А то давно не было.
К - каракатицы.
Вкусные и диетичные, но в процессе, во-первых, вонючие, а во-вторых, это не кальмар, готовый за две минуты, и не креветка, готовая за пять. Их надо варить 15-20 минут, и все это время они будут распространять характерный рыбный запах. А потом этот рыбный запах еще надо будет отмывать от кастрюли.
Но. Если взять силиконовый лоток для приготовления, лучше закрываемый, но если давит жаба его покупать, то можно просто вставить в металлический и накрыть внешний лоток фольгой, обработать кулинарным спреем, высыпать каракатиц прямо из морозилки, укрыть внешний лоток фольгой, включить духовку, выставить на 200 градусов, засунуть всю конструкцию на верхнюю решетку духовки и оставить на полчаса, то во-первых, твари будут реально мягкие. В воде так не получается. Во-вторых, силикон отмывается раза в три быстрее и раз в пять легче.
И да: солить не надо. И посыпать ничем не надо. Можно просто капнуть в фунчозу соевый соус и сыпануть кунжут. Можно добавить пассерованных на сковороде овощей (морковь соломкой, сладкие перцы тоже соломкой, остальное - для стола 5П это может быть только сельдерей и пекинская капуста, но последнее уже изврат, для нормальных людей уместен и даже желателен лук - по желанию). Но это уже опционально. А так - каракатицы, чуть-чуть масла и полчаса на огне под фольгой. И норм. И да: в отличие от варки, при запекании, если даже передержать, они не становятся жесткими снова.
Ихуматькулинария
[Print]
Досада