Сказка о потерянных крыльях
Мильди
дневник заведен 01-02-2010
постоянные читатели [59]
3 CaHuTaPa, Amaeth, An-ka19, anna-morena, Astronok, blackberrry, Dreaming Orchid, Faerie Queen, Fleurell, Frederika, galynca, greshnaya, Handmade, Helga_, Humour_Club, Ierou, Jason Born Evgenevic, Krabich, Kukushetta, LA3APb, Liberta, Likani, luna-ta, MilediBlack, OOlong, santagito, SaraFoster, ShadowMirror, Slow Bomb, Sunlis, tacun, Teppa, Toyka, Vedmara, wdsand, Анри, бабайка, ванимен, Влад Бершацки, Динго, ЗазнобА, Заноза, зет, Инквизитор, Кавай_Котэ-тян, Канцлер Ли, Канцлер_Ли, Коктейль Молотова, Леа Танака, Май, Маленькая Злючка, Мильди, Осень, Рэй, стикер, Тигрра, Украдка, Человек с котиками, Эль
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Уфа, Башкортостан
интересы [26]
фантастика, сочинительство, комиксы, Photoshop, стихи, Семья, рисование, айкидо, творчество, издание книг
15-11-2016 09:12 Про клинч
В классическом боксе клинч - это скучно: боксеров просто разнимают. В тайском боксе клинч - это самое интересное. Противника можно побить коленями, заехать ему локтем в челюсть или вообще вывести на бросок. И вы знаете, что самое забавное? В клинче прекрасно - без шуток: прекрасно! - работает айкидо, причем, с минимальными изменениями. Знания, много лет лежавшие у меня мертвым грузом (с тех пор, как у нас на айкидо начисто убрали работу в динамике), вдруг нашли себе реальное боевое применение. Радость неописуемая каждый раз.

Однако, я очень удачно сменила вид спорта.
Комментарии:
Исповедник
И в очередной раз нашла подтверждение тому, что все в этом мире делается к лучшему
Камрад
LA3APb Не, далеко не все. Например, пневмония, подарившая мне астму и нерабочее легкое, определенно, сделала мою жизнь гораздо хуже. Да что там, каждый человек назовет кучу вещей, про которых то, что они делаются к лучшему, никак не скажешь.
Короче, очень и очень спорное утверждение.
Исповедник
Мильди конечно назовет, но кто может точно знать для чего это делается? Или, скажем так, от чего это тебя уберегло? Или твоих детей?
Я, давеча, попал в серьезную аварию, повредил ногу и разбил машину. Но через день после этого у нас прошел ледяной дождь и для многих наступил "День жестянщика"... Мне как раз выпадала поездка за город. И не факт, что она прошла бы благополучно, не попади я в авария за пару дней до этого...

Так что не ропщем, а боремся ))) И побеждаем!
Камрад
LA3APb А, все понятно. Я просто не верю, что у мира есть план и смысл и в нем само собой что-то для чего-то делается. А без веры эта фраза не работает.
Исповедник
Мильди ))))))))))))) Эта фраза не работает, а мир и его законы работают вне зависимости от твоей веры в них ))) Просто тебе самой решать, как тебе жить. А с верой это гораздо приятнее и светлей
Камрад
LA3APb Мне как раз без веры больше нравится. Свободнее, спокойнее, нет лишних надежд и лишних разочарований, нет страха словить кару от неведомого небесного существа или в ад попасть, нет самообмана, тормозящего принятие важных решений.
Законы мира работают вне зависимости от веры, но только если они реальны. Вера же предполагает нереальные вещи. От веры в скрытый смысл мир этим смыслом не наполнится и новые законы в природе не появятся.

Предлагаю закрыть религиозную дискуссию. Люди редко к подобным моим предложениям прислушиваются, конечно, так что в итоге приходится всю тему закрывать, но вдруг.
Все-таки надеюсь увидеть какой-нибудь коммент по теме, а то поговорить про тайский бокс и айкидо мне не с кем. Если закрою тему, то точно не будет комментов.
Исповедник
Мильди Вера, она бывает разная. Кару тоже несут не только явления, но и обычные люди. А уж про самообман, тормозящий принятие важных решений - это ты что-то новенькое для себя придумала, имхо
Вера не предполагает нереальные вещи ))) Если ты не можешь пощупать интеллект или любовь, это не значит, что их нет. ))
А уж говорить, что законы мира не реальны, это означает не принимать мир, в котором ты живешь ))

Я не говорил о религии. Но готов закрыть это обсуждение, раз оно тебе неприятно.
Ну и ниже коммент про тайский бокс
Исповедник
Мильди Тайским боксом я не занимался, но было бы любопытно постоять в дружеском спаринге, попробовать сравнить качество и технику ударов с киокушином, который я сейчас осваиваю.
Что входит в обязательную программу сдачи на пояс в тайском боксе?
Камрад
LA3APb Я не говорю, что законы мира не реальны, я только про выдуманные верующими несуществующие законы. И да, мне неприятно о них говорить.

В тайском боксе нет поясов. Есть спортивные разряды и кханы. Ну, может быть, за аналог пояса сойдет пратьиат (цветная повязка на плечо), но, насколько я знаю, в России они не популярны, как и экзамены: вместо этого ориентируются на конкретные успехи на ринге.

В статье про тайский в википедии, кстати, есть сравнение с киокушинканом https://ru.wikipedia.org/wiki/Тайский_бокс
А если хочешь вживую проверить, можно заглянуть в ближайший спортклуб, где есть тайский бокс. Думаю, не откажут в эксперименте.
военный хилер
Мильди ну так дистанция броска))

Просто так в бросок ты не войдёшь. Тебе сначала надо приблизиться к противнику. А в реале тебя противник попытается достать на дистанции удара.
кстати, борцов и вообще у того, кто знает, как делать броски, захваты итд - большое преимущество в умении чувствовать дистанцию, а главное умение работать на очень короткой дистанции.
Но вот только удары - или только броски - это искусственное разделение. На деле на дистанции удара работают с ударами, на дистанции броска - с бросками.

А уж что такое меееедленный типа спарринг без скорости, я знаю, это вообще ни о чём.
Камрад
Леа Танака Я влюбилась в тайский бокс именно когда пришла в клуб на открытую тренировку и увидела спарринги. Вся прелесть у него как раз в универсальности: ты и на длинной дистанции противника достанешь (ногами), и на средней (руками), и в клинче можно неслабо поработать (локти, колени), и броски есть, а я их вообще обожаю.
Не знаю, как оно людям с нуля, но после айкидо мне зашло просто шикарно. Натосковалась по динамике.

Кстати, с чувством дистанции - это да. У меня с этим гораздо меньше проблем, чем у тех, кто раньше ничем не занимался. Мне, по крайней мере, не надо сознательно о ней думать, ноги на автопилоте перемещаются так, чтобы всегда сохранять подходящую дистанцию. В итоге остается больше ресурсов на то, чтобы думать об ударах и уклонах.
военный хилер
Мильди я просто не от одного профессионального рукопашника слышала, что если человек приходит в рукопашный бой любого направления из борьбы, у него нет никаких проблем с чувством дистанции, а это одно из самых основных навыков в РБ, потому что противник же не стоит, а перемещается.
Камрад
Леа Танака У нас были специальные упражнения на развитие чувства дистанции, и мы их долбили регулярно. Возможно, во всех видах борьбы есть что-то подобное.
военный хилер
Мильди да, во всех.
Там же нужен прямой контакт с противником. Так что все эти танцы с отзеркаливпнием движений итд - для любого вида БИ, где есть хотя бы элементы борьбы.
военный хилер
Да! Тут ещё такой момент.
Часто люди, которые работали только в ударной технике, не знают, что делать на короткой дистанции. Там удары не особо работают, а что делать ещё, они не знают.
Плюс чисто удар не даёт такого ощущение противника и положения его тела, как бросок.
Так что всё, конечно, надо изучать в совокупности, но борьба даёт лучшую базу.
Камрад
Леа Танака Про то, что не знают, это да. У меня отец боксом занимался в молодости и применял его за пределами зала с переменным успехом. Так вот он говорил, что если до боксера добрались на близкую дистанцию, то, считай, все, борец или просто более тяжелый противник побеждает с вероятностью, близкой к 100%. Короче, удары - это хорошо, но и бороться надо уметь.