осколки смысла
Досада
дневник заведен 18-11-2017
постоянные читатели [61]
ale-ol, argenlant, aroza_azora, Christian Moro, Darth Schturmer, dotje_lieveke, e-dog, Fluffy Moth, Goal Lonely, Grimble, helen_stoner, hidemim, Ierou, illusiana, Iretis, IRINA Z, Isilme, ivalynx, IvanesS, jaljustrelka, Jessica Mortimer, Just so Lex, kahatannae, Krabich, Kusudama, l arcobaleno, LEGA, Lisabet, Lomelind, lwint, Lynxie, Marfa_Pozzy, maugletta, nasse, Nigele, Priza_Lesa, Rand_N, rez, russelldjones, Ruta Freiberg, saiscea, SaraFoster, Sirmal, Stinson, taruk, Thomas Gaunt, Tristezzza, U, Warum, Бентен, Ветер, Даце, Динго, живой человек, Зверь Ши, Ирен Адлер, Мари Мартен, Миравега, Темная вода, Теша, Тэр
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
[10] 28-06-2025 22:23
***...***

[Print]
Досада
03-08-2025 00:24 Ихуматькулинария
А то давно не было.
К - каракатицы.
Вкусные и диетичные, но в процессе, во-первых, вонючие, а во-вторых, это не кальмар, готовый за две минуты, и не креветка, готовая за пять. Их надо варить 15-20 минут, и все это время они будут распространять характерный рыбный запах. А потом этот рыбный запах еще надо будет отмывать от кастрюли.
Но. Если взять силиконовый лоток для приготовления, лучше закрываемый, но если давит жаба его покупать, то можно просто вставить в металлический и накрыть внешний лоток фольгой, обработать кулинарным спреем, высыпать каракатиц прямо из морозилки, укрыть внешний лоток фольгой, включить духовку, выставить на 200 градусов, засунуть всю конструкцию на верхнюю решетку духовки и оставить на полчаса, то во-первых, твари будут реально мягкие. В воде так не получается. Во-вторых, силикон отмывается раза в три быстрее и раз в пять легче.
И да: солить не надо. И посыпать ничем не надо. Можно просто капнуть в фунчозу соевый соус и сыпануть кунжут. Можно добавить пассерованных на сковороде овощей (морковь соломкой, сладкие перцы тоже соломкой, остальное - для стола 5П это может быть только сельдерей и пекинская капуста, но последнее уже изврат, для нормальных людей уместен и даже желателен лук - по желанию). Но это уже опционально. А так - каракатицы, чуть-чуть масла и полчаса на огне под фольгой. И норм. И да: в отличие от варки, при запекании, если даже передержать, они не становятся жесткими снова.
Комментарии:
Вы уверены? А если найду?
А можно не по теме? Чем тебе снеток не угодил? Пошто ты его "слава богу забытым" приложила?
случайная улыбка
Iretis, тебе никогда не доводилось пробовать щи на мясном бульоне, куда "для вкуса" добавлен этот самый снеток?
Вы уверены? А если найду?
Досада Я это, безусловно, пробовала. Но, кажется, не так чтобы помню.
Снетки любила моя бабушка из Новгородской области. Она их добавляла не только в кислые щи (по преимуществу из крошева), но и в окрошку (которая мне в наследство досталась на сыворотке, поэтому эти всехние баталии про кефир и квас для меня пустой бессмысленный звук, я и узнала-то о них относительно недавно). Ну и непосредственно из них тоже суп варили. Я по малолетству этих зверей более-менее угрызала только в сухом виде, а в щах старалась отодвигать. Причем вспоминается не их вкус или вкус супа, а их костистость, которая в размокшей рыбке становилась довольно неприятной.
случайная улыбка
Iretis, вот и я про что. Сухие они слишком соленые и жирные, размоченные костяные и все равно жесткие, плюс рыбный вкус...
В общем, не моя еда) вообще)
Вы уверены? А если найду?
Досада сухие они под пиво закуска) я больше никак не воспринимаю.
случайная улыбка
Iretis, как закуска наверное да, но кальмары без костей, а вкус почти такой же)
Закрыть