В шелесте листвы слышен шепот времени
Darth Juu
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [12]
Akiva-san, Alterra, Dink, Ice noble, Lynxie, margit_2406, Maurimau, Neptune Lonely, Санди Зырянова, Сейм-4ан, Странник Джо, Филин Ю
закладки:
цитатник:

дневник:
хочухи:
интересы [10]
[3] 22-11-2017 18:44
...

[Print]
Akiva-san
Поплавок
 
Суббота, 2 Февраля 2019 г.
00:11 Плохие новости.
Настроение ниже нуля. Я уже как-то говорил, что правильно выпихнул мать ко врачу - правда, начали мы с кардиолога. А сейчас все хреново. Тогда мать много жаловалась, мне надоело, что она ноет, и я записал ее ко врачу - ты, мол, делай что-нибудь, а то на мои слова "иди ко врачу" она вяло отвечала "к какому?", "надо бы" и "когда-нибудь". Мне надоело и я записал ее перед праздниками. Кардиолог ее взяла в оборот, обследовала со всех сторон, направила дальше, и я тогда порадовался, что решил записать мать именно к кардиологу - попадись невнимательный врач, вдруг бы она бросила затею?
А вот участковая терапевт оказалась скажем культурно, непрофессиональной - гастроэнтеролог офигела от ее действий и назначений. Кстати, к нему участковая и должна была направить, но ни хрена, мы сами.
Мать пришла сегодня с ФГС и говорит, что все плохо - нашли большую язву, которую можно устранить только операцией, взяли биопсию на рак. Пришла и легла в кровать. Она почти постоянно так делает - все время лежит, потому что слабость. Правда, при этом умудрялась еще и работать, но вчера сказала, что наверное, больше вообще не сможет.
У меня очень мрачные предчувствия и очень раздерганные эмоции. Да еще сам мыслями выпадаю куда-то "в поток", отключая внимание, купил вчера глицин мозги подкормить. Когда мать пришла и свалилась, мне хотелось плакать, но причин для этого нет - все как обычно вроде бы. Боюсь, фильм посмотреть мне сейчас больно будет...

P.S. Мать пришла от врача - точно онкология. В понедельник оперировать, срочно. Пошел за продуктами, встретил хозяйку магазина, в котором мать работает, она спрашивает, как мать, я отвечаю "хреново". Хозяйка говорит не расстраиваться, а я чуть не ору: "у нее же рак обнаружили!" К слову, результаты анализа еще через две недели, хоть и оперироваться в понедельник... Хозяйка успокаивает, что врачи, мол, часто пугают, а меня чуть не трясет, блин.
Извините, ни о чем толковом говорить не могу. Под этой записью комментарии не обязательны. Смотрел "Звездные войны: атака клонов" мазохист я что ли оттянул часть эмоций на фильм. Может и правда в посты? Отвлекусь хоть.
Блин, иногда так важно простое "я с тобой", даже если по факту и ничего страшного...

Состояние хреновое
Пятница, 4 Января 2019 г.
14:15 Ник.
Сменил ник и здесь, чтоб все было в едином стиле. И как пояснял когда-то - нет, в ситхи не заделался, просто схулиганил однажды с записью имени, и прижилось. Хотя все-таки не зря ситхский кодекс мне ближе...
И как непривычно видеть здесь про "Звездные войны"... не та атмосфера создавалась.
13:37 Пара артов...
13:06
(заглянул, огляделся) Давно я здесь не был, да. Много всего произошло - можно сказать, что целая жизнь. Новый Год прошел... как прошел. С японским телевидением, головной болью и желанием, чтобы оно все прошло поскорее. Не самое веселое настроение, да. И вообще такое чувство, словно погулял и вернулся, хотя вернулся ли? Или скажем иначе - вернулся ли к тому же самому, откуда уходил? Ладно, это все бессмысленно. Чувствую необходимость побыть здесь, подумать. И немного музыки:
Так как я встретился с уже знакомыми людьми на дыбре, должен пояснить - обращаться лучше в том роде, в котором ведется дневник в целом и запись в частности, хотя вы и так все знаете
Состояние ностальгическое
Четверг, 2 Августа 2018 г.
02:33 Музыкальная пауза.
Понедельник, 23 Июля 2018 г.
15:34 Моя жизнь - это фильм.
Интересно порой воспринимается жизнь. Обыкновенная которая, а не философское понятие. Как-то... отдельными кадрами. Букет мальв. Кружка. Конфетный фантик. Открытка. Стопка книг. Трепать волосы. Звук сминаемого пакета от печенья. И все. Как будто какой-то оператор склеил артхаусный фильм и ты в нем живешь. И снова - штора, кольцо, статуэтка дракона, смешная мордочка кота на открытке, звук кипящей воды в кастрюле. Детали. А фоново - что-то тягучее, как бывают тягучими фильмы, склеенные из таких вот малозначительных деталек. И ты тонешь в этом тягучем, и думать не получается. И снова - шорох пакета, провести рукой по лицу, береза, которую треплет ветер, свист чайника, а который ты даже не оглядываешься. И тишина. Между всеми этими детальками - огромная пустота. Ее можно заклеить музыкой, но это плохой клей, в него все равно утекает время. Моя жизнь - это артхаусный фильм. Я люблю артхаусные фильмы, но не люблю, как оно в жизни. Я хотел бы другой фильм, но не могу выдернуть пленку и снимать заново, и вынужден оглядываться - а можно это снимать? А вдруг? Получая в ответ "нет", расстраиваюсь, и нахожу что-то другое. Смотрю чужие фильмы. Хотя последнее время даже не смотрится...

P.S. В такие моменты понимаю отца с его "ты как в болоте", обращенным к матери, просто деваться некуда, и даже не скажешь подобное, потому что я знаю, что последует за этой фразой.

Состояние задумчивое
Среда, 11 Июля 2018 г.
07:37 О долгах игровых и не очень.
У меня давно был вопрос - варился на задней конфорке, что делать с игровыми (и тем более не игровыми) долгами - ведь копится же, давит на совесть, и вроде бы интересные вещи, но ежкин кот, оно же в обязанность превращается из удовольствия, а удовольствие тем временем утекает! Читал всякое про и тайм-менеджмент, и почему он не действует, и прочее... И тут на форуме Шунсуй выдал фееричное:

Люблю долги) в этом плане они как хорошее саке. Раз приложишься — и пока до дна не выпьешь, не оторвешься.

Так вот же оно! Еж, ведь вот же, руку протяни, было все!

Где там мой шрифт баланса с антитезой и Фениксом за компанию? Щас как... Ладно, шутка-самосмейка

Вот. Гениальный способ перевернуть все вверх дном. И почему я сам этого не увидел? Азартный вроде бы, должен был заметить, но вот... (разводит руками) Короче, вот оно. Йес.
Пятница, 15 Июня 2018 г.
19:05 Про блоги и жизнь.
Давно я сюда ничего не записывал. Даже забыл, как запись делать За это время произошло... вроде бы много всякой всячины. Сегодня вот к экзамену готовился. Перечитал дневник и знаете... Начало как будто другой человек писал, что и неудивительно. Моя идея вести блог как бы с акцентом приняла странный вид - акцент если и получается, то совсем не в блоге, а где-то там внутри. Не знаю где, просто постоянно немножко фонит. Но мне же это не мешает, верно? Верно. Что интересно, сколько блогов, столько и "фонов" разных. На дайри только самый такой... обыкновенный. Нет, не то что обыкновенный, а тащу туда все, не выверяя. Здесь же и на БХ держу стиль (более-менее, какой-никакой).
Ввязался в очередную ролевку и получил-таки отыгрыши с Кьекой, как хотел. И был прав - судя по полученному эффекту (как будто что-то пробило и очистило эмоции) мне это было нужно. С еще одного форума успел уйти и вернуться назад.
Все-то вокруг форумок крутится...
Понедельник, 14 Мая 2018 г.
13:37 Внезапная встреча.
Недавно ко мне приезжала подруга. За этим скромным фасадом скрывается целая драма под названием "я застряла в Тель-Авиве, мне негде жить", и наша общая знакомая выручила. Негде - это, конечно, временное, но факт.
Зато мы с Майей увиделись, наконец-то. Так вышло, что еще и ее день рождения был недавно, так что все так внезапно... Прошлый раз виделись в Москве три года назад, ходили в музей Булгакова, по эзотерическим магазинам, потом все это время общались только по интернету. За это время Майя успела перейти в иудаизм и кардинально измениться.
Я ее помню тоненькой девочкой в брюках и майке с надписью "ом" на санскрите, а встретил тоже тоненькую девочку, но в юбке до пят и в свитере. Даже не узнал сперва.
читать дальше
Фото здесь
Четверг, 10 Мая 2018 г.
00:37 Стихи в честь сегодняшнего, то есть уже вчерашнего дня.
Мы помним
Мы помним не вернувшихся с войны,
И кто пришел, и тружеников тыла...
И почему же снятся нам такие сны?
Они - в крови. Она не позабыла.
Ребенок, что к Огню принес цветы,
Он - помнит? Нет, он знает, верит,
Горит Огонь, а не войны костры,
Пока горит, не суждены потери...
И сколько поколений после нас
Цветы возложат на плиту гранита?
Огонь горит... И в душах в тот же час:
"Никто не позабыт, ничто не позабыто"...
еще стихи

Состояние ностальгическое
Четверг, 26 Апреля 2018 г.
17:52 Я просто прохожий...
Я здесь - прохожий, слушаю города шум, звуки бегут по коже и краски имеют вкус. Вы скажете - это странно, что происходит с ним? Я улыбнусь - все хорошо, просто уже ничего не болит. Я мог бы придумать сто тысяч желаний и еще миллион бед, сказать, что верить в сказки - это, простите, тренд.
В дорогу собрать все книги и несколько разных чаев. Вы думаете, что-то сподвигнет? Дверь захлопнуть готов? Да ну вас, такие мысли, вы что, это все ни о чем. Дорога зовется жизнью, а я... я здесь ни при чем.
Иду под дождем лохматый, торбу держа в руках, и план миллион пятьдесятый, как жить и не ведать страх. Я здесь наблюдатель, я шума не создаю, и говорю: "пропал я", вы говорите "живу". Ну да, так жить тоже можно, призраком молча скользя, только бывает - возьмет и жахнет гроза.
И что же прикажете делать? Призрак не должен кричать. Многое может, только не умирать. Но это все сказки, очередной тренд, если гроза разразилась, ничто не спасет от бед. И тот миллион пятьдесятый, неверный, убогий план, возьмет и сработает завтра, когда все болит от ран.
Я здесь прохожий, такой уж я есть, хотите вы или нет. Я лишь ощущаю кожей ветер и дождь, тепло и души свет. Сокровища - книги, кленовые листья и чай, только не оступиться, не потерять невзначай.
Я просто прохожий...
Среда, 25 Апреля 2018 г.
22:37 И еще.
22:33 В картинках...




Состояние умиротворенное
Вторник, 24 Апреля 2018 г.
15:22 Музей фотографии.
Был вчера в музее фотографии. Давно собирался, а как услышал по телевизору про выставку фотографий Японии, загорелся.
Вообще наш нижегородский музей фотографии интересное заведение - там есть снимки известного фотографа Максима Дмитриева (как портреты, так и виды города), собраны старинные фотоаппараты (те самые, у которых объектив гармошкой и черная накидка) и даже камера-обскура. Есть фотоаппараты и посовременнее - я нашел там "Зенит", каким дядя Юра фотографировал, а вот "Любителя", какой достался мне, там нет.
Осмотрел заодно и залы фотовыставок. Интересный зал с голографическими фотографиями - близко подходишь, снимки похожи на выключенные планшеты, развешанные по стенам. Отойдешь подальше - проявляется объемное изображение.
Выставка фотографий Японии очень интересна. Фотографии на выставке так расположили... начинаешь осматривать со снимков 19-го века, а заканчиваешь современностью.
Еще выставка женских портретов. Всматриваешься в каждый, угадываешь характер... Заодно и композицию оцениваешь - куда без этого.
В общем, кто еще не был, рекомендую, а то что это я один бродил по залам. Кому стало интересно, у них есть свой сайт и группа в контактах здесь
Понедельник, 16 Апреля 2018 г.
13:35
Колитесь, кто сейчас ко мне в дайри пришел с одним весьма интересным комментарием?
Понедельник, 9 Апреля 2018 г.
22:44
Я точно блогоманьяк. Запилил еще и фотоблог: https://bloghouse.pro/progulky/
Воскресенье, 8 Апреля 2018 г.
10:41 Смерть и квантовый парадокс.
Альберт обмакнул перо в чернильницу и приготовился записывать. Чернила, конечно же, были черные, как и все в этом мире. Ему хотелось ромашкового чаю. А еще Альберт не мог признаться себе, что втайне тосковал по бесчисленным кривым улочкам Анк-Морпорка. Или было бы неплохо окончательно превратить в жабу этого трактирщика из "Залатанного барабана".
И как быть с этой просьбой присмотреть за одним человеком? "Она все равно забудет". Нутро, однако, подсказывало, что нет. Что этот вопрос будет задан в самое неудобное время, как обычно это бывает с такими вопросами.
Что сейчас делала Сьюзен? Альберт знал, что она пыталась кому-то помочь, но запамятовал, кому именно. Получится ли у нее? В воображении Альберта Сьюзен была где-то на улочках Анк-Морпорка, заляпанного поздним, грязным снегом.
Альберт вздохнул и снова обмакнул перо в чернильницу - чернила уже успели подсохнуть, а он еще не написал ни слова. Солнце все так же вращалось вокруг Диска. Вот что, скажите, делать с этим парадоксом - когда ты не можешь видеть Солнце, тебе кажется, что ты знаешь, что оно сделает. Когда ты видишь - оно вдруг делает что-то совсем другое, не то, чего ты от него ожидал. Вот так всегда - или наблюдать, или знать реальное положение дел. Если оно, конечно, реальное... Парадокс казался неразрешимым.
- НИЧЕГО, - лицо Смерти вдруг оказалось совсем рядом. Альберт вздрогнул - даже он порой забывал, насколько всеведущ его хозяин, но чтобы читать мысли?
- Простите?
- НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ С ПАРАДОКСОМ.
Альберт изумленно воззрился на Смерть.
- НИЧЕГО. СОЛНЦЕ ВСЕГДА ДЕЛАЕТ ТО, ЧТО Я ГОВОРЮ.
Простота этого решения поразила Альберта. И правда, как он не додумался до этого - ведь в огромной библиотеке Смерти были биографии не только людей...
***
Вы не поверите. Это не отрывок книги или фанфика. Это, блин, мой сон. И это единственный афоризм Смерти, который мне удалось запомнить, а их было много и они были ничуть не хуже. А еще сон был такой реальный, что проснувшись, я сначала не поверил в реальность этого мира.
Суббота, 7 Апреля 2018 г.
14:34 О предпраздничном.
В преддверии праздников хочу поговорить. О чем говорить? Наверное, о праздниках и поговорить? Погода сумрачная, небо свинцовое, тревожное, и почему-то мне кажется, что пойдет дождь и одновременно - напоминает атмосферу "МАстера и Маргариты". Не спрашивайте, почему, сам не знаю. Дома стоит кулич, будем красить яйца ближе к вечеру. Мать смотрит по телевизору религиозную передачу, а у меня звучит рок, чтобы все это не слышать.

Да, я не православный человек, хотя традиции мне знакомы, и сам когда-то в детстве читал библейские легенды. В более сознательном возрасте интересовался всеми религиями не чтобы верить, а чтобы изучить, во что верят люди и какие системы мировоззрения существуют. Но увы, в итоге разочаровался во всем этом. Если коротко - люди и система. Чем ближе смотришь, тем яснее видна косность мышления. Не хочу говорить подробно.

Сейчас я верю просто в силу духа (собственного и духов природы) - не знаю, называется ли это как-то. Хочется назвать. А красить яйца на Пасху... ну, традиции есть и семейные, верно? И одна из таких традиций - первое крашеное яичко съесть всей семьей, поделив по количеству членов семьи, пусть даже всем достанется по крошечке, но чтобы делить одно. Это из бабушкиной семьи традиция пошла.

Да, я не люблю традиции религиозные (читайте - пафосные) и люблю семейные, с преемственностью поколений. Не знаю, есть ли в этом противоречие.

...А на улице снежная буря. Птиц, бедных, сносит, как сухие листочки. Снежной бури в такое время я не припомню...

P.S. Стоило мне закончить эту запись и нажать "отправлено", как буря закончилась, небо прояснилось и птицы снова летают...
Воскресенье, 1 Апреля 2018 г.
14:22
У меня распустилась розочка, наконец-то!



Блин, камера в телефоне делает фокус на дереве, хоть ты утанцуйся... ну и ладно.
Пятница, 30 Марта 2018 г.
19:34 Ко мне приехал Улькиорра!
И поселился на книжной полке:


Улькиорра в релизе был обозван "чертенком" (не мной) и попросил баню Обеспечу.
И заодно фоточка города:

Прошу прощения у парочки с фото, я целился в башню
123...6