Дело вкуса
Рататуй
дневник заведен 16-08-2021
постоянные читатели [33]
Amaeth, Bambook, Charly, Charmer, i-lightning, Innuendo, iona, Leedal, lola-lisa, Mystery V, Olya, skolkare, sky_unltd, Snow, Svetkin, the_Dark_One, Tygrysek, Verklig, vvol, Авантюристка, бабайка, Влюбленная в жизнь, Дева, Еще одна Кошка, злая птичка, Ланочка ПМ, Ленчка, Люциферчик, Молитва, Рататуй, Резеда, РыжаяТигра, Штучка
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [1]
26-04-2025 19:32 Софрито
На какое интересное блюдо я наткнулась совершенно случайно! Невероятно простое, абсолютно доступное по ингредиентам, очень ароматное. Итальянское софрито.
И почему я раньше ничего подобного не готовила? Я люблю овощи в любом виде, часто тушу их в разном сочетании, обязательно использую зажарку в супы, а вот до такого не додумалась.
Софрито - в итальянской кухне заготовка из лука, моркови и сельдерея, используется как добавка к мясным блюдам, в супах, соусах и гарнирах. Очень простое. Овощи (репчатый лук, морковь, черешки сельдерея) взять в пропорциях 1:1, нарезать кубиками примерно одного размера (в некоторых рецептах берут 2 части лука и по одной части сельдерея и моркови), разогреть на сковороде оливковое масло, все пассеровать до прозрачности, посолить по вкусу.
Всё!
Можно проблендерить, если хотите использовать в качестве пасты на бутерброды. Можно заморозить порционно и добавлять при приготовлении разных блюд. А можно просто есть в качестве самостоятельного гарнира.
Короче, я в восторге)


Комментарии:
exaequo
казалось бы, чего проще? круть 👍
Камрад
iona именно!
Камрад
Просто и быстро👍
Камрад
Ланочка ПМ да) та к и есть
28-04-2025 15:49
Камрад
Всё никак не соберусь сделать запас в морозилку... а такие вещи мы любим, да ))
Камрад
Leedal

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть