И снова точки на маршруте
Tammi
дневник заведен 10-04-2003
постоянные читатели [123]
0n, accident-sensitive, AleXX, Amba, Angel_Y8, Araphel, Arde, blackberrry, Blangr, Chaotic Evil, Cinik, cossac, Dianing, DIN_DIN, DZeta, FAR-Ra, franzesca, Frederick Taer, Galian, Garage, Gernsback, GoldenAndy, Grand Mary, gunnbiern, hanami, Handmade, Hinkes, Ira, Jen Val, katarinka-mur, Keti, LAKI-, Lakosta, lapickas, Lessia, Lightly, Maatti Hrukonen, MaRAZmatik, Maria Verso, Mechanic, Mei Harkonnen, Milez, mocking-bird, mrkokoff, Night Lynx, Noliko, Nome-Noname, Ophelia, Pacifik, pakt, Piccolo_fiore, Princessen, Prince_Eugine, ptashka, ptaxa-letit, Ptenchik, Raikhox, RayZ, red-kassandra, Rediska 007, Roxana, Samum, Scaredy Bat, sky_unltd, Smael_Eledven, SnowTiger, Tammi, Thinking of U, Venera, vika_muntyan, Vine, vladyu, Volna, vvol, Yarvoh, Yoda, Yurick, zhivotnoe, z_g, Алекс Лочер, Алькор, Апрелька, ванимен, Вредные Советы, Вэлин, просто Вэлин, Джей, Димка, достало, Инквизитор, Йодо, Канцлер Ли, Караева, Кассия, Каштанка, Ква-кВася, Ким, Крестная фея, Леля, Ломоносова, Макиэ Хиатари, Мару, Меламори, Призрак джедая, Пьяный викинг, Рика, Риска, Родни де Маниак, Серпентарий, Снежный рассвет, Советский инженер, Спокойный, Странник, Счастливая Женщина, ТАРЗАНКА, Тварь Гипербореи, Управдом, Фай Родис, Фелли, Хворый, Холодное оружие, Хрун, Эль, Эрх Джастин
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [64]
свобода, кофе, жизнь, Холодное оружие, внутренний мир, путь, ножи, оранжевый цвет, архетипы, эволюция, дорога, естественные науки, капли на оконных стеклах, ветер во всех проявлениях, всегда немного отличаться, дзен-апофеоз философии, кино как цветной сон, котеги, добрым словом и пистолетом, дзен в быту, зайца Бо в президенты!, экспериментальная кулинария, экспериментальное рукоделие
антиресы [3]
идиоты, рано вставать, болтология
[5] 25-09-2018 13:10
внезапно

[Print]
Родни де Маниак
14-06-2010 22:56
Как выяснилось, я умею делать тирамису. И это просто.
Остается только один вопрос - почему оно столько стоит в ресторанах?!
Комментарии:
14-06-2010 23:02
Камрад
Потому что "тирамису" - это звучит... загадочно и завлекательно.
экспериментальный образец
An-Ka а у нас в ресторанах все стоит так, как будто оно круто загадочное ))
но вот например делать гамбургеры как во Фрайдисе я еще не умею))
14-06-2010 23:24
Камрад
Tammi и что за такие особенно "загадочные" гамбургеры? Это ж просто типа такой продвинутый бутерброд?
Избранный
А гренка у нас называется крутон...
экспериментальный образец
Димка ага, от слова "круто"


An-Ka ну там реально котлета с гриля, какой-то клевый соус и правильная большая булка
ща картинку найду
15-06-2010 11:21
Камрад
А в ресторанах вообще с десертами что-то странное) И ведь для тирамису они наверняка готовые савоярди берут - если бы сами пекли, еще можно было бы понять цену - за возню)
экспериментальный образец
lapickas да уж
а вот панна котта - ну казалось бы, по сути сливочное желе? а порция малюсенькая! 300 рублей и это не предел
Еще немного, и я начну печь торты сама
(пироги умею, а торты нет, впрочем торты вредно...)
Тигра-полосатая
Не знаю как в Мскве, а у нас кабаки с правильным тирамису по пальцам пересчитать можно. Восновном все делают обычный бисквитный торт с запахом идентичным натуральному. Так что бы с печеньками да в пиале всем облом, или дорого не знаю.
ps^ Мы, кстати в последнее время печенье покупали не итальянское а польское, на вкус не влияет, а стоит в два раза меньше. Поищи, может и у вас продается!
экспериментальный образец
Amba да вот по поводу дорого я теперь сильно не уверена, ну получилось, что огромная миска (обожраться двоим людям просто до отвала, а полакомиться четверыми запросто) обошлась в 180-200 рублей, и собственно самый дорогой компонент - маскарпоне, потом печеньки.
Одна пиалка была бы на 50 рублей...

А как эти польские называются?
Я купила какие-то bonomi, кажется итальянские, но там тупо печенье савоярди было всего одной фирмы. И маскарпоне тоже...
Закрыть