Iollorri, это тоже древесный гриб, выглядит как что-то среднее между опёнком и вешенкой, но по-мясистее. Вот так:
На вкус тоже на вешенку похож, но, на мой взгляд, вкуснее за счёт того самого мясистого слоя. Ты могла пробовать его во всяких покупных салатах, типа морской капусты или отдельно, в коробочках или на развес, маринованными.
JayKo ой, а можно вмешаться?))) Может быть я знаю другую разновидность шиитаке, но они по вкусу совсем не похожи на вешенки. И вообще ни на какие другие грибы. У них особенный такой аромат. За это в Китае их называют ароматными грибами)
Украдка, скорее всего я их просто не распробовала, вперемешку с вешенками (когда там и есть два гриба и надо что-то с ними делать : )), или просто готовить их не умею : ) *а, кстати, как их надо?*
Сяосюэ - "Малые снега"
[Print]
JayKo