СНЫ НЕВИДИМКИ
luna-ta
дневник заведен 01-04-2009
постоянные читатели [86]
Amaeth, amante_alf, Angelrain, blackberrry, Blis, bredgit, Count Monte-Cristo, Dama&@, Das schwarze Tier, dyn_dyn, Engel, Estell, Faye Valentine, Federika, fidelio, galynca, greshnaya, heavenly girl, Imagine, Innuendo, Kretik, Le_vent_frais, Likani, luna-ta, Maria, Maribelle, mashka-murashka, Matintidia, Mechanical Priest, Mira Moreno, Monsoon, Moonage Daydream, red-kassandra, reflecting_god, Samum, ShatteredOne, Shinomiya Tooru, SIRI, Soulskinner, Stamina, Stein um Stein, sugar-n-sweets, S_I_R_I, toha shtill, Toyka, triangle, Tristan, Vivenne, Walking on the Moon, Wanderer, Wild Wind, Yamato, zubchik, Zwei, Анри, ведающий о силе, Влад Бершацки, гаятри, зет, Змей Плискит, Золотая астра, Иниен, Килим, Кицуне, Косинусоида, Косметичка, Кьянти, Май, Меломори, Ночной, Оветгана, Осень, Папик, ПростоКапляДождя, Птицелов, Пьяный Эльф, Скромняга, Старик, стикер, Теша, Тигрра, Толерантный клуб, Тюпки атакуют, Хамелеон, Эль, Яшма
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Ростов-на-Дону
интересы [22]
психология, литература, живопись, искусство, сюрреализм, проза, сны, наука, атеизм
антиресы [13]
07-04-2019 20:04
У нас в Ростове завелись феминистки. Я ходила на их фестиваль сегодня. Если вы все еще думаете, что феминистки толстые, уродливые и неприбранные, то вы сели в глубокую лужу. Все девушки и женщины были в основном симпатичны, а иногда и красивы. У большинства макияж, к тому же студийный (не знаю, как это все называется, скульптор или что там еще), и у многих были необычные прически. Вот разноцветные волосы это правда. Фиолетовые, сиреневые, розовые, голубые и зеленые, и фиолетово-розово-зелено-голубые.
Пошла я в основном из-за выступления трансженщины Мессорош. Хотела посмотреть на трансженщину вживую.
Сперва было выступление про дискриминацию в сфере труда. Больше всего понравилось противопоставление низкооплачиваемых женских работ и высокооплачиваемых мужских, запрещенных для женщин. Феминистки в своем репертуаре, ни единого напоминания, что не женщинам запрещены эти 456 работ, а работодателям запрещено брать на них женщин, если нет дополнительных мер охраны труда. Ну так вот. Среди непрестижных женских были профессии типа работница лаборатории, ей противопоставлялось что-то из тех запрещенных типа работника плавильного цеха. Очень честно, да.
Из зала задали вопрос: это женщины выбирают непрестижные низкооплачиваемые работы или специально женские работы делаются низкооплачиваемыми. Ответ: женщин выдавливают из престижных профессий, и им приходится идти в непрестижные.

Другое выступление было про стереотипы. Ведущая сразу говорит: я не мужененавистница. Но в ходе лекции было вполне на то похоже. Лекция была построена на том, что интернет полон унижающих женщин мемов, вы согласны, что эти мемы основаны на правде? Один парень попросил слова. Ведушая говорит: смотрите-ка, мужчина первый влез с вопросом. Ей отвечают: девять мужчин, шестнадцать женщин (видимо, задали вопросы за все дискуссии до этого. Мониторят, значит))) Наталья: вооот, а сколько у нас мужчин тут? Процентов пять. Мол глядите, какая дискриминация. Только я не видела, чтобы парни мешали женщинам говорить. Богини сами в основном втыкали в свои смартфоны.
Ну, дали парню слова. Он сказал, что чисто генетически есть предпосылки, что некоторые качества больше присущи женщинам, некоторые мужчинам. Феминистки ехидно засмеялись, и сама ведущая тоже. Какая-то девушка заметила, что разница в генах мужчин и женщин всего два процента, и это ничтожно мало. Вообще всё, что феминистки сказали о генах, начиналось так: "я ничего не смыслю в генах, но..." (какая удивительная нелюбовь к наукам). Другой парень говорит: я смыслю, я дипломированный генетик. Вот у мужчин и самцов шимпанзе разница в генах всего пол процента. Феминистки засмеялись, ведущая говорит: нелестно же вы о мужчинах (жаль, он не добавил, что между женщиной и самкой шимпанзе такой же процент отличающихся генов). Другая девушка в ответ на его слова: "я ничего не смыслю в генах, но вот почему, если дочь наследует паттерны поведения от матери, то почему не наследует от отца?" Генетик: я объясню. Но на это никто не обратил внимания, а жаль, но видимо только мне это было интересно.

Теперь по поводу выступлений. Вот выступает значит Мессорош и говорит: "я не знаю, почему так, это удивительно и необъяснимо, нигде нет никаких статистик, но трансмужчин примерно в три раза больше, чем трансженщин". И я, хоть не телепат, прямо слышу, как шелестит в мыслях феминисток эта заветная все оправдывающая раза: женская гендерная социализация... в патриархате быть женщиной позорно... лучше идти на операции и отрезать себе грудь, чем быть женщиной... Интересно, слышала ли Мессорош. Еще она коснулась темы с туалетами. И опять же: "я не знаю, почему все так боятся трансженщин в туалетах, вот я ходила еще до того, как сделала операцию (видимо, низ), и ничего, никто не умер". Ну, тут я уж никаких мыслей от феминисток ментально не приняла, поскольку они, видимо, были в разнобой. Хотя я не понимаю, какие могут быть два мнения на этот счет. И мне хотелось бы поговорить об этом не с трансперсоной и не с мужчиной защитником трансперсон, а с тем, кому непосредственно наносится урон - с женщиной.
Комментарии:
Unafraid to feel sorrow
Какое веселое мероприятие, ябсходила. Даже жаль, что фем-движуха в моем городе совсем завяла буквально после пары-тройки дискуссий.

Насколько я поняла, совсем не ухаживать за собой - это тема радфема. А вот интерсек-феминистки нередко очень даже много возятся со своей внешностью, но выборочно. Что-то типа "красить волосы, выщипывать брови и наносить боевой раскрас по утрам - не патриархально, брить подмышки - невероятно патриархально". Ну и без цветных волос почему-то никуда, хотя за ними сложно и дорого ухаживать, казалось бы, фу-фу, треклятый капитализм заставляет женщин тратиться на ненужную фигню. Как обычно, радфем хотя бы последователен, не то что эти.

Удивлена, что парней вообще туда пустили) Хотя нужно же было кого-то демонстративно принижать...
07-04-2019 22:11
Камрад
Likani а между тем ведущая части про интернет-мемы как раз из Тольятти https://vk.com/@-179345955-programma-femfesta
Две персоны (Леда Гарина и Мессорош), чьи подмышки было видно, явно вполне себе их бреют. Так что еще один миф трещит по швам)))
Та же Матвеева говорила, что у них есть мужчины-союзники, обслуживающие их организацию, и у них все очень по-товарищески. Но справедливости ради, из четырех выступающих, только она явно потрунивала над мужчинами.
Unafraid to feel sorrow
luna-ta
организаторка Тольяттинской Фем-группировки и квартирной галереи «вНОРЕ»
Что, кто это вообще, какая еще галерея?)))))
Видимо, по причине того, что упомянутые мной дискуссии были прикрыты из-за ужасных сексистов, которые рушили своими неудобными вопросами весь сейфспейс, теперь тольяттинские феминистки защищают свою приватность, как только могут, вплоть до полной неизвестности для широких масс) Кажется, теперь припоминаю о некоем ооочень закрытом мероприятии в ооочень странном и труднодоступном месте, которое показалось мне связанным с феминизмом, но я побоялась идти в черт знает какую квартиру у черта на куличиках, чтобы проверить. Может, это оно и было.
08-04-2019 07:57
Камрад
Likani сейфспейс теперь называется нора)
09-04-2019 07:54
Камрад
Добавила:
Теперь про Екатерину Мессорош, трансженщину. Вот выступает значит Мессорош и говорит: "я не знаю, почему так, это удивительно и необъяснимо, нигде нет никаких статистик, но трансмужчин примерно в три раза больше, чем трансженщин". И я, хоть не телепат, прямо слышу, как шелестит в мыслях феминисток эта заветная все оправдывающая раза: женская гендерная социализация... в патриархате быть женщиной позорно... лучше идти на операции и отрезать себе грудь, чем быть женщиной... Интересно, слышала ли Мессорош. Еще она коснулась темы с туалетами. И опять же: "я не знаю, почему все так боятся трансженщин в туалетах, вот я ходила еще до того, как сделала операцию (видимо, низ), и ничего, никто не умер". Ну, тут я уж никаких мыслей от феминисток ментально не приняла, поскольку они, видимо, были в разнобой. Хотя я не понимаю, какие могут быть два мнения на этот счет. И мне хотелось бы поговорить об этом не с трансперсоной и не с мужчиной защитником трансперсон, а с тем, кому непосредственно наносится урон - с женщиной.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость [+]
Гость
Логин/пароль
залогиниться
Комментарий:
  • B
  • I
  • U
  • S
  • Small
  • CUT
  • HIDDEN
  • URL
  • IMG
  • V
  • #
  • List
  • List=
  • «»
  • TAGS
  • OT
  • maroon
  • green
  • blue
  • center
  • right
  • JU
  • J
  • QUOTE
  • HTML
  • TRANSLIT » RUS
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий