переложить его в форму или на противень и отправить в предварительно разогретую до максимума духовку на 10-12 минут. По истечении этого времени мясо выложить на тарелку и оставить отдыхать.
Пока мясо в духовке, вылить в сковородку, в которой жарилось мясо, соус, добавить в него мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), черный перец и постоянно перемешивая, выпарить соус до густоты.
В форму, в которой готовилось мясо, выложить овощной микс (у меня были картофель, цветная капуста, брокколи, морковь и цукини), накрыть форму фольгой и томить овощи при температуре 160 градусов в течение 45 минут. За 10 минут до готовности положить мясо на овощи, чтобы оно подогрелось. Подавать к столу со сливовым соусом.
Приятного аппетита.
Вторник, 31 Мая 2016 г.
18:25
Рагу с курицей и овощами. Из овощей на этот раз цветная капуста, стручковая фасоль, морковь и болгарский перец.
Рецепт:
Куриное филе - от одной курицы
Морковь - 1 большая
Цветная капуста - половина небольшого кочана
Замороженная стручковая фасоль - 250г
Болгарский перец - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Масло сливочное - 1/2 ст.л.
Масло раст. - 1 ст.л.
Вода кипяченая - 200мл
Соль, перец, молотый имбирь, красный перец острый, черный перец, приправа для острых куриных крылышек
Свежая зелень

Куриное филе нарезать кубиками или брусочками (2х2 - 3х3 см), сложить в миску, добавить приправы и хорошенько перемешать. Оставить мариноваться на час-два.
Почистить морковь, разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперек. В итоге должны получиться кусочки в виде четвертинок кружков. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия примерно 2х2 см, перец очистить от семян, нарезать четверть кольцами.
В сковороду налить раст. масло, нагреть. Выложить в сковороду курицу и обжарить до золотистого цвета. Уменьшить огонь до среднего (или чуть ниже), добавить морковь, налить воду и закрыть крышкой. Потушить 7-10 минут, затем добавить замороженную фасоль, перемешать и тушить еще 10 минут на медленном огне. Добавить в сковороду цветную капусту, перемешать и продолжить тушить 15-20 минут. Добавить болгарский перец и сливочное масло, перемешать, тушить 10 минут. Затем добавить сметану, хорошо все перемешать, тушить еще 7 минут, после чего добавить нарезанную зелень, еще раз перемешать , потомить под крышкой пару минут, затем снять крышку, увеличить огонь до максимального и в течение 5 минут выпаривать жидкость, постоянно помешивая. Ароматное рагу с курицей и овощами готово.
Приятного аппетита! Фото под катом
читать подробнее
Среда, 25 Мая 2016 г.
17:21
Приветствую тебя, читатель!
На страницах моего дневника ты найдешь зарисовки из моей жизни, философские размышления и вкусные рецепты моих домашних кулинарных шедевров.
Располагайся удобней. Искренне надеюсь, что тебе понравится у меня в гостях.
Закрыть