After all, tomorrow is another day
Адаэль
дневник заведен 25-05-2016
постоянные читатели [45]
1224, Amaeth, AntiMiau, ARMY, Azarni, big bad wolf, bomber327, Busi, D-Ocean, Fleurell, Gisselle, heavenly girl, Innuendo, jmot, Kufa, Me4ta_Tyca, Nastile, Niklaus, Platuss, Q-River, Sentano, sky_unltd, Stamina, tagetes, Алалина, бабайка, Веселый Джокер, Динго, злая птичка, Иванна - Ива Росс, Каштанка, Лесная птица, ЛюЯ, Мару, Порядковый номер, Рыся, Рэй, Статус занят, Тейя, Тень в сумерках, Теша, Украдка, ШанКа, Экспрессия, Ясенька
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
Понедельник, 30 Мая 2016 г.
20:58
Рулетики из кабачков с сырной начинкой.

Молодые кабачки - 2 шт.
Домашний козий сыр - 50г
Домашний творожный сыр - 50г
Майонез - 1 ст.л.
Укроп - 2 веточки в начинку + на украшение
Вкусная соль с чесноком

Кабачки нарезать пластинами, посолить и уложить слоями в форму. Отправить на час в холодильник, чтобы кабачки выпустили жидкость. Тем временем подготовить начинку: смешать козий сыр, творожный сыр с чесноком и майонез, добавить мелко нарезанный укроп до однородной массы.
Через час достать кабачки, жидкость слить, кабачки обтереть салфеткой и обжарить с двух сторон до чуть золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Когда кабачки остынут, намазать каждый ломтик начинкой, свернуть рулет и при необходимости закрепить зубочисткой. Посыпать мелко порезанным укропом. По желанию можно добавить молодой чеснок. Приятного аппетита!
Суббота, 28 Мая 2016 г.
16:07
Погода радует. Наконец-то тепло, и можно доставать летние платьица и юбочки!
С утра проводила мужа на работу, немного еще поспала, потом сходила в магазин.
Замесила тесто, буду крутить хинкали. Если останется фарш, может голубцы на ужин сделаю.
Фарш получился чудесным - на килограмм свиного фарша добавила 2 луковицы, 4 зубчика чеснока и пучок зелени. Из приправ - хмели-сунели, соль, белый перец.
Еще сделала из старого молока сыр творожный. Думаю, с домашним чесночным маслом будет просто замечательно! Сыр получился очень нежный.
Рецепт:
Литр молока довести до кипения, добавить шафран, сумах, соль, 2ст.л. сметаны, 2 ст.л. мацуна (можно заменить кефиром) и ждать, пока свернется. Если не сворачивается, добавить пару капель лимонного сока. Поварить еще минут 10 после того, как молоко свернется, постоянно помешивая, вбить туда 1-2 яйца и выключить огонь. Получившуюся массу отвесить над раковиной и дать всей жидкости слиться. После этого переложить сыр в удобный контейнер и отправить в холодильник. Приятного аппетита!

Рецепт хинкалей будет чуть позже.
Среда, 25 Мая 2016 г.
17:21
Приветствую тебя, читатель!
На страницах моего дневника ты найдешь зарисовки из моей жизни, философские размышления и вкусные рецепты моих домашних кулинарных шедевров.
Располагайся удобней. Искренне надеюсь, что тебе понравится у меня в гостях.
Закрыть