СНЫ НЕВИДИМКИ
luna-ta
дневник заведен 01-04-2009
постоянные читатели [85]
Amaeth, amante_alf, Angelrain, blackberrry, Blis, bredgit, Count Monte-Cristo, Das schwarze Tier, dyn_dyn, Engel, Estell, Faye Valentine, Federika, fidelio, galynca, greshnaya, heavenly girl, Imagine, Innuendo, Kretik, Le_vent_frais, Likani, luna-ta, Maria, Maribelle, mashka-murashka, Matintidia, Mechanical Priest, Mira Moreno, Monsoon, Moonage Daydream, red-kassandra, reflecting_god, Samum, ShatteredOne, Shinomiya Tooru, SIRI, Soulskinner, Stamina, Stein um Stein, sugar-n-sweets, S_I_R_I, toha shtill, Toyka, triangle, Tristan, Vivenne, Walking on the Moon, Wanderer, Wild Wind, Yamato, zubchik, Zwei, Анри, ведающий о силе, Влад Бершацки, гаятри, зет, Змей Плискит, Золотая астра, Иниен, Килим, Кицуне, Косинусоида, Косметичка, Кьянти, Май, Меломори, Ночной, Оветгана, Осень, Папик, ПростоКапляДождя, Птицелов, Пьяный Эльф, Скромняга, Старик, стикер, Теша, Тигрра, Толерантный клуб, Тюпки атакуют, Хамелеон, Эль, Яшма
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Ростов-на-Дону
интересы [22]
психология, литература, живопись, искусство, сюрреализм, проза, сны, наука, атеизм
антиресы [13]
Поплавок
 
Воскресенье, 7 Апреля 2019 г.
20:04
У нас в Ростове завелись феминистки. Я ходила на их фестиваль сегодня. Если вы все еще думаете, что феминистки толстые, уродливые и неприбранные, то вы сели в глубокую лужу. Все девушки и женщины были в основном симпатичны, а иногда и красивы. У большинства макияж, к тому же студийный (не знаю, как это все называется, скульптор или что там еще), и у многих были необычные прически. Вот разноцветные волосы это правда. Фиолетовые, сиреневые, розовые, голубые и зеленые, и фиолетово-розово-зелено-голубые.
Пошла я в основном из-за выступления трансженщины Мессорош. Хотела посмотреть на трансженщину вживую.
читать подробнее
Понедельник, 1 Апреля 2019 г.
22:23
Что за нелепость эта ваша "Чудо-женщина". Сколько в нем китчевого, ширпотребного. Обязательно, если некто попадает в наш мир, он начинает потешаться над традициями и противопоставлять ему традиции своего мира не в пользу для нашего. Если же кто-то из нашего мира попадает в другой, местные начинают точно также чморить его за его традиции. Все плохо было в попаданце в Аватаре для на-ви, и все плохо в нашем мире для Дианы. Что за потребность в самоуничижении у авторов, создающих такие сюжеты. Ну, тут понятно, патриархальному, традиционному, мужскому, научному западному миру противопоставляется матриархальный, восточный (или индейский), эзотерический мир, и этот второй мир выигрывает. Почему? Модно, наверное.
читать подробнее
16:44
Десять лет дневнику!!

Я что сказать хотела. Про дневник собственно. читать подробнее
А теперь, надеюсь, будет салют.
Среда, 16 Января 2019 г.
09:31
Смотрю сейчас список запрещенных для женщин профессий в РФ, и становлюсь все мрачнее. Это ж сколько вреда они мужчинам приносят, и никто не пытается хоть немного распределить нагрузку и хотя бы на один процент снизить вред. читать подробнее
Понедельник, 31 Декабря 2018 г.
23:19
Поздравляю всех с Новым Годом!
Пятница, 28 Декабря 2018 г.
12:42
Дискутирую, значит, с перцем на Альянсе гетерастов за ЛГБТ. Перец говорит: тебе попались две неадекватные феминистки, а ты опыт общения с ними экстраполировала на весь мир. Я: ну ок, это все феминистки, которых я близко знала. Если у вас есть другие, адекватные, познакомьте, с радостью изменю свое мнение. Он свалил. Но появились две адекватные феминистки. Сами захотели общаться и что-то доказывать.
У одной я спросила: как проявляется патриархат в России.
Ответ: как можно этого не понимать?
Я: я не понимаю. Как проявляется патриархат в России?
Ответ: я похожа на Гугл?

Пообщались XD
Среда, 31 Октября 2018 г.
08:30
Никто не празднует, не размещает у себя ничего тематичного. Катя отказалась что-то делать к Хэллоуину, Диана празднует со своими подругами. Осталось ждать внуков, чтобы хоть с ними как-то ощутить атмосферу праздника. Чем он так плох, почему его игнорируют? Даже в сети никто нигде ничем не украсил свои лейблы и оформления. Пусть хоть у меня будет.
Среда, 19 Сентября 2018 г.
23:05
То чувство, когда заходишь в сообщество мемасов (ну ладно, не просто мемасов, а научных) и встречаешь там новое из мира квантовой механики. А конкретно - теорию одноэлектронной вселенной.
Пятница, 14 Сентября 2018 г.
12:00
Ноут вернулся, временно, карту не смогли установить, вернули, как был. Я набросилась на комиксы, наконец можно поработать. (Накинулась так, словно мне за них платят XD Аж рука болит. Так и до запястного синдрома недалеко. Ну это понятно, ведь, когда придет новый ноут, я с головой уйду в Симс, хотя свято обещаю себе, что не больше чем на три часа. Но вряд ли моя воля так сильна). А то на старом ноуте отца нет нужных программ, да и работает он хреново. Разве что я там подправила свой сайт, внесла все последние готовые главы. Да и перепечатывала детские и институтские работы. Потом тоже выложу, пусть народ развлекается. Ну, если туда хоть кто-то заходит.
Суббота, 8 Сентября 2018 г.
10:46
Катя призналась, что три года назад врала о своей головной боли, чтобы в школу не ходить. Все это очень странно, хотя и логично, таскания к врачам, двадцать уколов ее устроили, они были лучше школы. Но мои нервы, потраченные за это время, мои переживания для нее ничего не значили? Впрочем, это тоже совершенно логично.
Делали тогда ей ЭЭГ, показавшее дисфункцию мозгового кровообращения справа. В общем, на основе этого и прописали те уколы, так что ее хитрость помогла ей раньше обнаружить недуг и исправить его. Но я...
Мне вот сильно не хватает Симса. И комиксы не могу продолжать. Мой ноут еще в ремонте, меняют видеокарту третью неделю. Я понимаю, что переживать о персонажах игры это уж совсем детский сад и надо подавлять и уж точно не выставлять напоказ. Но зачем переживать за кого-то реального?
Пятница, 7 Сентября 2018 г.
21:16
Съездила на море на 4 дня, одна. Катя была на хозяйстве. В доме конечно умеренный срач, и ела она только разогретые в микроволновке блины. Ну со срачем понятно, прибирать за дедушкой надо каждые пару часов, иначе срач начинает копиться. Так что тут не ее вина. Хотя она прибирать любит, но только там, где надо лишние вещи куда-то на балкон затырить, а не там где реально грязно.

Море было теплым, чистым и спокойным, но толпы народу потрясли. Да, осенью курорты Краснодарского края отданы в основном пенсионерам.
Могу себя поздравить, прошлым летом я не могла подняться на пятнадцать метров над пляжем по склону горы к своему домику, а в этот раз я на такую горень залезла, что лезла и думала: а нафига я вообще лезу? Дикая жара, крутой склон, правда вид открывался красивый. Так что видимо препараты и отказ от сладкого вместе вернули мне лет пять молодости.
Вообще гуляла много, приходила с разбитыми ногами и желанием прикинуться ветошью. А что мне еще делать? Позволить себе экскурсию не могу, уже позволила поездку. По барам-ресторанам не хожу, лежать на пляже не люблю, плавать надоедает.
В последнее утро заметила каких-то чаек-альбатросов-буревестников, круживших над волнами в одном и том же месте. Думаю, неужели буря грядет? Да ну, обломится нам. Но вечером начались волны, а потом уже в темноте я любовалась молниями на море, ночью была сильная гроза, утром дождь с прекрасной радугой, и эта погода сопровождала нас до самого Ростова. Я видела потрясающие горные долины, залитые солнцем или тенистые, из которых поднимались к небу столбы, хлопья, паутины тумана. Они были похожи на кресты, столбы, ангелов, кинжалы, отлетающие души, и это было так таинственно и чарующе, что на ум приходило только сравнение "сверхъестественно". А в небе то и дело возникали радужные облака.
Ну, ближе к Ростову это превратилось в банальную облачность с дождем. Это пришла осень. Вот так она, оказывается, приходит.