Сказка о потерянных крыльях
Мильди
дневник заведен 01-02-2010
постоянные читатели [58]
3 CaHuTaPa, Amaeth, An-ka19, anna-morena, Astronok, blackberrry, Dreaming Orchid, Faerie Queen, Fleurell, Frederika, galynca, greshnaya, Handmade, Helga_, Humour_Club, Ierou, Jason Born Evgenevic, Krabich, Kukushetta, LA3APb, Liberta, Likani, luna-ta, MilediBlack, OOlong, santagito, SaraFoster, ShadowMirror, Slow Bomb, Sunlis, tacun, Toyka, Vedmara, wdsand, Анри, бабайка, ванимен, Вейг, Влад Бершацки, Динго, ЗазнобА, Заноза, зет, Инквизитор, Кавай_Котэ-тян, Канцлер Ли, Канцлер_Ли, Коктейль Молотова, Леа Танака, Май, Маленькая Злючка, Мильди, Осень, стикер, Тигрра, Украдка, Человек с котиками, Эль
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Уфа, Башкортостан
интересы [26]
фантастика, сочинительство, комиксы, Photoshop, стихи, Семья, рисование, айкидо, творчество, издание книг
[4] 21-02-2019 14:08
GWI

[Print]
Гость
Среда, 7 Марта 2018 г.
09:18
Сейчас я сформулирую штуку, которую надо знать и уметь всем с детства, а не вымучивать из себя на четвертом десятке лет.

Мы как существа разумные и сознательные живем в двух "мирах". Один - внешний: реальность, то что происходит здесь и сейчас и воспринимается нашими органами чувств. Другой - внутренний: наши мысли об этой реальности, самих себе и тысячах настоящих и воображаемых вещей. И вот что важно: уметь вовремя переключать внимание с одного мира на другой.

В реальности творится ад и треш (больно, страшно, тяжело и при этом некуда деваться, а пережить все это надо?) - сбеги во внутренний мир, чтобы отдохнуть. Это обычно хорошо получается. Мы "сбегаем" от реальности в книги, игры, мечты или просто спим. Все это позволяет сбросить напряжение и с новыми силами вернуться к решению проблем в реальном мире.

А вот обратное мы зачастую даже не пытаемся делать, а это уметь не менее важно.
Если ад и треш творится во внутреннем мире (разрушительные мысли, пораженческие настроения, болезненная рефлексия и прочая дрянь, жрущая наш разум изнутри), надо собрать волю в кулак и принудительно переключить все внимание на мир реальный. На то, какая еда вкусная, снег пушистый, кошка милая, тренировка тяжелая, чай горячий, укол болючий и т.д. И заткнуть внутренний рефлексирующий диалог (есть много способов, как; если кому интересно, расскажу).

---

Вот за это я подсознательно всю жизнь люблю спорт и особенно боевые искусства: они переключают внимание с моего внутреннего ада на реальный мир, где все не так плохо. И как тут не переключиться, если тебе надо во что бы то ни стало дожать последний подход в тяжелом упражнении, добежать последние метры в долгом забеге, или если в спарринге тебя бьют и надо не тупить, а уворачиваться и бить в ответ.

Ну и плюс допамин. Выделяется вместе с адреналином на тренировках и делает жизнь лучше.

---

Люблю, когда закономерности сформулированы, правила игры определены, и все названо своими именами.
Мне теперь будет легче восстановиться, когда в следующий раз меня "накроет" в моем внутреннем аду. И, кто знает, возможно, вышесказанное пригодится кому-то еще.
Четверг, 7 Декабря 2017 г.
07:25 Дыры в знаниях
Я могу слепить в збраше, отретоположить, развернуть, затекстурить и зашейдить предмет или перса и даже сделать не самые стремные шерсть и волосы, но дальше в моих познаниях начинаются дыры: риг, морфы, динамика, анимация и композ. По работе они мне не доставались, а дома на них не было времени.

Хотелось бы когда-нибудь эти дыры заполнить.

Залипательная картиночка: воксельная Рита отжимается. Я не знаю, почему, но мне нравится на нее смотреть.

Четверг, 20 Апреля 2017 г.
15:26 Трехточечная перспектива
Помните, я вам показывала гифку про лайфхак для рисования двухточечной перспективы? (вот она, если не помните) Я еще тогда подумала, что и с трехточечной этот метод должен отлично работать.

И вот вам пожалуйста: человек трехточечную перспективу рисует так же:

https://www.youtube.com/watch?v=wKPN1-UuPLE

--
Для тех, кто поддерживает мой комикс:

Голосовалки: русская и английская.
Пятница, 3 Июня 2016 г.
12:06
Для себя (ну и вдруг пригодится кому): упражнения на кольцах.

http://www.medved-sport.com/materia...hi-slabye-mesta
http://upgradebody.ru/2013/10/01/gi...vki-vsego-tela/
http://lbkg.ru/post/gymnastics-rings
Вторник, 31 Мая 2016 г.
09:46
Под катом - критика эпизода с черным айсбергом, которую мне дали на реддите. Много пунктов, про каждый надо подумать, выбрать, что править, и т.д.
Здесь лежит, чтобы удобно было найти в любой момент. Не в закрытой записи, потому что, во-первых, вдруг кому-то будет интересно, а во-вторых, потому, что закрытые записи народ не любит и начинает подозревать всякое.

--

читать подробнее
Вторник, 24 Ноября 2015 г.
12:53
У нас все растаяло, из-под снега показались асфальт и трава, за окном +3 и пахнет весной. И подобное веселье уже не первый год, и не только у нас.
Знаете, есть теория, что мы с вами живем в конце очередного малого ледникового периода и то, что вокруг нас все теплеет и тает, это не оужаснахглобальноепотеплениемывсеумрем, а возвращение к давно забытой норме. Глядючи на сегодняшнюю погоду, хочется вчитаться в теорию более основательно.

Кстати, о тающих айсбергах.
Люди, проголосуйте за комикс, кому не жалко.

--

Голосовалки и Патреон:

Четверг, 17 Сентября 2015 г.
11:09
Надоели обычные отжимания (я делаю их на гантельках, с широкой постановкой рук и с узкой постановкой рук), захотелось чего-нибудь затейливого.

Нашла несколько статей с картинками. Положу сюда ссылки, вдруг еще кому интересно.

Виды отжиманий (из спортвики)
8 вариантов отжиманий из разных стран
Четверг, 13 Августа 2015 г.
10:37
Очень больно навернулась с велика. Доехала до студии, промыла рану мылом, сижу страдаю.
Раньше на работе у меня лежал запас цитрамона, дротаверина, ортофена и сальбутамола, теперь понимаю, что мне нужно завести там полноценную аптечку, с бинтами, пластырем и антисептиками. Надо будет всего закупить.
Суббота, 11 Июля 2015 г.
10:56
Муахахахаха!
Путем нехитрых плясок с бубном я восстановила дримвиверские шаблоны из страниц, на основе которых те были сделаны.

Вот рецепт, кому тоже надо: http://www.dwcourse.com/dreamweaver...ng-template.php

--

Голосовалки:

Пятница, 20 Июня 2014 г.
21:18
Пробовали ленивую овсянку? Реально вкусная штука, скажу я вам. И варить ничего не надо. И вариативность ого-го какая, каждый день можно новую комбинацию ингредиентов делать, чтобы вкус не надоел. Еще и холодное блюдо (хотя греть тоже можно) - летом в жару самое то.
В общем, одобряю.
Пятница, 22 Ноября 2013 г.
10:28
Я уже давно не читаю русскоязычных книг: с целью по максимуму использовать свободное время для изучения английского. Но, знаете, вот это вообще не проблема, потому что я уже очень, очень давно не видела в книжном ни одной русскоязычной книги, которую мне хотелось бы почитать. А ведь в книжном я бываю регулярно, как с целью покупки карандашей и красок, так и с целью посмотреть и пощупать книжные переплеты в надежде когда-нибудь сделать такие же.
Грустно, да.

Читаю англоязычную классику, которая лежит в свободном доступе. Сейчас дочитываю "Франкенштейна", потом думаю взяться за пиратские истории Сабатини.
А вообще я себя очень странно чувствую, как будто иду к цели вслепую. Вокруг столько английских курсов, и все учат разговаривать на этом языке и переводить С него. И ни одного предложения научиться переводить НА. Интересно было бы, наверное, написать книгу о том, как научиться писать художку на неродном языке. А может, уже есть такая? Я бы купила.
Вторник, 30 Июля 2013 г.
14:19
Красивая татуировка. Аж хочется.

Вторник, 2 Июля 2013 г.
08:58
Навернулась с велика, повредила шкуру на руках. Надо, надо (ДАЖЕ В ЖАРУ!) надевать велосипедные перчатки.
Блин, и джинсы еще убиты на колене. Придется теперь изобретать креативную заплатку.
Среда, 22 Мая 2013 г.
12:20 Имбирные цукаты
Имбирь полезен при астме и мигрени (спазмалитик), плюс, у него имеется множество других полезных свойств. И уже давным давно я всячески пытаюсь подобраться к этому чудо-растению и включить его в свой рацион. Имбирный чай не пошел. Имбирные печеньки вкусные, но каждый день их печь не будешь. Просто купить имбирь и каждый день отрезать от него кусочек (равно как поедать имбирь маринованный) - то еще мучение: жгучий он, причем неприятно как рту, так и желудку.
Но мироздание сжалилось надо мной и подсунуло мне имбирь в сахаре. Имбирный цукат, проще говоря. И теперь это мои любимые вкусняшки к чаю. Они в меру жгучие и очень ароматные. Если исчезнут из фруктового ларька, буду делать их дома.
Понедельник, 6 Мая 2013 г.
12:11
Муж прислал прекрасное.
Всем изучающим инглиш рекомендую к прочтению.

"Если вы сможете прочитать это стихотворение до конца и при этом правильно произнести все слова, значит вы говорите по-английски лучше, чем 90% носителей английского языка в мире.

Dearest creature in creation,
Study English pronunciation.
I will teach you in my verse
Sounds like corpse, corps, horse, and worse.
I will keep you, Suzy, busy,
Make your head with heat grow dizzy.
Tear in eye, your dress will tear.
So shall I! Oh hear my prayer.

Just compare heart, beard, and heard,
Dies and diet, lord and word,
Sword and sward, retain and Britain.
(Mind the latter, how it's written.)
Now I surely will not plague you
With such words as plaque and ague.
But be careful how you speak:
Say break and steak, but bleak and streak;
Cloven, oven, how and low,
Script, receipt, show, poem, and toe.

Hear me say, devoid of trickery,
читать подробнее
Четверг, 18 Апреля 2013 г.
13:58
Придумала себе картинку. Впервые за долгое время захотелось что-то нарисовать и образ предстал так ярко. Надеюсь, получится приблизить рисованное к тому, что я вижу в воображении.

Участвовать будут вот эти персонажи: дракон и парнишка.
Воскресенье, 13 Января 2013 г.
00:31
Анатомия такая анатомия... Плохо у меня с ней, оченна. Вот и правлю порой в картинке на последней стадии то, что еще в наброске должно было быть обозначено.

А вообще, пока искала рефы для картинки, насмотрелась на множество прекрасных армрестлеров-девушек с фигурой моей мечты. Чертовски приятно знать, что люди, не ограниченные шаблоном "девушка должна быть сисястая и костлявая" существуют, и не просто существуют, а их много и они прекрасны. Я тоже качалась раньше, но никогда не выглядела так клево, как они: рельефности не хватало. Надо хоть на старости лет заняться собой, что ли. Вот выздоровлю - и достану гантели из-под дивана 100%, и снова отжиматься, подтягиваться и качать пресс начну каждый день.