Драконий дневник
V-Z
дневник заведен 14-12-2007
постоянные читатели [54]
Alma, Althmourght, Archscorpion, Artemis, Astro-nautka, BlackDrago, Dark Lady Catiche, Dark Night, Dark Witch, Deus Spine, DMITRIEFF VON VADIK, DSetta, evergreen fields, Evyl, FVTVRE, Jella Montel, katalina, Mechanical Priest, merryginn, Rancer, Rover, Seele, ShatteredOne, Solveig, Starhunter, Taisin, Tamarrion, The Grey Owl, TIE-fighter, Tilliraen, TK-430, Trojan, Акша Таквааш, Алькор, Ард Ройбер, В_тишине_Я, Даниэла Крис, Дио Вильварин, Кай фон Кловис, Канцлер Ли, капитан Пелеон, Кассия, Клон Джанго Фетта, Лисена Вильранен, Лисса, Лоллия Паулина, Маклауд, Мильди, Нью-Надежда, Олененок-каваллерист, Призрак джедая, Рика, Сайоко, Снежный рассвет
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Беларусь, Минск
интересы [27]
музыка, магия, чтение, Battletech, драконы, Star Wars, Олди, ши, темные эльфы, инквизиция, ниндзя, Джанго и Боба Фетты, ситхи, World of Darkness, написание, создание миров, Warhammer 40.000, Зсо Сахаал, Тысяча Сынов, мандалориане, Тремер, космодесант Хаоса, форумные игры, хорошее аниме, вселенная DC, вселенная Marvel, Exalted
30-05-2010 01:20 Имперский Флот
Много раз поминал и флот, и армию Царства... время поговорить подробнее.

Имперский Флот


Корабль класса «Непобедимое Рассветное Солнце»

У Царства определенно самый сильный флот в Творении. По численности корабелй Имперский Флот может превосходить даже армады Сёгуната: воздушных кораблей осталось немного, так что Царство должно полагаться на морские пути доставки войск на Благословенный Остров и с него. Шесть флотов Царства веками патрулируют моря вокруг Острова, подавляя пиратство и приглядывая за кораблями Предела. Однако, как и в случае с легионами, Флот стал еще одной ареной в вопросах власти династов. Великие Дома пытаются привлечь адмиралов и даже простых капитанов себе на службу; Дом Пелепс в этом обгоняет всех. Все больше кораблей и капитанов проводят много времени на Острове, оставляя моря открытыми амбициям других.

Арсенал

Во флоте Царства – полный спектр кораблей от маленьких и быстрых лодочек до массивных баз-трирем. Однако большинство кораблей – биремы и триремы, идентичные таким же в других флотах. В каждом флоте, исключая Земной, есть тридцать трирем, сорок бирем, пять – трирем-баз; оставшиеся – разнообразны. На всех триремах есть тараны.
Также Царство располагает более чем сотней кораблей Первой Эпохи, включая несколько десятков крейсеров в различной степени целости. Например, у Царства есть полдесятка тяжелых крейсеров класса «Непобедимое Рассветное Солнце», все они немного повреждены и починить их не в силах Царства. Флот располагает десятками легких крейсеров класса «Легкое Полуденное Сияние», несколькими курьерскими судами класса «Юла» и патрульными судами «Прославленная Стрекоза». Другие корабли Первой Эпохи – грузовые суда или яхты, переоборудованные для войны; один только корпус Старого Времени может сделать яхту равной любому линкору Второй Эпохи, когда на него поставят должное оружие.
Мощные Эссенциальные орудия, оставшиеся с Первой Эпохи, отправляются на крупнейшие и сильнейшие корабли того же времени. Большинство боевых групп располагает как минимум одним взрывным луком, конкузионной Эссенциальной пушкой или молниевой баллистой. Однако ни один линкор не несет на себе оружия-артефакта выше третьего уровня; вещи такой силы незаменимы. Они слишком ценны, чтобы их терять, и слишком ценны, чтобы применять вне исключительных ситуаций. Царство десятилетиями не встречало достаточно исключительных обстоятельств.
Однако большинство кораблей оснащены обычными катапультами или легкими пушками. Самое недавнее добавление к арсеналу – паровая пушка – уже проявила хорошую способность пробивать дырки в корпусах вражеских кораблей и портовых укреплений. Пушка тратит огнепыль, и потому ее использование ограничено, но во флоте на каждое Эссенциальное оружие приходится по три пушки. Каждая бирема или трирема несет как минимум пару баллист или легких онагров, а триремы-базы несут шесть тяжелых баллист и четыре тяжелых онагра. Некоторые боевые группы включают крупные торговые суда, которые перестроили под тяжелую огневую или паровую пушку.
Конечно, большинство моряков и морских пехотинцев имеют при себе обычное оружие. У них такой же выбор оружия, как у моряков и пиратов Запада, и по той же причине – этим оружием попросту лучше всего биться на кораблях.
Однако, в отличие от Западных моряков, пехотинцы каждой боевой группы также располагают небольшим числом огнежезлов. С их помощью можно поджигать вражеские паруса и такелаж, а также расчищать дорогу абордажникам.

Организация

У Царства пять флотов. Один действует вокруг Благословенного Острова; четыре других патрулируют Предел. Хотя в случае необходимости корабли движутся туда, где они нужны Царству… по крайней мере, должны так делать. Все чаще оказывается, что командиры действуют без поддержки или подкреплений.
Каждый флот состоит из множества боевых групп, состоящих из триремы-базы, двух-трех десятков бирем и трирем и нескольких меньших судов поддержки. Флагманом каждой из составляющих флота является линкор Старого Времени. Большая часть боевых групп имеют в составе как минимум один корабль Первой Эпохи, даже если это просто курьерская лодка с легкой баллистой; он часто несет на себе командование.
В целом, Имперский Флот подчинен Лорду Высокому Адмиралу Пелепсу Соругану. Каждым флотом командует адмирал; каждую боевую группу направляет наварх, а капитан корабля во флоте Царства называется триерархом.

Флот Воды

Порт приписки: Порт Удержанной Волны, остров Тонгма
Флот Воды обычно был крупнейшим из всех, так как ему приходилось постоянно сражаться с самыми разнообразными, многочисленными и сильными пиратами в Творении. И Флот Воды также нес потерь больше, чем любой другой флот. Однако в последние годы Совет уменьшил финансировани и силу кораблей. Тысяча двести семьдесят два корабля Флота Воды теперь лишь пытаются защитить конвои, идущие из Гребня Волны и Ан-Тенга и обратно и держать линтийских пиратов и приватиров Корала подальше от Благословенного Острова и Внутреннего Моря. В довершение всего, Флот Воды разбирается с морскими чудовищами и духами моря из Великого Западного Океана, которые значительно превосходят собратьев из Внутреннего Моря в мощи и жестокости.
Некоторые корабли были переданы другим командирам, а Флот Воды еще вдобавок и потерял десятки судов за годы после исчезновения Императрицы. У него ранее было двадцать шесть кораблей Первой Эпохи; теперь их число упало до восемнадцати, включая флагман. Денежные поступления от Дома Пелепс не полностью возместили потерянное финансирование, хотя из-за этого флот куда более лоялен к этому Дому, так считает даже его адмирал. Командиры и простые моряки знают, что они проигрывают войну на истощение и боевой дух падает. Капитаны, навархи и сам адмирал флота готовы принять помощь из любого источника, который не повредит безопасности Царства.
(Примечание: флотом командует Ледааль Калин)

Флот Воздуха

Порт приписки: Чанос
Флот численностью примерно в тысячу четыреста кораблей патрулирует Внутреннее Море к северу от Благословенного Острова. Флот Воздуха получает немало опыта от схваток с северными рейдерами, и каждый моряк зорко выглядывает силуэт длинного северного корабля. Они обычно побеждают при абордаже, а пьяные варвары, решившие ограбить беззащитные деревни на побережье, оказываются в цепях и становятся рабами Царства. Немалая часть разнообразных судов флота – захваченные длинные корабли, которые, благодаря низкой осадке, легко доставляют моряков на берег.
Однако недавно Флот Воздуха перевел несколько боевых групп к северо-западу. Появилась новая волна пиратов: варвары Вильда, плывущие на направляемых магией айсбергах. Пока что бергрейдеры предпочитают атаковать северные архипелаги, но адмирал флота знает, что нападение на Благословенный Остров – лишь вопрос времени.
(Примечание: флотом командует Рагара Ферия)

Флот Дерева

Порт приписки: Сдойя
Во Флоте Дерева тысяча пятьсот пятьдесят пять кораблей, и потому это крупнейшая часть Имперского Флота. Императрица желала разместить мощные силы между царством и Землями Стервятников, и чтобы защититься от нападения, и чтобы совершить таковое. За последнее время Флот Дерева давит на нижние части речной системы Яназе, и адмирал при помощи флота трясет торговцев к выгоде своего Дома (Выходит так, что большая часть денег, извлекаемых Домом Пелепс из Земель Стервятников, идет на поддержку Флота Воды. Лидеры Дома, составившие этот план, хотят укрепить контроль над флотом, но они также искренне верят, что действуют в интересах Царства). Во Флоте Дерева не меньше двадцати четырех более-менее работоспособных кораблей Первой Эпохи, включая один линкор; они вооружены Эссенциальными орудиями, огнепылевой и обычной артиллерией. Флот Дерева будет первой линией обороны, если Лукши – или же нынешние Шипы – нападут на Царство, и Совет никогда не урезает бюджет флота.
(Примечание: флотом командует Пелепс Полин)

Флот Земли

Порт приписки: Уста Дракона
Флот Земли охраняет Благословенный Остров от нападений. Веками никто не посягал на Остров, и потому флот служит в качестве береговой охраны, охотится на контрабандистов и выручает попавшие в беду корабли. Также Флот Земли нападает на любых встреченных пиратов, хотя это больше сфера ответственности Торгового Флота. Во Флоте Земли самая слабая дисциплина и удивительно помятая форма; всем известно, что это самый низкий уровень в военно-морских силах Царства, то ли непыльная работа, то ли конец карьеры (в зависимости от точки зрения).
Во флот входят около семисот пятидесяти кораблей, включая двадцать два легких крейсера и других кораблей среднего размера из Первой Эпохи, плюс один линкор тех же времен. Ни на одном нет орудий Первой Эпохи тяжелее легкой конкузионно-Эссенциальной пушки, и линкор столь серьезно поврежден и переделан, что не переживет битвы против Эссенциальных орудий или огнепылевой артиллерии. Однако он все еще выглядит внушительно, встречая корабли послов на Благословенный Остров. Другие суда Первой Эпохи возглавляют патрульные группы, по одной на каждый сектор побережья Острова. Оставшаяся часть флота – биремы и триремы. Во флоте также больше тысячи малых судов, принадлежащих вспомогательным силам из множества городков на побережье; местные моряки служат по сменам, получая увольнение на неделю каждый месяц.
Уста Дракона, порт, который обслуживает Имперский Город, служит портом приписки Флоту Земли лишь с адменистративной точки зрения. Патрульные группы работают с маленькими городами побережья; Флот Земли веками не собирался вместе.
(Примечание: флотом командует Пелепс Эралин)

Флот Огня

Порт приписки: Благородство
Почти тысяча четыреста кораблей Флота Огня защищают интересы Царства на юге Внутреннего Моря. Это популярное назначение, благодаря теплым водам, послушным сатрапиям и экзотическим портам – в плане феерического отпуска на берегу с Кьяроскуро ничто не сравнится. Местные чудовища и духи не так уж опасны. Местные пираты не сильнее северных рейдеров, и ловля их – весьма приятное военное упражнение. Каждая боевая группа может рассчитывать на поимку минимум одного корабля помятых пиратов в сезон. Однако линтийские корабли то и дело проскальзывают мимо Флота Воды и боевая группа принимает настоящий бой.
Тем не менее, командиры знают, что истинная цель Флота Огня – держать в повиновении местные сатрапии. Некоторые южные страны располагают собственным впечатляющим флотом и огнепылевой артиллерией. В ответ Флот Огня ставит на свои корабли огнепылевые пушки в большем количестве, чем в любых двух флотах вместе взятых. И только он располагает двумя крейсерами Первой Эпохи – один на деле является огромным грузовым судном эпохи Сёгуната – каждый из которых оснащен тяжелой паровой пушкой, так что флот может ответить тяжелой береговой артиллерии Кьяроскуро, Йейна и Парагона.
(Примечание: флотом командует Пелепс Лундаер)

Торговый Флот

Порт приписки: Арджуф
Императрица приписала Благословенному Острову второй флот, следуя обычному принципу разделения сил: ни один адмирал не получит полного контроля над водами Царства. В Торговом Флоте около девятисот кораблей. В последний век к нему перешли многие из задач, которые обычно выполнял Флот Земли.
Благодаря Торговому Флоту ни доморощенные, ни чужеземные пираты долго не орудуют в водах Острова. Пока что бюрократия Царства все еще более-менее своевременно извещает о нападениях пиратов на корабли или деревни у побережья, и Торговый Флот быстро реагирует.
Торговый Флот также эскортирует конвои грузовых судов на Остров и с него. Каждый идущий по расписанию конвой встречает боевую группу Торгового Флота в ста милях от порта. Офицеры флота поднимаются на корабли, изучают груз, убеждаясь, что он соответствует документам, и проводят суда в порт. Флот также перехватывает любые корабли в территориальных водах Царства, останавливает и производит досмотр на предмет контрабанды.
(Примечание: флотом командует В'ниф Ририон)

Стратегия и тактика

Имперский Флот большую часть времени охотится на пиратов и защищает корабли Царства. Боевая группа обычно сопровождает торговый конвой в течение первых ста миль от порта в Пределе. Наварх, желающий поохотиться на пиратов, должен собирать сведения о том, где и когда нападают морские разбойники, создать сеть информаторов и иными способами выяснять, где их найти. Когда боевая группа сталкивается с пиратами, артиллеристы и лучники с зажигательными стрелами стараются уничтожить такелаж, прежде чем биремы сблизятся и имперские морские пехотинцы пойдут на абордаж. Дракорожденные офицеры часто участвуют в абордаже, стремясь убить пиратских командиров. Тактика тарана приберегается на крайний случай, так как захваченные корабли можно продать к пользе бюджета флота. Захваченных пиратов ждет рабство, а выживших офицеров могут повесить… или сделать нечто похуже, дабы преподать наглядный урок другим.
В схватке с другими флотами боевые группы менее ограниченны. Артиллеристы по-прежнему стараются искалечить чужие корабли, а имперские триремы таранят вражеские триремы и другие суда, которые могут повредить группе. Абордаж приберегается для вражеских флагманов, судов Первой Эпохи, или кораблей с Эссенциальными орудиями – Царство, как и все остальные, хотят заполучить такие артефакты.
Имперский Флот также прикрывает высадку на берег. Триремы и другие корабли с артиллерией подходят на возможно близкое расстояние и прикрывают подход бирем с морскими пехотинцами. Когда же те обеспечат плацдарм для высадки, к берегу подходят транспорты с легионерами.

Оборона

Имперский Флот зовет себя деревянными стенами, хранящими Царство. Флоту не нужна оборона – он сам и есть оборона. Однако флот не может плавать вечно; нужны порты, поставка припасов и сухие доки, где корабли проходят осмотр и ремонт. Например, триремам-базам хватит небольшого ремонта и очистки корпуса от прилипал, но как чинить такую базу?
Каждый из портов приписки шести флотов располагает крупными верфями и сухими доками. Навархи имеют право реквизировать гражданские корабли в любом другом портовом городе и советовать владельцам послать счет Флоту. Может быть, казначеи флота вовремя оплатят счет, может быть и нет.
Торговый Флот и Флот Земли никогда сильно не удаляются от Благословенного Острова, но боевые группы других четырех флотов путешествуют глубоко в Предел. У каждого флота есть порты в Пределе, которые адмирал считает безопасными и подходящими для остановки на ремонт. Качество портов разнится от верфей Кьяроскуро (где построили невероятный корабль-город «Дензик») до северных городов, где в лучшем случае предлагают безопасную гавань и все деревья, какие можно срубить.
Флоты Воздуха, Огня, Воды и Дерева также владеют немалым количеством маленьких островов, служащих аварийными портами и источником припасов. Например, Флот Огня укрепил маленький остров в двух днях пути к юго-западу от Киригаста, и он послужит точкой сбора, если сам Киригаст окажется недоступен (например, из-за восстания в Харборхеде). Другие острова служат для промежуточных остановок во время долгих путешествий, вроде Скалы Черного Баклана в двух третях пути от Благословенного Острова к Абалону. Флот не может скрыть существование этих островов, но методы прокладки курса к ним мало известны вне флота.
Моряки также болтают о тайных портах вроде пещерных гаваней, созданных дракорожденными Земли и чародеями. Но если такие и существуют, то Имперский Флот хорошо их прячет.


Фоновая музыка SGA - Freelancer's March

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть