Поскольку я морально и не только готовлюсь к созданию своего кулинарного сайта, решила выложить сегодня не просто рецепт блюда, но и пошаговую инструкцию с иллюстрациями. Скажу заранее 2 вещи:
1. Рагу очень понравилось моему мужу, который к овощам относится достаточно прохладно
2. Не судите строго за фотографии, снимала на телефон.
Итак, кому интересно, милости прошу
Ингредиенты:
Тыква
Патиссоны
Картофель молодой
Морковь
Стебли магнольда (можно заменить стеблями свекольной ботвы)
Зеленые помидоры
Болгарский перец
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Вода
Растительное масло
Пропорции овощей абсолютно условны и зависят от личных предпочтений. У меня было 2 небольших патиссона, маленькая тыква (даже немного недоспелая), 6 картофелин, большая горсть моркови (та, что не пошла на хранение из-за размеров), пучок стеблей мангольда примерно 4 см в диаметре, 8 зеленых сливовидных помидорок, 2 красных болгарских перца, миска мелких луковиц и 3 больших зубчика чеснока.
Тыкву и патиссоны нарезаем крупными кубиками, помидоры кружочками, перец полусоломкой, стебли мангольда кусочками по 2-3 см, лук я нарезать даже не стала, картофель режем дольками, морковь я порезала только крупную. Если у вас обычная морковь, то можно нарезать ее кружочками или небольшими брусками.
Когда все продукты подготовлены, наливаем в сковороду растительное масло, на сильном огне нагреваем его и отправляем в сковороду тот из ваших ингредиентов, который нуждается в наиболее длительной термической обработке. В моем случае это патиссоны, поскольку мы их передержали на кустах и они огрубели. Итак, патиссоны отправляем в сковороду и прожариваем в течение 3-4 минут, периодически помешивая:
https://pp.vk.me/c627322/v627322274/476d4/87W3XFZiQZU.jpg
Далее, в порядке убывания времени приготовления добавляем остальные овощи.
У меня второй на очереди оказалась морковь. Отправляем ее в сковороду и перемешиваем с патиссонами:
Прожариваем их вместе все те же 3-4 минуты (не забываем периодически перемешивать овощи) и добавляем к ним тыкву:
Прожарив наше трио в течение 5-и минут, отправляем в сковороду картофель.
На этом этапе овощи пора посолить. Солим по вкусу, естественно. Перемешиваем и заливаем наш теперь уже квартет стаканом воды так, чтобы она доходила примерно до середины овощей:
Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и на 15 минут забываем о рагу.
Спустя 15 минут добавляем в сковороду стебли мангольда и лук, перемешиваем, накрываем крышкой и забываем еще на 10 минут
Итак, мы наконец-то добрались до завершающей стадии приготовления нашего блюда. Отправляем в сковороду пропущенный через пресс чеснок
,
а также зеленые помидоры и перец:
.
Теперь осталось в последний раз перемешать рагу и оставить его тушиться под крышкой еще ровно 10 минут.
Что ж, поздравляю, блюдо готово. Осталось положить его в тарелку, при желании посыпать мелко нарезанной зеленью и насладиться легким, относительно низкокалорийным, но при этом достаточно сытным и, безусловно, вкусным осенним овощным рагу по-деревенски.
Приятного аппетита!
Пусть останется для истории...
[Print]
Адаэль