After all, tomorrow is another day
Адаэль
дневник заведен 25-05-2016
постоянные читатели [45]
1224, Amaeth, AntiMiau, ARMY, Azarni, big bad wolf, bomber327, Busi, D-Ocean, Fleurell, Gisselle, heavenly girl, Innuendo, jmot, Kufa, Me4ta_Tyca, Nastile, Niklaus, Platuss, Q-River, Sentano, sky_unltd, Stamina, tagetes, Алалина, бабайка, Веселый Джокер, Динго, злая птичка, Иванна - Ива Росс, Каштанка, Лесная птица, ЛюЯ, Мару, Порядковый номер, Рыся, Рэй, Статус занят, Тейя, Тень в сумерках, Теша, Украдка, ШанКа, Экспрессия, Ясенька
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
28-05-2016 18:43
Утомилась. Хинкали в морозилке, подстывают. Потом переложу в пакет. Осталось чуток совсем фарша. Так что добавила туда одну картофелину, морковь и яйцо и нажарила легких котлеток на ужин. И рис в пароварку заправила. Итак, как и обещала, рецепт хинкали.
Тесто:
Сметана - 200г
Яйцо - 3 шт.
Вода - 200 мл
Мука - 900 г
Соль - 1 ч.л.
Смешать жидкие ингредиенты до однородности, добавить соль и муку, вымешать крутое тесто, оставить на час "отдыхать" .

Начинка:
Фарш мясной (какой хотите) - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 4 чубчика
По 5 веток петрушки, укропа и кинзы, 4 шт. зеленого лука
Соль, белый перец, хмели-сунели по вкусу.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 250 мл.

Все ингредиенты смешиваем, вымешиваем мягкий, чуть жидковатый фарш.

Далее все как с пельменями. Почти. Раскатываем тесто, вырезаем блюдцем кружки примерно 8-10 см, в центр каждого выкладываем столовую ложку начинки и начинаем защиплять тесто, подтягивая его к центру. Готовые хинкали выкладываем на присыпанный мукой поднос и отправляем в морозилку, чтобы "схватились". Примерно через час можно складывать все в пакетик и держать в морозилке. А можно отварить часть сразу)
Приятного аппетита!
Вот такие хинкали у меня получились.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть