СНЫ НЕВИДИМКИ
luna-ta
дневник заведен 01-04-2009
постоянные читатели [85]
Amaeth, amante_alf, Angelrain, blackberrry, Blis, bredgit, Count Monte-Cristo, Das schwarze Tier, dyn_dyn, Engel, Estell, Faye Valentine, Federika, fidelio, galynca, greshnaya, heavenly girl, Imagine, Innuendo, Kretik, Le_vent_frais, Likani, luna-ta, Maria, Maribelle, mashka-murashka, Matintidia, Mechanical Priest, Mira Moreno, Monsoon, Moonage Daydream, red-kassandra, reflecting_god, Samum, ShatteredOne, Shinomiya Tooru, SIRI, Soulskinner, Stamina, Stein um Stein, sugar-n-sweets, S_I_R_I, toha shtill, Toyka, triangle, Tristan, Vivenne, Walking on the Moon, Wanderer, Wild Wind, Yamato, zubchik, Zwei, Анри, ведающий о силе, Влад Бершацки, гаятри, зет, Змей Плискит, Золотая астра, Иниен, Килим, Кицуне, Косинусоида, Косметичка, Кьянти, Май, Меломори, Ночной, Оветгана, Осень, Папик, ПростоКапляДождя, Птицелов, Пьяный Эльф, Скромняга, Старик, стикер, Теша, Тигрра, Толерантный клуб, Тюпки атакуют, Хамелеон, Эль, Яшма
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Ростов-на-Дону
интересы [22]
психология, литература, живопись, искусство, сюрреализм, проза, сны, наука, атеизм
антиресы [13]
Поплавок
 
Среда, 31 Октября 2018 г.
08:30
Никто не празднует, не размещает у себя ничего тематичного. Катя отказалась что-то делать к Хэллоуину, Диана празднует со своими подругами. Осталось ждать внуков, чтобы хоть с ними как-то ощутить атмосферу праздника. Чем он так плох, почему его игнорируют? Даже в сети никто нигде ничем не украсил свои лейблы и оформления. Пусть хоть у меня будет.
Среда, 19 Сентября 2018 г.
23:05
То чувство, когда заходишь в сообщество мемасов (ну ладно, не просто мемасов, а научных) и встречаешь там новое из мира квантовой механики. А конкретно - теорию одноэлектронной вселенной.
Пятница, 14 Сентября 2018 г.
12:00
Ноут вернулся, временно, карту не смогли установить, вернули, как был. Я набросилась на комиксы, наконец можно поработать. (Накинулась так, словно мне за них платят XD Аж рука болит. Так и до запястного синдрома недалеко. Ну это понятно, ведь, когда придет новый ноут, я с головой уйду в Симс, хотя свято обещаю себе, что не больше чем на три часа. Но вряд ли моя воля так сильна). А то на старом ноуте отца нет нужных программ, да и работает он хреново. Разве что я там подправила свой сайт, внесла все последние готовые главы. Да и перепечатывала детские и институтские работы. Потом тоже выложу, пусть народ развлекается. Ну, если туда хоть кто-то заходит.
Суббота, 8 Сентября 2018 г.
10:46
Катя призналась, что три года назад врала о своей головной боли, чтобы в школу не ходить. Все это очень странно, хотя и логично, таскания к врачам, двадцать уколов ее устроили, они были лучше школы. Но мои нервы, потраченные за это время, мои переживания для нее ничего не значили? Впрочем, это тоже совершенно логично.
Делали тогда ей ЭЭГ, показавшее дисфункцию мозгового кровообращения справа. В общем, на основе этого и прописали те уколы, так что ее хитрость помогла ей раньше обнаружить недуг и исправить его. Но я...
Мне вот сильно не хватает Симса. И комиксы не могу продолжать. Мой ноут еще в ремонте, меняют видеокарту третью неделю. Я понимаю, что переживать о персонажах игры это уж совсем детский сад и надо подавлять и уж точно не выставлять напоказ. Но зачем переживать за кого-то реального?
Пятница, 7 Сентября 2018 г.
21:16
Съездила на море на 4 дня, одна. Катя была на хозяйстве. В доме конечно умеренный срач, и ела она только разогретые в микроволновке блины. Ну со срачем понятно, прибирать за дедушкой надо каждые пару часов, иначе срач начинает копиться. Так что тут не ее вина. Хотя она прибирать любит, но только там, где надо лишние вещи куда-то на балкон затырить, а не там где реально грязно.

Море было теплым, чистым и спокойным, но толпы народу потрясли. Да, осенью курорты Краснодарского края отданы в основном пенсионерам.
Могу себя поздравить, прошлым летом я не могла подняться на пятнадцать метров над пляжем по склону горы к своему домику, а в этот раз я на такую горень залезла, что лезла и думала: а нафига я вообще лезу? Дикая жара, крутой склон, правда вид открывался красивый. Так что видимо препараты и отказ от сладкого вместе вернули мне лет пять молодости.
Вообще гуляла много, приходила с разбитыми ногами и желанием прикинуться ветошью. А что мне еще делать? Позволить себе экскурсию не могу, уже позволила поездку. По барам-ресторанам не хожу, лежать на пляже не люблю, плавать надоедает.
В последнее утро заметила каких-то чаек-альбатросов-буревестников, круживших над волнами в одном и том же месте. Думаю, неужели буря грядет? Да ну, обломится нам. Но вечером начались волны, а потом уже в темноте я любовалась молниями на море, ночью была сильная гроза, утром дождь с прекрасной радугой, и эта погода сопровождала нас до самого Ростова. Я видела потрясающие горные долины, залитые солнцем или тенистые, из которых поднимались к небу столбы, хлопья, паутины тумана. Они были похожи на кресты, столбы, ангелов, кинжалы, отлетающие души, и это было так таинственно и чарующе, что на ум приходило только сравнение "сверхъестественно". А в небе то и дело возникали радужные облака.
Ну, ближе к Ростову это превратилось в банальную облачность с дождем. Это пришла осень. Вот так она, оказывается, приходит.
Воскресенье, 19 Августа 2018 г.
22:05
Читаю Оливера Сакса, про врача с синдромом Туррета. И вот шозанах, у меня тики становятся гораздо интенсивнее, когда я читаю про тики этого мужчины. Или я больше обращаю на них внимание. Какие-то шутки зеркальных нейронов без визуального примера. Видимо, достаточно того, что перед внутренним взором появляются.
Вторник, 14 Августа 2018 г.
20:46
А еще мне сегодня повесть зашла. Называется "Правила. Не снимай штаны в аквариуме". Написана от лица девочки, у которой младший брат аутист, и, сопровождая его к дефектологу, она знакомится с парнем с ДЦП, и у них завязывается дружба.
Поражает, до какой глубины доходят размышления ребенка, она гораздо более зрелая, чем можно предположить для 12-ти лет. Но при всех очевидных плюсах у меня один вопрос к автору: а что, если Джейсон, который с ДЦП, не говорит и еле двигает руками, сперва предложив героине танцевать с ним на городских танцах, потом предложит ей встречаться? Ему пятнадцать лет, его легко обидеть, он воспринимает отказ танцевать как то, что героиня стесняется его, и замыкается. Она мучается от раскаяния и стыда за свое поведение и идет с ним на танцы (хотя ее там может увидеть недавно обретенная подруга и злой мальчишка-эйблист). Понятное дело, будь Джейсон старше, ему было бы стыдно так шантажировать свою подругу, а так он даже не подозревает, что давит на нее. Просто он влюбился в добрую девочку. И теперь, похоже, ей придется все детские годы ухаживать за братом-аутистом, а всю оставшуюся жизнь - за мужем с ДЦП. Слишком уж она глубокая и благородная.
Дружба тем не менее описана очень красивая.
Представляю, как самодиагностированные аутисты ненавидят эту повесть. Ведь тут героиня не летает от счастья от того, что у нее брат-аутист, и даже иногда хочет, чтобы он был здоров!
12:30
Еще очень понравился фильм "Паранормальное" (Endless). Никакого отношения к Паранормальному явлению он не имеет (хотя и эта серия мне тоже нравится, но все же одно дело призраки, а другое - искажения пространства и времени). Зато показалось, что фильм имеет отсылки к "Дороге из желтого кирпича", но скорее это опять мои глюки. Ну звучала там музыка в лесу пару секунд, а может это был фон. А, ну и постоянно появляющиеся видеоматериалы тоже проводят параллель с Дорогой. Неспроста это, явно.
Среда, 1 Августа 2018 г.
21:57
Бля какое тяжелое лето. Не прошло и недели, чтобы я не лечила кошек. Сперва выхаживали Анфису, потом всех глистогонили, потом лечили Луизу, отказавшуюся есть, потом Нэсю, траванувшуюся трупами глистов. Потом глистогонили всех, потом делали прививки Анфисе, потом лечим Нэсе лямблии (болеют, чо), потом лечим лямблии Луизе, а еще ее опять нужно глистогонить, потом глистогоним Анфису, а теперь видимо она простудилась под кондиционером и писает каждые полчаса. А еще вторично лечить лямблии и глистогонить Луизу и Нэсю.
Я уже не чувствую радости жизни, вообще. В Симс играть не могу, комп слишком перегревался, понесли чистить - мастер сказала, что играть не получится, видеокарта не потянет теперь (после чистки не потянет, когда до чистки тянула, странно, но настолько запарили постоянные зависания даже без игры, что пока воздерживаемся. Да и мастеру виднее. Завтра проверим, вдруг и правда комп вырубит). Надо новый ноут покупать, а удастся ли перенести туда сохранения? На море поехать не могу - на кошек ушла средняя стоимость путевки. Да и отец тупит, включает просто газ, я говорю - смотри, просто газ, без огня. Он: ну и что, я на пять минут. Короче, ничто не радует. Хорошо, хоть дождик пошел. Да без Симса комикс очень быстро делается.
Понедельник, 30 Июля 2018 г.
08:26
О чем я думала перед сном
1. Почему протон стабилен, а нейтрон нет.
2. Куда девается кварк, покидая нуклон
3. Возможны ли ядра из пентакварков.
4. Повторить про фермионы и бозоны, и вообще последовательность Бозе есть или приглючилась в поздний час?
5. Че-то еще, было пять пунктов, дополню.
Воскресенье, 29 Июля 2018 г.
08:11
Паранормальщина да и только. Читаю у френда про то, как он гулял в месте, где ему все показалось странным как в параллельном мире, и он вспоминает рассказ, где девушка попала в такой мир. Я думаю, а он не про Пикник у Висячей скалы? Иду в вики и узнаю, что вот только-только Австралия выпустила сериал по мотивам фильма.
Четверг, 26 Июля 2018 г.
15:18
Все знают, что я люблю геев. У меня главный герой романа гей, 80 процентов героев вообще они же, и даже все симы. Так вот, мне хочется взять раскаленными клещами букву Г и выдернуть ее из этого буквенного поноса ЛГБТКИААППННИпр. Дать хорошего пинка под зад и сказать: никогда, НИКОГДА не возвращайтесь в эту помойку!!
Потому что знаете, до чего уже добрались квирлякопоклонники? читать подробнее
Пятница, 20 Июля 2018 г.
21:48
Веду прелестный диалог с барышней, которая вроде бы не феминистка, но считает, что женщины огребают в жизни в разы больше мужчин. Как строится диалог: она приводит свои ощущения, я привожу ссылки на самые разные источники. Ей источники не нравятся. Вот этот с украинского сайта, значит не считается. Вот этот про военные годы, тоже не считается (ни разу не про войну, но ведь в эти же годы были разные там конфликты, не удивительно, что мужчин погибло в десятки раз больше). Вот этот про то, что мужчин убивают другие мужчины, а раз так, то эти жертвы мужчин не считаются. Сама она не привела ни одного доказательства, что женщинам хуже, чем мужчинам. Ей срочно нужен англоязычный источник. Интересно, если я его найду, она потребует какой язык? Наверное все ссылки по всем странам на языках этих стран, только тогда она поверит, что геев гибнет в 20 раз больше, чем лесбиянок (с этого наш диспут начался).
Вторник, 17 Июля 2018 г.
22:14
Если помните, больше года назад я познакомилась с неким Федором, интерсексуалом, который был тогдашним лидером группы вк соответствующей тематике. Вот тут я писала, что он просил денег в долг https://journals.ru/editjrecord.php?id=4911943&page=1
И сегодня левый человек пишет мне и предупреждает, что этот Федор только так на деньги бросает.
Да, у нас, брошенных на деньги, есть своя цеховая солидарность. Когда меня та сумасшедшая развела, я тоже писала людям. Правда, мои потери были раз наверное в сто меньше, чем у этого парня, что мне теперь написал.
Понедельник, 16 Июля 2018 г.
21:19
Почему мне снится Доктор Кто? Мне не нравится этот сериал, я посмотрела всего с десяток серий от нечего делать на сони-сай фай, просто потому, что они шли. Ну и как ко мне эти образы прицепились? Их разрабатывали технологи НЛП? Да еще и такие эмоциональные сны, с такой привязанностью к персонажам. При том, что последняя серия была настолько лизоблюдской по отношению к феминизму, что меня чуть не стошнило
Суббота, 30 Июня 2018 г.
07:58
Смотрю классный фильм Аннигиляция. Фантастика, искривления пространства, другие миры, все как я люблю. На постере пять женщин, в Зону идут именно они. Ладно, пропускаю. Мало ли, в зону могут только женщины войти по причине неких фантастских причин. Наконец героиня знакомится с четырьмя другими. Думаю, как скоро одна из них окажется лесбиянкой? Оказалось, через три минуты максимум. В современных фильмах где больше одной женщины не может не быть лесбиянок.
Разговор: раньше никто не возвращался из Зоны, потому что они все были военные. Или погибли или убили друг друга. Да, военные (заведомо мужчины) все слишком воинственны и обязательно друг друга убьют, поэтому идут только женщины-ученые. Можно ли найти современный западный фильм, не обгаженный sjv-установками?