Утомилась. Хинкали в морозилке, подстывают. Потом переложу в пакет. Осталось чуток совсем фарша. Так что добавила туда одну картофелину, морковь и яйцо и нажарила легких котлеток на ужин. И рис в пароварку заправила. Итак, как и обещала, рецепт хинкали.
Тесто:
Сметана - 200г
Яйцо - 3 шт.
Вода - 200 мл
Мука - 900 г
Соль - 1 ч.л.
Смешать жидкие ингредиенты до однородности, добавить соль и муку, вымешать крутое тесто, оставить на час "отдыхать" .
Начинка:
Фарш мясной (какой хотите) - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 4 чубчика
По 5 веток петрушки, укропа и кинзы, 4 шт. зеленого лука
Соль, белый перец, хмели-сунели по вкусу.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 250 мл.
Все ингредиенты смешиваем, вымешиваем мягкий, чуть жидковатый фарш.
Далее все как с пельменями. Почти. Раскатываем тесто, вырезаем блюдцем кружки примерно 8-10 см, в центр каждого выкладываем столовую ложку начинки и начинаем защиплять тесто, подтягивая его к центру. Готовые хинкали выкладываем на присыпанный мукой поднос и отправляем в морозилку, чтобы "схватились". Примерно через час можно складывать все в пакетик и держать в морозилке. А можно отварить часть сразу)
Приятного аппетита!
Вот такие хинкали у меня получились.
Пусть останется для истории...
[Print]
Адаэль