After all, tomorrow is another day
Адаэль
дневник заведен 25-05-2016
постоянные читатели [45]
1224, Amaeth, AntiMiau, ARMY, Azarni, big bad wolf, bomber327, Busi, D-Ocean, Fleurell, Gisselle, heavenly girl, Innuendo, jmot, Kufa, Me4ta_Tyca, Nastile, Niklaus, Platuss, Q-River, Sentano, sky_unltd, Stamina, tagetes, Алалина, бабайка, Веселый Джокер, Динго, злая птичка, Иванна - Ива Росс, Каштанка, Лесная птица, ЛюЯ, Мару, Порядковый номер, Рыся, Рэй, Статус занят, Тейя, Тень в сумерках, Теша, Украдка, ШанКа, Экспрессия, Ясенька
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
02-10-2016 00:31 Осеннее овощное рагу по-деревенски
Поскольку я морально и не только готовлюсь к созданию своего кулинарного сайта, решила выложить сегодня не просто рецепт блюда, но и пошаговую инструкцию с иллюстрациями. Скажу заранее 2 вещи:
1. Рагу очень понравилось моему мужу, который к овощам относится достаточно прохладно
2. Не судите строго за фотографии, снимала на телефон.

Итак, кому интересно, милости прошу


Ингредиенты:
Тыква
Патиссоны
Картофель молодой
Морковь
Стебли магнольда (можно заменить стеблями свекольной ботвы)
Зеленые помидоры
Болгарский перец
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Вода
Растительное масло


Пропорции овощей абсолютно условны и зависят от личных предпочтений. У меня было 2 небольших патиссона, маленькая тыква (даже немного недоспелая), 6 картофелин, большая горсть моркови (та, что не пошла на хранение из-за размеров), пучок стеблей мангольда примерно 4 см в диаметре, 8 зеленых сливовидных помидорок, 2 красных болгарских перца, миска мелких луковиц и 3 больших зубчика чеснока.
Тыкву и патиссоны нарезаем крупными кубиками, помидоры кружочками, перец полусоломкой, стебли мангольда кусочками по 2-3 см, лук я нарезать даже не стала, картофель режем дольками, морковь я порезала только крупную. Если у вас обычная морковь, то можно нарезать ее кружочками или небольшими брусками.





Когда все продукты подготовлены, наливаем в сковороду растительное масло, на сильном огне нагреваем его и отправляем в сковороду тот из ваших ингредиентов, который нуждается в наиболее длительной термической обработке. В моем случае это патиссоны, поскольку мы их передержали на кустах и они огрубели. Итак, патиссоны отправляем в сковороду и прожариваем в течение 3-4 минут, периодически помешивая:

https://pp.vk.me/c627322/v627322274/476d4/87W3XFZiQZU.jpg


Далее, в порядке убывания времени приготовления добавляем остальные овощи.
У меня второй на очереди оказалась морковь. Отправляем ее в сковороду и перемешиваем с патиссонами:



Прожариваем их вместе все те же 3-4 минуты (не забываем периодически перемешивать овощи) и добавляем к ним тыкву:



Прожарив наше трио в течение 5-и минут, отправляем в сковороду картофель.



На этом этапе овощи пора посолить. Солим по вкусу, естественно. Перемешиваем и заливаем наш теперь уже квартет стаканом воды так, чтобы она доходила примерно до середины овощей:



Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и на 15 минут забываем о рагу.
Спустя 15 минут добавляем в сковороду стебли мангольда и лук, перемешиваем, накрываем крышкой и забываем еще на 10 минут



Итак, мы наконец-то добрались до завершающей стадии приготовления нашего блюда. Отправляем в сковороду пропущенный через пресс чеснок

,


а также зеленые помидоры и перец:

.


Теперь осталось в последний раз перемешать рагу и оставить его тушиться под крышкой еще ровно 10 минут.
Что ж, поздравляю, блюдо готово. Осталось положить его в тарелку, при желании посыпать мелко нарезанной зеленью и насладиться легким, относительно низкокалорийным, но при этом достаточно сытным и, безусловно, вкусным осенним овощным рагу по-деревенски.
Приятного аппетита!



Комментарии:
Я ёжик, я упал в реку...
Вкусно! Да!)
Камрад
Каштанка, ты приготовила его?
Я ёжик, я упал в реку...
По мотивам...) не было зеленого помидора и стеблей.)
Вкус менее экзотичной и не хватало чуть кислинки помидора, зато все остальное подружились.)
Завтра тыкву опять привезут.)
Думаю повторить еще.) подобного плана.)
Камрад
Каштанка, рада, что оказалась полезна)) а зеленые помидоры постарайтесь найти, хотя бы пару штук. с ними вкус интересней)
Камрад
Адаэль а ты случайно не знаешь вкусный рецепт маринованного салатика типа -капустка/огурцы/морковь?)
Камрад
heavenly girl на зиму или так покушать?
Камрад
Адаэль на зиму!) буду очень благодарна!)
Камрад
heavenly girl капусту я не закрывала никогда, если честно( максимум что делала - квасила. так что, прости, но тут я тебе не советчик((((( а непроверенные рецепты с других сайтов не хочу давать... прости, что не смогла помочь((((
Камрад
Адаэль Ну что ты!) просто знакомая угостила, дико понравилось, а рецепт не даёт) говорит секрет...
Камрад
heavenly girl а по вкусу не получается угадать? скорей всего там капуста, морковь, огурцы, соль, зелень, уксус, возможно чеснок. нашинковать овощи, перемешать с солью и зеленью, дать настояться, разложить по банкам, добавить уксуса и простерилизовать. можешь попробовать сделать одну баночку. через неделю-полторы открой, попробуй. если оно, то смело делай) у меня бабушка такой салат делала, из детства помню. но пропорции тебе не скажу, не знаю.
Камрад
Адаэль о, это мысль!) Спасибо)
Камрад
heavenly girl пока еще не за что)))

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть