Сказка о потерянных крыльях
Мильди
дневник заведен 01-02-2010
постоянные читатели [59]
3 CaHuTaPa, Amaeth, An-ka19, anna-morena, Astronok, blackberrry, Dreaming Orchid, Faerie Queen, Fleurell, Frederika, galynca, greshnaya, Handmade, Helga_, Humour_Club, Ierou, Jason Born Evgenevic, Krabich, Kukushetta, LA3APb, Liberta, Likani, luna-ta, MilediBlack, OOlong, santagito, SaraFoster, ShadowMirror, Slow Bomb, Sunlis, tacun, Teppa, Toyka, Vedmara, wdsand, Анри, бабайка, ванимен, Влад Бершацки, Динго, ЗазнобА, Заноза, зет, Инквизитор, Кавай_Котэ-тян, Канцлер Ли, Канцлер_Ли, Коктейль Молотова, Леа Танака, Май, Маленькая Злючка, Мильди, Осень, Рэй, стикер, Тигрра, Украдка, Человек с котиками, Эль
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Уфа, Башкортостан
интересы [26]
фантастика, сочинительство, комиксы, Photoshop, стихи, Семья, рисование, айкидо, творчество, издание книг
24-10-2014 11:39
Вечно я всякую покалеченную животину нахожу и подбираю, блин. Сегодня вообще голубя нашла в подъезде. Не убегал. Взяла в руки, попыталась выпустить на улицу, так он планирует на землю и лежит там. Пощупала лапы - лапы не отморожены, двигаются. Ран на теле нет. Ну и что с ним делать? У меня две кошки дома - сожрут в момент же! А бросить жалко: все-таки живое существо.
Пока посадила его в коробку на своем этаже (у меня восьмой, так, может, кошки, которые погреться заходят, не доберутся) и насыпала ему зерна. Если уж он болен и умирает, то пусть умирает в тепле и не на голодный желудок.
Комментарии:
Камрад
Скорей всего есть не будет...Несколько раз так нянчилась - не выживали все. Знакомый орнитолог сказал, что это уже предсмертное состояние
Камрад
Динго Ну хоть в тепле посидит перед смертью - и то ладно. Может быть, даже спокойно во сне умрет, не мучаясь.
творческая субличность
Мильди ха, с голубями та же история. мне было лет 7 или 8 я в парке подобрала голубя зимой. опоздала на танцы, получила нагоняй. Я посадила его в коробку и в столовой взяла хлеба, а препод на меня ругается за опоздание и говорит, что мол, я дура, а птица все равно сдохнет. Я говорю "Зато сытая и в тепле сдохнет" ))))
Так вот птица согрелась и отъелась и сбежала от меня, когда я ее в коробке домой понесла ))) Авось и твоя в себя придет. А если и не придет, ты хотя бы будешь знать, что сделала все возможное.

Только будь осторожнее, мой руки после птицы обязательно - они переносчики болезней, и ребенку и котам не давай трогать. хотя коты по-любому голубем интересуются уже )))
24-10-2014 15:08
Камрад
Как-то читала рассказ женщины о том, как дворовые дети ей вороненка принесли. Она из-за него забила на поездку с сыном-школьником к морю, выхаживала ворону. А та, окрепнув, стала на ее кошек нападать. Но главное, выжила, красивая такая, или такой. А может это галка была.
Собирательство животных, есть такой термин.
Мало ли голубей на улицах и воробьев, из-за каждого переживать? Даже не за каждую кошку получится, нервы ж не железные, иногда надо позволять делам идти как идут.
Впереди зима с жуткими морозами, всех же в подъезде не разместишь.
творческая субличность
luna-ta такие нелепые оправдания.
Камрад
luna-ta Абсолютно верно: всех не спасешь и много зверья умирает каждый день. Но, я считаю, нужно обращать внимание как минимум на тех, кто оказывается у тебя прямо на пути, не проходить мимо. Человечность надо практиковать хотя бы такими малыми дозами, а то атрофируется совсем же.
25-10-2014 09:32
Камрад
Мильди я бы к голубю не прикоснулась. У меня какое-то отвращение к ним, и вообще к птицам, точнее к прикосновениям. Максимум воробья или синичку бы поймала, чтобы с балкона выпустить. Вот про кошек был бы более сложный разговор, но больше двух в нашей семье это уже издевательство над семьей и мной непосредственно. Да я только за двумя шесть раз в день горшок мою.
С дворовыми - максимум покормлю или скажем собак отгоню, с дерева попробую достать. Вот лечить - нет, это уже тотальная ответственность. Разве вылеченную кошку отправишь обратно на улицу? Я бы не смогла.

Agatha_poison такие нелепые оправдания. С чего бы мне оправдываться в нежелании помогать голубям?
25-10-2014 09:35
Камрад
По правде говоря, я считаю, что голубей должно быть поменьше. Как и крыс. Собак и так мало, но стоит им появиться, они начинают сбиваться в стаи и нападать на тех же кошек, в лучшем случае. С кошками дела так обстоят - ты взял одну - на ее место пришла другая. Ты накормил десяток, прибежало еще десять голодных. Они всегда будут заполнять появившиеся ниши при избавлении от бродяжничества их сородичей. Если всех кошек одомашнить, через полгода будет такое же количество беспризорников. Так что я считаю помощь бездомным животным спорным делом.
Камрад
Agatha_poison Мильди Спокойно, люди, спокойно, я знаю, что заразу руками брать нельзя. На мне были перчатки из кожзама, в них мои руки оказались надежно защищены от контакта с голубиными перьями, а потом перчатки были помыты с мылом и продезинфицированы спиртом. Звери и дети голубя тоже не трогали, даже одним воздухом с ним не дышали.
И кстати о голубе: зерно сожрано - миска совершенно пустая осталась, - а сам он свалил через окошко подъезда, походу. Так что даже поживет еще.

Бездомные животные - тема вообще холиварная, с какой стороны ни глянь. Так что вы осторожнее, а то разругаетесь в пух и прах.
военный хилер
Мильди, хорошо, что голубь выжил.

Что касается меня, то лично я подкармливаю дружественное котонаселение нашего дома)) Но тут своя специфика: у нас тут, по сути, получастный сектор, как таковых, бездомных котиков нет, есть котики, которые курсируют между домами. И на вольном выгуле. Кстати, тут они выполняют конкретную санитарную функцию: в районе нет и мышей, ни крыс. Вообще. А район старый, тут предпосылки для развода мышиного населения колоссальные. В других районах - без вкраплений частного сектора и соответственно, котов на вольном выгуле - есть и мыши, и крысы.
Камрад
Леа Танака Кошки - страшно полезные существа. Одно их присутствие уже не позволяет всевозможным грызунам свободно гнездиться на определенной территории: инстинктивный запрет у них такой, не заводят они потомство близко к хищникам. Ну и ловят кошки их время от времени, естественно. Так что кошек надо всячески беречь. Если не из любви к ним, то хотя бы из соображений безопасности.
Так сложилось, что у нас всегда был какой-нибудь подшефный уличный зверь, который считал, что мы его люди. Такие звери нас навещали время от времени, чтобы подкормиться, пообщаться и полечиться. И, думаю, все было не зря, такую хорошую и добрую память они после себя оставили.

Я не знаю, как объяснить, почему помогать кому-то - это хорошая и полезная штука. В деньгах, соц. статусе и прочих считаемых особо ценными плюшках оно никак не проявляется. Просто положительным образом влияет на то, что у тебя внутри, не позволяет выпасть из большого целого, перестать замечать другие живые существа. Мне кажется, если я десяток-другой раз пройду мимо тех, кто страдает прямо у меня на пути, я стану как тот врач, который равнодушно выбросил меня умирать ночью на улицу после того, как меня в больницу привезла реанимация. Вот серьезно, именно он всегда перед глазами встает, когда логика говорит всякие "всех все равно не спасешь" или "вот еще, лишние хлопоты, сделаю вид, что не замечаю" и т.д.
военный хилер
Мильди, не, про внутренние вещи внутри себя я прекрасно понимаю