Отварная треска: как это делается, чтобы результат устроил.
Тресковые спинки разморозить на нижней полке холодильника, слить воду, порезать на порции (можно взять и филе в брикетах, так будет даже смешнее, но брикетов надо шесть, а больших спинок - две).
Поставить кипятиться воду.
Взяв пучок укропа и пучок петрушки, помыть, обсушить, снять траву с палок, мелко порезать и убрать в холодильник. Палки еще раз помыть и нарезать не слишком мелко, около 1 см.
Морковь (полторы крупных) и стебли сельдерея (парочку) нарезать брусками величиной с полмизинца.
В закипевшую воду всыпать соль, затем порезанные укропные и петрушечные палки. Когда снова закипит, отправить в кастрюлю морковь и сельдерей. Варить 7-10 минут.
Выложить рыбу в это вот все (не соля ни на доске, ни после выкладки), накрыть крышкой, по необходимости убавить огонь, варить 7-10 минут.
Вытащить шумовкой рыбу и овощи, разложить на порции.
Если вы брали брикеты и тоже их разморозили до готовки, то овощи надо варить на пять минут больше, а рыбу - на пять минут меньше. В случае с брикетами кусочки рыбы оказываются одного размера с кусочками овощей и получается занятное рыбное рагу.
Подавать в любом случае с классическим картофельным пюре (примерно полпорции), поправленным по требованиям диеты (масла меньше в три раза, молоко 1% или 1,5%, остальное по рецепту)
Кроме трески, так можно делать минтай, морской окунь, хек и путассу. Варить так палтуса, зубатку или камбалу не стоит: морковь с сельдереем забьют весь вкус.
Сундучок, как ни странно
[Print]
russelldjones