Сказка о потерянных крыльях
Мильди
дневник заведен 01-02-2010
постоянные читатели [59]
3 CaHuTaPa, Amaeth, An-ka19, anna-morena, Astronok, blackberrry, Dreaming Orchid, Faerie Queen, Fleurell, Frederika, galynca, greshnaya, Handmade, Helga_, Humour_Club, Ierou, Jason Born Evgenevic, Krabich, Kukushetta, LA3APb, Liberta, Likani, luna-ta, MilediBlack, OOlong, santagito, SaraFoster, ShadowMirror, Slow Bomb, Sunlis, tacun, Teppa, Toyka, Vedmara, wdsand, Анри, бабайка, ванимен, Влад Бершацки, Динго, ЗазнобА, Заноза, зет, Инквизитор, Кавай_Котэ-тян, Канцлер Ли, Канцлер_Ли, Коктейль Молотова, Леа Танака, Май, Маленькая Злючка, Мильди, Осень, Рэй, стикер, Тигрра, Украдка, Человек с котиками, Эль
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Уфа, Башкортостан
интересы [26]
фантастика, сочинительство, комиксы, Photoshop, стихи, Семья, рисование, айкидо, творчество, издание книг
13-01-2013 00:31
Анатомия такая анатомия... Плохо у меня с ней, оченна. Вот и правлю порой в картинке на последней стадии то, что еще в наброске должно было быть обозначено.

А вообще, пока искала рефы для картинки, насмотрелась на множество прекрасных армрестлеров-девушек с фигурой моей мечты. Чертовски приятно знать, что люди, не ограниченные шаблоном "девушка должна быть сисястая и костлявая" существуют, и не просто существуют, а их много и они прекрасны. Я тоже качалась раньше, но никогда не выглядела так клево, как они: рельефности не хватало. Надо хоть на старости лет заняться собой, что ли. Вот выздоровлю - и достану гантели из-под дивана 100%, и снова отжиматься, подтягиваться и качать пресс начну каждый день.
Комментарии:
13-01-2013 10:08
Камрад
А если забросить это качание, оно ж нехорошо будет, мышцы опять станут вялыми и добавят к объёму тела то, что другие будут принимать за жир. Или нет? Мне так говорили - если уж начал тренироваться, лучше не бросать. Если есть опасность забросить, лучше не начинать. Хотя возможно я не так поняла.
Камрад
Думаю, это миф какой-то. Или связано с распущенностью человека, с неумением скорректировать рацион после отмены тренировок. По себе могу сказать, что мышечная масса, конечно, уменьшается, и красивый рельеф немножко "плывет", но вот ожирения и увеличения объемов у меня не было. Наоборот, похудела во всех местах. Сейчас хочу вернуть массу, но пока здоровье не позволяет полноценно заниматься.
Что до надо-не надо тренироваться: мой ответ однозначен - надо. Хорошо развитый мышечный корсет - это спасение для спины при сидячей работе (поддерживает позвоночник) и в старости (у тех, кто исповедовал идеал "тощей и сисястой", все будет болеть и начнут расти горбы, а у тебя все будет в порядке), при беременности и родах польза тренированных мышц тоже ощутима (по себе сужу, опять же). Ну и банально по жизни: тренированное тело в разы красивее и приятнее в эксплуатации, чем не тренированное. Даже если часть мышечной массы потеряна, все равно достаточно останется.