After all, tomorrow is another day
Адаэль
дневник заведен 25-05-2016
постоянные читатели [45]
1224, Amaeth, AntiMiau, ARMY, Azarni, big bad wolf, bomber327, Busi, D-Ocean, Fleurell, Gisselle, heavenly girl, Innuendo, jmot, Kufa, Me4ta_Tyca, Nastile, Niklaus, Platuss, Q-River, Sentano, sky_unltd, Stamina, tagetes, Алалина, бабайка, Веселый Джокер, Динго, злая птичка, Иванна - Ива Росс, Каштанка, Лесная птица, ЛюЯ, Мару, Порядковый номер, Рыся, Рэй, Статус занят, Тейя, Тень в сумерках, Теша, Украдка, ШанКа, Экспрессия, Ясенька
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
Среда, 17 Августа 2016 г.
03:44
Итог побега в лес: 1,5 кг лисичек, 1 кг сыроежек, 5 подберезовиков и один белый.
Итог побега в лес намбер 2: время, проведенное в лесу, вышло немного боком. Уже половина четвертого, а я только закончила очередную партию заготовок. Спать хочу, умираю. Зато закрыла 3 банки жареных баклажанчиков, 2 банки лисичек маринованных и банку сыроежек, опять-таки маринованных. Еще и палец сильно обожгла. Из-за того, что состояние никакое, вытаскивая простерилизованную банку немного не рассчитала, палец скользнул по стеклу напрямую, без полотенца( Как итог, банку уронила, разбила, на пальце вздулся пузырь от ожога. Больно до слез( И банку жалко - она красивая была...
А, еще подберезовики и белый пожарила с картошечкой и тушенкой, так что на завтра о еде можно не беспокоиться.

Кстати о тушенке: поделитесь рецептом, если кто сам тушенку закрывал. А то рецептов много разных нашла, некоторые противоречат друг другу.

За сим уползаю спать. Завтра снова закрутки, закрутки, закрутки...
Воскресенье, 14 Августа 2016 г.
17:14
Закрыла еще три банки кабачковой икры. Еще вчера закрыла 8 банок острого томатного соуса. В планах сегодня закрыть еще лечо и, если успею, помидоры в собственном соку.
Останется закрыть еще парочку банок варенья и, надеюсь, на этом все.
А после небольшого перерыва будет массовый забой живности и заготовка тушенки! Большого количества тушенки!
Когда все эти закрутки закончу, возьму отпуск от домашних дел. Пусть муж убирается, готовит и т.д.. С меня хватит, я уже ооочень устала(((
А еще за окном дождь. Значит завтра в идеале бы в лес пойти... Успею ли, не знаю. Но очень уж хочется.
Вторник, 2 Августа 2016 г.
16:42
Я сделала это - сварила варенье из кабачков! Вот не поверите - нереальная вкуснятина! Лишний сироп разбавила водой, пью вместо компота. Кабачки не чувствуются, похоже на яблочно-ананасовый сок.
В следующий раз больше варенья сделаю.
Понедельник, 1 Августа 2016 г.
11:19
Мама привезла мне еще 5 кг вишни. Банок снова не хватает. Вчера поехала опять закупилась ими.
А еще в субботу собрала очередную партию кабачкового урожая. Из-за того, что затянула с этим, на этот раз кабачки просто гигантские. Один из них весит почти 3 кг.
Вчера стала ужасно болеть рука правая, запястье. Старое растяжение дает о себе знать. Так что сегодня впрягу мужа в закрутки. Пусть хоть кабачковую икру сделает.
Алиса снова стала ходить в лоток. А еще у нее уже больше суток приступ нежности - от меня вообще не отходит, постоянно рядом, на коленках у меня или хотя бы просто прижата ко мне. А еще завела привычку лапками передними обнимать мою руку, а если пытаюсь убрать, то кусается))))) Муж, кажется, начинает ревновать))))))

И, да, удачной всем недели!)
Пятница, 29 Июля 2016 г.
18:55
Итак, на данный момент уже закручено: кабачковая аджика, салат с кабачками, кабачковая икра, маринованные патиссоны, лечо, маринованные помидоры, вишневое варенье, яблочно-вишневый компот и закусочные кабачки.
В холодильнике еще около 7ми кг помидор, вчера купила огурцы по 30р, отобрала самые-самые, килограмма 4 примерно. На кустах подходят еще кабачки, скоро свои огурцы созреют. И я совсем забыла об огромном количестве яблок, которое осталось. Из них, скорей всего, повидло сварю.
Сегодня в планах огурцы и помидоры закрыть. Сделаю несколько банок только с огурцами и несколько ассорти.
Во вторник маме привезут еще партию вишни. Значит часть пущу на варенье, часть опять на компоты. вместе с яблоками или еще чем-нибудь.
Когда все закончу, надо будет выложить все рецепты, чтобы не потерять. Да и вдруг кому пригодится.
Среда, 27 Июля 2016 г.
10:16
Муж вчера притащил домой 18 кг помидорок и 7 кг перца. Сначала думала, что убью его на месте - у меня еще кабачки не все закрыты. Но он за все вместе отдал 700р, так что гнев мой поутих. В итоге вчера закрыла лечо, сегодня мелкие помидорки закрою в маринованном виде. Еще часть можно заморозить на супы всякие и соусы. А еще припахаю мужа, чтоб помог с кабачковой икрой.

Алиса поправляется. Уже спокойно опирается на задние лапы, но очень долго не может их напрягать - быстро устает. Но самое страшное уже позади. Она муркает, ест, нормально ходит в туалет и спит)
Понедельник, 25 Июля 2016 г.
13:59
За вчера прополола и подвязала огурцы, подготовила текст на грант и сделала масло домашнее)
Сегодня опять работа(( А еще надо добить оставшиеся кабачки, потому что на кустах поспевают новые. Думаю, пущу их на кабачковую икру, потому что с прошлой партии ее получилось всего 2 поллитровые баночки.
Еще нашла место, где помидоры и перец по 40р за килограмм. Так что думаю с аванса купить по ящику, закрыть лечо на зиму. Уж очень мы его любим.
Муж занят уборкой: разбирает все компьютерные запчасти по полочкам-ящичкам, параллельно убирая из дома все лишнее.
Меж тем задержка уже почти в неделю скоро....
Суббота, 23 Июля 2016 г.
19:46
Что-то мне сегодня все лениво(( спала до 11 утра аж. потом еще часа 3 повалялась. Окончательно пришла в себя к трем дня. ужас просто!
и тем не менее, я умудрилась поработать, закрыть несколько банок кабачковой икры и покормить нас с мужем)
Сейчас вот отдохну чуток, и закрою банки с яблочно-костяничным компотом.
Устаю в последнее время очень сильно. еще и задержка... 4 дня...
Пятница, 22 Июля 2016 г.
12:36
Наконец-то! Закрыла вчера аджику из кабачков с яблоками, получилось 6 банок: 3 по 0.7 и 3 по 0.5. И закрыла маринованные патиссоны, тоже 6 банок, литровых. Еще сварила варенье вишневое, 3 пол литровые банки.
Еще с мужем вчера скатались в лес за яблоками, набрали около 20 килограмм, половину отдала маме. В холодильнике стоит миска с вишней, а значит, что сегодня очередь компотов. В лесу же набрали немного костяники и грибов. Жаль, что малина уже сошла вся. Зато ежевика цветет по полной программе, недели через 3, думаю, можно будет пойти за ней.
Из-за ветра повалило много деревьев в лесу, орешники пострадали: опали почти все орехи( Буду надеяться, что до осени хоть часть успеет вызреть.
С грибами вообще интересно получилось - мы вообще не планировали их собирать. Просто пока собирали костянику, попутно нашли штук 6 лисичек, крупных, красивых. Муж в радиусе метров 50 от поляны ягодной прошелся, набрал еще чуток грибов, а потом как-то спонтанно решили просто по лесу прогуляться, благо погода хорошая. После этих дождей грибы полезли на ура. Мы их даже не искали, а просто срезали те, что просто бросались в глаза. Итог - 2/3 ведра лисичек, крупных и крепких. Сыроежки решили даже не брать. Жаль, что дел так много по закруткам, а то можно было целенаправленно пойти именно за грибами. При нынешнем "урожае" спокойно можно было бы набрать почти полный багажник лисичек.
Пока сижу, работаю, но часа через 2 снова перемещусь на кухню, закрывать вкусности на зиму.
Вторник, 19 Июля 2016 г.
12:25
Часть кабачков закрыла вчера вечером, еще немного - сегодня утром.
Теперь у меня 6 банок по этому рецепту - http://home-restaurant.ru/zagotovki...v-ostrom-souse/
И еще 3 банки по этому - http://www.edimdoma.ru/retsepty/26350-kabachechi

Сегодня планирую еще закрыть маринованные кабачки и аджику, если получится. Но на работе завал, да еще и у мужа день рождения, надо что-то вкусное на ужин приготовить.
Понедельник, 18 Июля 2016 г.
11:12
Вчера собрала часть урожая кабачков, сегодня буду закрывать их. Уже подготовила несколько рецептов, чтоб было разнообразие)
Наконец-то собрала остатки зеленого базилика, правда он уже начал цвести, но это мелочи жизни) Может залью еще пол литра или литр ликера, из остального скорей всего сделаю сироп. Ну и на сушку немного оставлю.
Из кабачков в планах сделать варенье (да-да, именно варенье), аджику, замариновать и, если останутся силы и время, то пару кабачковых салатов.
Вот как-то так пока что.
Понедельник, 11 Июля 2016 г.
11:01
Шея почти крутится уже. Остался только небольшой очаг воспаления. Это радует. Больше не чувствую себя беспомощным инвалидом. В выходные мужа посадила за свою работу, а сама упиздовала в туман ушла на огород пропалывать грядки. Шпинат уже созрел, так что сегодня у меня праздник живота: шпинат со свекольными листьями и яйцом! Еще достала куриные спинки из морозилки, сварю супчик и сделаю поджарочку из вареного мяса и грибов.
На грядках уже завязываются кабачки, фасоль цвести начала, свекла набирает вес) Радуюсь всему этому, как маленькая)))) А еще хочу снова в лес за грибами и ягодами. Там, наверное, и малина уже скоро созреет, и смородина) Будет из чего закрывать компоты и варенья)

А еще позавчера залила водкой базилик! Скоро надо будет уже абрикосовую переливать в бутылки, а к началу августа варить сироп для мятной и базиликовой)
Думаю еще о том, чтобы снова сделать так полюбившейся всем травяной настойки. Главное вспомнить, что я в прошлый раз туда укладывала))))))

А пока надо работать, потому что муж еще работу себе не нашел(((
Суббота, 28 Мая 2016 г.
18:43
Утомилась. Хинкали в морозилке, подстывают. Потом переложу в пакет. Осталось чуток совсем фарша. Так что добавила туда одну картофелину, морковь и яйцо и нажарила легких котлеток на ужин. И рис в пароварку заправила. Итак, как и обещала, рецепт хинкали.
Тесто:
Сметана - 200г
Яйцо - 3 шт.
Вода - 200 мл
Мука - 900 г
Соль - 1 ч.л.
Смешать жидкие ингредиенты до однородности, добавить соль и муку, вымешать крутое тесто, оставить на час "отдыхать" .

Начинка:
Фарш мясной (какой хотите) - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 4 чубчика
По 5 веток петрушки, укропа и кинзы, 4 шт. зеленого лука
Соль, белый перец, хмели-сунели по вкусу.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 250 мл.

Все ингредиенты смешиваем, вымешиваем мягкий, чуть жидковатый фарш.

Далее все как с пельменями. Почти. Раскатываем тесто, вырезаем блюдцем кружки примерно 8-10 см, в центр каждого выкладываем столовую ложку начинки и начинаем защиплять тесто, подтягивая его к центру. Готовые хинкали выкладываем на присыпанный мукой поднос и отправляем в морозилку, чтобы "схватились". Примерно через час можно складывать все в пакетик и держать в морозилке. А можно отварить часть сразу)
Приятного аппетита!
Вот такие хинкали у меня получились.
Среда, 25 Мая 2016 г.
17:21
Приветствую тебя, читатель!
На страницах моего дневника ты найдешь зарисовки из моей жизни, философские размышления и вкусные рецепты моих домашних кулинарных шедевров.
Располагайся удобней. Искренне надеюсь, что тебе понравится у меня в гостях.
Закрыть