Обещался тут написать про еду в Лондоне. Вернее какя она позорная.
Но позорная еда оказывается это древняя британская традиция.
Хотя Лондон город сам по себе наикрутейший.
-----
Поехал я однажды в Лондон с ревизорской проверкой.
Иду в столовку на своём предприятии, заводе по производству денег,
Швейцарский Банк называется (Лондонское отделение).
По идее деньги есть, так что кормить должны хорошо...
Прихожу, всё очень красиво - столовка с евроремонтом,
всё новое, цветы везде, кожаные кресла и так далее.
Подхожу за едой. Стоит огромная кастрюля с овсянкой (!!!).
Около этой кастрюли на лесенке стоит маленький поварёнок и черпаком
там мешает. Банкиры встают в очередь с мисочками и поварёнок им
черпаком овсянку в мисочки шлёпает.
(Надо сказать что в Нью Йорке у нас такая же столовка, но там дают
стейки, кроликов, рябчиков, перепёлок, окорочка, осетринку и так далее).
Встал я в очередь. Подхожу, мне поварёнок кашу в миску хлоп.
Беру ложку, сажусь. Засовываю кашу в рот. Каша склизкая, молоко в ней
подгорелое.
Иду к своим коллегам, говорю:
- Что это у вас здесь за безобразие! Что это у вас за баланду тут подают!
- Как так! - отвечают они, - овсянка наше традиционное блюдо. И вообще, нам
вкус не главное, нам главное живот набить.
Погуляв по Лондону я понял что это сущая правда! Отведал я кислой, твёрдой
шавармы, варёного мяса без соли и картошки без соли, варёных почек с кишками.
Осерчал я. Поймал таксиста и сказал ему везти меня в самый хороший и
традиционно британский ресторан в Лондоне. Посмотрел он на меня, ухмыльнулся
и повёз.
Подвозит меня к красивой дубовой двери. Там швейцар во фраке. Я прамиком из такси
уверенной походкой в дверь. Швейцар меня хотел остановить, но я уже был внутри.
Подхожу к метрдотелю, говорю: "Мне столик на одного" и зыркнул так строго на него,
так как зол я был на лондонскую еду. Метрдотель стал меня внимательно изучать.
Целю минуту изучал, а я хмуро на него смотрел.
Обсмотрел меня со всех сторон, расплылся в улыбке: "Непременно-с!"
Смотрю официанты накрывают маленький столик у кухни на который они посуду
ставят. Накрыли всё по первому разряду. Сажусь, даже в меню не смотрю, говорю
официанту принести самое традиционное британское блюдо. Сижу жду, смотрю
по сторонам.
Смотрю на рожи в ресторане, и что-то они мне кажутся знакомыми.
Совсем такими знакомыми кажутся. И тут меня кой-какие сомненья стали разбирать.
Куда же я попал? Что за ресторан такой со знакомыми рожами?
Подзываю официанта, спрашиваю:
- Кто такой вон тот, которого все поздравляют?
- Шутить изволите, сэр?
- Да, да, шучу, не пужайтесь! - а сам думаю: "Что за херня!"
- Ха, ха, у вас настоящий британский юмор! Да-с, сегодня Сэр Пол МакКартни у нас
день рождения справляет!
Тут я конечно стал офигевать, спрашиваю:
- Любезнейший, а вон тот в углу...это ...???
- Да-с, Роберт ДеНиро сегодня у нас тоже, - и так подозрительно на меня посмотрел,
мол кто это такой тут, видать не из нашей публики. Я ему сунул 5 фунтов и отправил восвояси.
Так же в ресторане были в тот вечер: Вал Килмер, Сандра Буллок, Пирс Броснан, Джорж Клуни
и ешё куча знакомых рож про чьи имена я догадываюсь, но не уверен.
Хотел подбежать к МакКартни чтобы мне автограф написал где-нибудь, хоть на лбу,
но понял что публика не та, с автографами никто не бросается.
Принесли мою порцию - огромную коровью печень жареную с кровью
на открытом огне. Как ни странно это блюдо мне понравилось.
На следующий день сказал коллегам что я был в ресторане "Ivy", но мне никто не поверил,
так как заказать столик там можно только за 3 месяца. Но я вытащил из кармана спички
и салфетки оттуда и тогда народ весь день ходил с вылуплеными глазами и во всех коридорах
на меня пальцами показывали.
------
Если интересно, расскажу как британские невесты со всего Лондона приезжали и клеились к нам.
Также про ДримКетчера и Британский Чай (который пьют в 5 часов пополудни).
Про Экономику.
[Print] 1 2
Martin Riggs