осколки смысла
Досада
дневник заведен 18-11-2017
постоянные читатели [57]
ale-ol, argenlant, aroza_azora, Christian Moro, Darth Schturmer, dotje_lieveke, e-dog, Fluffy Moth, Goal Lonely, Grimble, hidemim, Ierou, illusiana, Iretis, IRINA Z, Isilme, ivalynx, IvanesS, jaljustrelka, Jessica Mortimer, Just so Lex, kahatannae, Kusudama, LEGA, Lisabet, Lomelind, lwint, Lynxie, Marfa_Pozzy, maugletta, mignonette, nasse, Nigele, Priza_Lesa, Rand_N, russelldjones, Ruta Freiberg, saiscea, SaraFoster, Sirmal, Stinson, taruk, Thomas Gaunt, Tristezzza, U, Warum, Бентен, Даце, Динго, живой человек, Зверь Ши, Ирен Адлер, Мари Мартен, Миравега, Темная вода, Теша, Тэр
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
25-01-2023 15:11 Твоюжматькулинария
Отварная треска: как это делается, чтобы результат устроил.

Тресковые спинки разморозить на нижней полке холодильника, слить воду, порезать на порции (можно взять и филе в брикетах, так будет даже смешнее, но брикетов надо шесть, а больших спинок - две).
Поставить кипятиться воду.
Взяв пучок укропа и пучок петрушки, помыть, обсушить, снять траву с палок, мелко порезать и убрать в холодильник. Палки еще раз помыть и нарезать не слишком мелко, около 1 см.
Морковь (полторы крупных) и стебли сельдерея (парочку) нарезать брусками величиной с полмизинца.
В закипевшую воду всыпать соль, затем порезанные укропные и петрушечные палки. Когда снова закипит, отправить в кастрюлю морковь и сельдерей. Варить 7-10 минут.
Выложить рыбу в это вот все (не соля ни на доске, ни после выкладки), накрыть крышкой, по необходимости убавить огонь, варить 7-10 минут.
Вытащить шумовкой рыбу и овощи, разложить на порции.
Если вы брали брикеты и тоже их разморозили до готовки, то овощи надо варить на пять минут больше, а рыбу - на пять минут меньше. В случае с брикетами кусочки рыбы оказываются одного размера с кусочками овощей и получается занятное рыбное рагу.

Подавать в любом случае с классическим картофельным пюре (примерно полпорции), поправленным по требованиям диеты (масла меньше в три раза, молоко 1% или 1,5%, остальное по рецепту)

Кроме трески, так можно делать минтай, морской окунь, хек и путассу. Варить так палтуса, зубатку или камбалу не стоит: морковь с сельдереем забьют весь вкус.
Комментарии:
Камрад
Восхищают твои подходы к сельдерею.
случайная улыбка
nasse, только к сельдерею?)
Камрад
Досада
Я вижу, насколько ты круто управляешься с относительно небольшим набором разрешенных продуктов и жутко ограниченным - дозволенных кулинарных приемов.
Респектище.

Но сельдерей конкретно для меня - головоломка. А ты его умеешь многими разными способами.
случайная улыбка
nasse, вот я выложу на Остров очередной аптечный ликбез, возможно, тебе что-то станет про сельдерей понятнее.
Камрад
Досада , я в кулинарном смысле.
Хотя да, может быть
случайная улыбка
nasse, кулинарный смысл не существует сам по себе. А всегда в контексте решения вопросов качества жизни.
Камрад
Досада , на практике получается, что если какой-то доступный, годный, дозволенный (и нравящийся) продукт кулинарно освоен - это хорошо для качества жизни. Если нет - как минимум, досадно. Наверное, иногда - критично.
случайная улыбка
nasse , а еще на практике получается, что если для тебя продукт - загадка, как его ни готовь, то наверное, без него тебе будет лучше.
Камрад
Досада , пожалуй, не соглашусь.
Взять продукт и целенаправленно его освоить вполне возможно.
Да, есть шанс, что у конкретного человека с конкретным продуктом не срастется. Но может и получиться.
случайная улыбка
nasse, вот со слов "целенаправленно освоить продукт" начинаются вещи, которые потом заканчиваются в самом оптимистичном случае тридцаткой килорублей на анализы и полусотней - на курс лечения. Если не зашло в трех видах подряд, наверняка неспроста же.
Камрад
Досада , ну если не зашло в трех видах подряд - ну его нафиг.
Закрыть