На ужин сегодня был фазан. Получился просто отменным. Готовила крылышки, шейку и спинку.
Итак, рецепт:
Фазан - 2 крыла, шея, спинка (2 кусочка) /можно взять и другие части/
Цветная капуста - 500г
Сметана - 200г
Репчатый лук - 1 небольшая луковица
Соль, черный перец, карри, тмин, сушеный базилик, сушеные прованские травы
Куски фазана посолить, поперчить, посыпать карри, тмином и сушеным базиликом, сложить в глубокую миску. Добавить нарезанный полукольцами лук и сметану, перемешать. Накрыть пленкой или тарелкой и отправить мариноваться в холодильник на 3 часа.
Когда Фазан замаринуется, взять форму для выпекания (у меня была стеклянная прямоугольная из Икеи) и выложить в ее центр кусочки птицы (одним слоем, без наезда кусков), сверху вылить маринад с луком. Накрыть форму крышкой, если есть (накрыла обычной фольгой) и отправить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 45 минут. Пока фазан томится в духовке, разобрать цветную капусту на соцветия среднего размера. Очень большие разрезать пополам. По истечении 45 минут достать форму из духовки, снять фольгу и выложить цветную капусту вокруг фазана, посолить, посыпать сушеными прованскими травами. Снова накрыть фольгой и отправить обратно в духовку еще на 45 минут. По истечении этого времени снять фольгу и немного подрумянить фазана и цветную капусту.
Приятного аппетита!
Пусть останется для истории...
[Print]
Адаэль