СНЫ НЕВИДИМКИ
luna-ta
дневник заведен 01-04-2009
постоянные читатели [88]
Amaeth, amante_alf, Angelrain, blackberrry, Blis, bredgit, Count Monte-Cristo, Dama&@, Das schwarze Tier, dyn_dyn, Engel, Estell, Faye Valentine, Federika, fidelio, galynca, Gisselle, greshnaya, heavenly girl, Imagine, Innuendo, Jenny_Revenger, Kretik, Le_vent_frais, Likani, luna-ta, Maribelle, mashka-murashka, Matintidia, Mechanical Priest, Mira Moreno, Monsoon, Moonage Daydream, red-kassandra, reflecting_god, Samum, ShatteredOne, Shinomiya Tooru, SIRI, Soulskinner, Stamina, Stein um Stein, sugar-n-sweets, S_I_R_I, toha shtill, Toyka, triangle, Tristan, Vivenne, Walking on the Moon, Wanderer, Wild Wind, Yamato, zubchik, Zwei, Анри, ведающий о силе, Влад Бершацки, гаятри, зет, Змей Плискит, Золотая астра, Иниен, Килим, Кицуне, Косинусоида, Косметичка, Кьянти, Май, Меломори, Ночной, Оветгана, Осень, Папик, ПростоКапляДождя, Птицелов, Пьяный Эльф, Скромняга, Старик, стикер, Теша, Тигрра, Толерантный клуб, Тюпки атакуют, Хамелеон, Эль, эльфа, Яшма
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Ростов-на-Дону
интересы [22]
психология, литература, живопись, искусство, сюрреализм, проза, сны, наука, атеизм
антиресы [13]
Воскресенье, 22 Марта 2020 г.
18:23
Рисую как-то маслом, случайно разлила немного растворителя. Прибрала, рисую, звонок в дверь. Соседка сообщает, что от кого-то воняет газом. Начинаем искать, принюхиваясь к дверям, но до меня медленно доходит, что сильнее моего растворителя ничего пахнуть не может. Сказала соседям, что разлила мол вайт-спирит, подумали и решили, что это он воняет.
Сегодня та же ситуация))) Вот нельзя бедному художнику уж порисовать, чтобы не стать причиной волнений соседей.
Среда, 8 Января 2020 г.
16:25
Когда соседка попала в больницу, она, заявив, что всем плевать на ее состояние, попросила у меня купить ей пару пузырьков корвалолу, у нее очень сердце болит.
Ну вот почему я, читая Злого Медика, ни разу не наткнулась на обсуждение этой крайне распространенной проблемы - корвалольной наркомании среди бабулек?! Мне ее сын по телефону сегодня прямо заявил, что она - наркоманка на корвалоле, сейчас я почитала про это - еще опаснее валерьянки, сочетание фенобарбитала и спирта, наркотик и алкоголь в одном флаконе.
Так что будьте бдительны, не покупайте бабушкам из жалости ни валерьянки, ни корвалола (валокордина)
Воскресенье, 5 Января 2020 г.
15:06
Отвезли бедную соседку в больницу, она там за 10 дней уже успела всех против себя настроить.
Звонит сейчас: приезжай, забери меня, я умираю.
На минуточку, чтобы забрать ее, надо ее как-то с 3 на 1 этаж сволочить, она еле на костылях передвигается. Потом посадить в такси, вытащить из такси и поднять на 5 этаж. У нас это запланировано на завтра. Зачем ехать сегодня и забирать без выписки? Она "Меня вышвыривают, считают наркоманкой". Я "Даже наркомана не имеют права оставить без помощи и вышвырнуть". Она "Я умираю", я "как я помогу, скорую вызову? Ты уже в больнице". Она "Я умираю, курить хочу". То есть, я должна через весь город ехать к ней с сигаретами. Да и где она там курить будет? В палате? Емана.
Походу у нее с психикой беда, на фоне отмены валерьянки. Она, пока дома была, и я к ней ходила, употребляла по 10 флаконов ежедневно. Потом я заставила ее снизить до 5, но даже это чудовищно много. Теперь она 10 дней без своего допинга, и подозреваю, это у нее разновидность белочки. Жалко ее, она много лет за своей лежачей матерью ухаживала, потом за мужем. Не удивительно, что психика повреждена после таких проблем и смерти мужа (он был неадекватен после травмы головы). Все это грустно, но бля, при чем тут я?! Есть сын, он весь в карьере, в Москве и скоро уедет в Таиланд, а потом у него операция, ему не до матери.
Вторник, 31 Декабря 2019 г.
17:50
Странный год, полный такого горького, страшного опыта. В прошлом году в декабре с отцом в больнице сидела, в этом - с соседкой. Она-то адекватна, но сломана нога, приходится почти каждый день ее навещать и то да се делать. Год больниц. Не знаю, что еще сказать.
С Новым Годом, ребят. Снега у нас тоже нет, но не представляю, как бы я делала такие концы по городу, да еще по заносам, гололеду и пробкам. Еще два месяца, успеем "насладиться".
Суббота, 21 Декабря 2019 г.
21:54
Одна соседка (Н.) периодически брала у меня в долг. В последний раз я вынуждена была отказать, она не вернула предыдущий долг, к тому же отец как раз попал в реанимацию, и на него много уходило. Больше она не просила. Но вчера я застала ее сидящей на ступеньках, ведущих на второй этаж. Что-то у нее с ногой случилось, сильная боль, такая, что не могла встать даже с помощью мужчины, которого я и другая соседка попросили помочь. В результате Н. на четвереньках ползла на свой пятый этаж. Это просто сюр, что-то невероятное. Вообще все эти дома без лифтов - зло. Инвалиды оказываются заперты навечно на своих этажах. Моя мать часто говорила мне, что если бы стены стали прозрачны, мы бы столько несчастья увидели.
Помогала ей, то да се, врачу дверь открыла, покупала продукты, кота кормила. Завтра опять пойду. Все бы ничего, но Н. очень много курит. Собстно поэтому и пишу. Хочу пожаловаться. Ничего не тяжело, и времени не жалко (я в отпуске за свой счет), но так трудно терпеть эту вонь. Аж тошнит. К тому же она впитывается в одежду, в волосы. Как вытерпеть, пока Н. не станет лучше с ее ногой? Ей же еще и одиноко, она хочет, чтобы я поболтала с ней. Ей всего 60, но последние годы она провела с мужем, который был как мой отец, не совсем адекватен. Возможно, это повлияло на ее состояние.
Воскресенье, 7 Апреля 2019 г.
20:04
У нас в Ростове завелись феминистки. Я ходила на их фестиваль сегодня. Если вы все еще думаете, что феминистки толстые, уродливые и неприбранные, то вы сели в глубокую лужу. Все девушки и женщины были в основном симпатичны, а иногда и красивы. У большинства макияж, к тому же студийный (не знаю, как это все называется, скульптор или что там еще), и у многих были необычные прически. Вот разноцветные волосы это правда. Фиолетовые, сиреневые, розовые, голубые и зеленые, и фиолетово-розово-зелено-голубые.
Пошла я в основном из-за выступления трансженщины Мессорош. Хотела посмотреть на трансженщину вживую.
читать подробнее
Среда, 16 Января 2019 г.
09:31
Смотрю сейчас список запрещенных для женщин профессий в РФ, и становлюсь все мрачнее. Это ж сколько вреда они мужчинам приносят, и никто не пытается хоть немного распределить нагрузку и хотя бы на один процент снизить вред. читать подробнее
Четверг, 4 Января 2018 г.
10:17
Что-то странное с людьми творится. Может, потому что этот год как бы год совершеннолетия 21 века, поэтому так подействовал на некоторых. Вот с какого перепугу СТС показывает Гарри Поттера по такой схеме: 1, 2, 4, 6, 7, 8 фильмы? Где 3 и 5? Их нет.
ТВ3 собирается показать новый сезон Секретных материалов. Сперва будут крутить 10 сезон, в последовательности: 1, 4, 3, 5, 2, 6. Шта?!
Вчера с Катей приволокли выброшенную сосну к нам в палисадник. Я закрепила ее веревками, вечером вышла полить... У сосны оказалась спилена верхушка. Вот как человек умудрился перепилить ствол толщиной сантиметра в три у незакрепленного дерева, висящего на нескольких ниточках? Да и зачем? Просто чтобы испортить чужой труд? Или так взалкалось праздника?
Понедельник, 13 Ноября 2017 г.
09:33
Сейчас ЛГБТ-сообщество сотрясается от негодования по поводу отъема детей в некой Юлии Савиновских из-за того, что она удалила себе грудь. Мне что-то показалось странным в этой истории, и я немного понаблюдала.
Вводные данные: Юлия имеет троих своих детей (старшая дочь живет со своим отцом), мальчику и девочке 4-5 лет. Однажды Юлия посмотрела передачу про брошенных детей и пришла в сильное эмоциональное состояние. С мужем они раньше обсуждали возможность усыновления, и вот настал момент. Один за другим были усыновлены два мальчика с болезнями. Три года они выхаживались, потом Юлия удалила грудь. Грудь была очень большой, 7 размера, и сильно ей мешала. Пришли органы опеки и отобрали мальчиков. Они решили, что Юлия меняет пол и является трансгендером, а поскольку транссексуальность имеется в МКБ, то детей им давать нельзя.
читать подробнее
Пятница, 10 Ноября 2017 г.
12:55
Умер Задорнов. Я, конечно, зубоскалила насчет его идей, а вышло, что у него был рак мозга. Может, тем и объяснялось. Не обязательно, конечно, но мало ли. Мир его праху.
Вторник, 25 Апреля 2017 г.
10:31
Смотрите сюда: http://the-moving-finger.diary.ru/p212474320.htm
Это мечты маленьких девочек. Да, на том ресурсе ни одного парня я пока не наблюдала.

Чет думаю, мы очень недалеко от обезьян отошли, у которых убийства сородичей в 12 раз чаще, чем у людей случаются. Это пишут не психи, обычные девушки, студентки, школьницы, работницы. Моя дочь могла бы быть одной из них.

Я там тоже есть, но мои желания закономерны, вызваны чужим наплевательством. Еще чего я буду писать о своих настоящих жутких фантазиях, не дождетесь.
Вторник, 22 Ноября 2016 г.
22:26
Катина полудружка Марина перешла в другую школу (точнее, ее "ушли" после очередной ее истерики и киданий). Но Катя ходит на психологические тренинги в один центр, и Марина тоже.
Сегодня, сижу значит, жду. Вдруг из тренинговой комнаты начинаются вопли. Ну, они там часто шумят, у них курс называется "Мир эмоций", и Катя шумит больше других. Но в этот раз прям рыдания и претензии. Думаю, ну надо же, как они там разошлись, прям курсы актерского мастерства.
Ага, ничего подобного. Катя сказала Марине, что та не всегда выражает эмпатию. Марина заявила, что Катя назвала ее самовлюбленной дурой, нечеловеком и бесчувственной тварью и животным, сама обиделась на свои же слова и рыдала полурока. Когда вышли, она и на меня набросилась, что я много Кате позволяю, и что и я хочу обвинить ее в том, что она дура и что-то там еще.))
Готовая пациентка для всех этих пабликов типа Сила слезки.

Истерика же, после которой ее уволили из класса, случилась вот почему: у Марины был день рожденья, и она сказала Кате, что в этот день ее уж точно до слез не доведут. Катя, как серый кардинал, предложила поспорить на эту тему. Марина на весь класс так и заявила: а давайте поспорим, что вы меня до слез сегодня не доведете))))
Среда, 9 Ноября 2016 г.
10:49
Ну блин, Трамп выиграл. Я так надеялась, что выиграет Клинтон. Так хотелось посмотреть, как она обос, упс, в общем налажает. А теперь придется смотреть, как это сделает Трамп.
Воскресенье, 23 Октября 2016 г.
22:49
Оказывается, типи и вигвамы это разные вещи. Те покрасивее конические - типи, они у жителей равнин. А вигвамы это у лесных, и они более бесформенны и неэстетичны.

Катя рисует призраков. Как мне их оформлять в фотобанк? Животные? Люди? Вещи?
Нарисовала девочку из видеоигры. В руке нож, из глаз кровь. На Дримс ее (Катю) наверное уже опасной маньячкой считают. Говорю ей: лет через 30 будешь Гигером в женском воплощении.
Закрыть