На какое интересное блюдо я наткнулась совершенно случайно! Невероятно простое, абсолютно доступное по ингредиентам, очень ароматное. Итальянское софрито.
И почему я раньше ничего подобного не готовила? Я люблю овощи в любом виде, часто тушу их в разном сочетании, обязательно использую зажарку в супы, а вот до такого не додумалась.
Софрито - в итальянской кухне заготовка из лука, моркови и сельдерея, используется как добавка к мясным блюдам, в супах, соусах и гарнирах. Очень простое. Овощи (репчатый лук, морковь, черешки сельдерея) взять в пропорциях 1:1, нарезать кубиками примерно одного размера (в некоторых рецептах берут 2 части лука и по одной части сельдерея и моркови), разогреть на сковороде оливковое масло, все пассеровать до прозрачности, посолить по вкусу.
Всё!
Можно проблендерить, если хотите использовать в качестве пасты на бутерброды. Можно заморозить порционно и добавлять при приготовлении разных блюд. А можно просто есть в качестве самостоятельного гарнира.
Короче, я в восторге)
Софрито
[Print]
Рататуй