кошка хочет в Лондон
pi_lulia
дневник заведен 29-08-2007
постоянные читатели [44]
Annouchka, Camypau, Coccinelle, Coiriel, drk, Endless, FairFox, Fetter, Fleurell, galynca, Glad_Shaman, greshnaya, HOOKMEPLEASE, Lord Alukard, Lucky Lark, Mari-May, over the autumn, RammZamZam, Seele, toskun_i_blyaka, TwiGGy-MyDAK, Uhrwerk Engel, Unari, Wildberry, Yuta, Zarevlasta, zubchik, Вася Кот, Веселый Джокер, Виль, Влюбленная в жизнь, Дева, Жил был человек, Инспектор По, Кавай_Котэ-тян, Кайса, Каштанка, Косметичка, кюхельгартен, Ланочка ПМ, Рика, Сара Фостер, Сойка, ТотКтоЯеСтЬ
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [36]
антиресы [3]
13-02-2019 11:09
"Я конечно не хочу сказать, что вы с ней мало занимаетесь, но, она валяется не только перед нами, но и перед каждыми родителями других детей и ко всем пристает"
Быть матерью Алисы это значит постоянно быть плохой матерью в других глазах, ловить недовольный шепот, косые взгляды и советы мимокрокодилов.

Этот ребенок еще ни разу, по-моему, не сделала то, что ей сказали, то есть я не могу припомнить факта детского послушания. И редко-редко когда слышит ответы на свои запросы и вопросы.
- мама, я хочу молока.
- сейчас налью, садись за стол.
- мама, я хочу молока.
- хорошо, я налью тебе молока, только возьму новый пакет,сядь за стол.
- мама, я хочу молока-молока-молока-молока. налей мне молока. МОЛОКА!
- я налью тебе молоко, подожди, открою пакет.
- молока-молока-молока!!! налей мне молока!!! я хочу молока!!!
- я уже наливаю для тебя молоко!
- ААААА!!!Молока!!!! *валяется на полу*
- вот твое молоко.
- АААААААА!!! Хочу молока! Молока! *продолжает кататься по полу*
- протягиваю стакан к полу.
- Хочу молока!!! ААААААААА!!! это не хочу, я хочу молока! *выбивает стакан из моих рук*
*поднимаю с пола, сажаю за стол, наливаю еще один стакан, ставлю перед ней. Отворачиваюсь к стене, считая до десяти.*
Пьет молоко, смотрит в окно.
- мама, это кран?
- кран.
- мама, это кран?
- кран.
- мама, это кран?
- кран!
- мама, это кран?
- КРАН!!!
- мама, это кран, который строит дома?
- да.
- мама, а что кран делает?
- строит дома.
- мама, кран строит дома?
- да.
- мама, там кран!
- с ума, сойти, кран.
- а он строит дома?
-...
Если верить часам, не прошло и и двух минут. И так целый день. Скандал по поводу чистки зубов и мытья попы, скандал по поводу не прыгать по засыпающему брату, не ковырять мои уши, будешь есть-не будешь есть, сядь за стол, буду спать - не буду спать, не ковыряй мои уши. Вой-вой-вой, с утра до вечера.

П.с. со слухом все в порядке, "хочешь шоколадку" услышит с другой планеты.
Сначала ждешь, чтобы заговорил, потом ждешь, чтобы хоть помолчал минутку.
Возможно, мимокрокодилы правы, я плохая мать. У хороших матерей послушные дети.
Комментарии:
13-02-2019 12:16
Камрад
Ой. Просто сочувствую тебе. Вот это звуковая атака. :/
Камрад
Unari, а у тебя не валяется? по десять раз на дню
14-02-2019 19:56
Камрад
Неть.
Но у меня висит на сисе, спит на маме и в садике всего по три часа, а потом обед и сон (на маме). Мягкие подушки и режимные буферы разложены повсюду, так что получается вполне ресурсно. Ну и диалоги у нас намного гуманнее, без вот этого "молока-молока-кран-кран", просто эра ста тыщ подряд "почему". Я себя при этом всё равно постоянно виню (недодала, недолюбила, недоответила, не предвосхитила, нашикала, сломила волю и энтузиазм), и вот надеюсь перестать это делать когда-нибудь вскоре.

Маринка шкодит ради внимания, и бесится, и убегает на улице, на лифтах уезжает в аэропорту одна, но возвращается, и реагирует, когда я говорю, что всё, сейчас я буду злиться, потому что потому.
Камрад
Unari, убегать в аэропорту - я б поседела!.
Только что деточка на простое уведомление в спокойной манере, что к бабушке они поедут завтра, а не сегодня начала визжать и дрыгаться и чуть не сломала мне нос своей башкой... Ну как у меня могла родиться Drama Queen? при том такая мамская Drama Queen, которой обязательно надо устраивать свои истерики, стоя у меня на ноге, или влезши мне на голову. На что-то судьба мне намекает...
16-02-2019 01:25
Камрад
Да фиг знает про драма квин. Может, нервная система лабильная, может, вы там все крупно не в ресурсе и давно уже перегуляли. У нас такие клинчи случаются только если все не в ресурсе одновременно, но в 99% случаев у нас ребенок ни при чём.
Маринка, вон, просит меня рассказывать сказки о том, как взрослый волк оставил волчат с няней и ушел по делам, а волчата хотели к волку и няню съели нафиг. И я напрягаюсь. Или вон в Малышах пишут, что по Петрановской, кто кризисов у ребенка не заметил, тот, значит, был недостаточно вовлечён или задавил дитя нахрен. И в подростковом, мол, в два раза сильнее всё это сыграет. (Хотя человеческие сведетельства это опровергают). А мне есть, где себя упрекнуть в плане вовлечённости и давления. (Но это привычка есть себя поедом).

***
На что намекает тебе судьба?

**"
Со стороны видится, что у Лисы сколько-то факторов, чтобы быть на пределе своих сил (сад на полный день, младший сиблинг, родители работают, сильно устают) + врождённая живость нс. То есть не то чтобы драма квин, а скорее маленький совсем ребенок в напряжённых условиях.

***
Справедливости ради, Дублинский аэропорт пустынный и дружелюбный, где она это провернула. Так что было скорее смешно, чем правда опасно. Ещё однажды она не вышла за мной из лифта у нас в доме и уехала кататься. Надо повесить на нее браслет с контактами.

***
Мне кажется, вообще не стоит говорить о родительстве и материнстве через призму "хорошо - плохо". Скорее уж по ресурсам смотреть: мало, много, средне. Поднабралось немного - вот уже и есть заначка на следующий взрыв, растратилось - вот уже и нет её.
Обнимаю тебя.
Камрад
Unari , спасибо, мне не хватает )

привычка есть себя поедом отнимает кучу пресловутого ресурса.
Перегруз интересная мысль, хотя факты пока говорят обратное. Ну то есть адаптация конечно ко всему это есть, но сама специфика поведения была в ней всегда, и самый пик был вообще в то лето, когда не было никакого сада, никакого брата, никаких переездов и вообще ничего, кроме режима, мамы и парка каждый день. Но эту мысль нужно додумать, и посмотреть на факты иначе. Выгорела я последние месяцы, потому что устала лавировать, анимировать, контейнировать, увлекать, развлекать и думать-думать-думать, какое мое слово/действие/бездействие/отзовется новым взрывом. Спасибо.

Да еще говорят, кто в кризисе трех лет отжег, тот в подростковом меньше наворотит. Не знаю-не знаю. Мало ли что пишут, пишут же, что маленькие дети не могут врать, потому что не представляют себе отложенной выгоды.
16-02-2019 18:09
Камрад
Про ваш перегруз и, кстати, да, переезды. У вас же такой напряжённый год был в этом смысле. Плюс лисов рост на работе, командировки длительные, когда ты, соответственно, уставала сильнее и ситуация дома опять менялась. То есть все разные и т.п., но теоретически я, ориентируясь на свой опыт, своё семейство и свою девочку того же возраста, могу сказать, что вот у нас адаптация к любым переменам занимает месяца по три. А то и полгода. Вот полгода мы ездим в сад на автобусе, и первые несколько месяцев я рыдала из-за него, срывалась, впадала в фрустрацию и ярость (он криво и плохо ходит, это сразу влияет и на режим, и на спину, и на уровень паники), а на прошлой неделе мне наконец-то стало достаточно пофиг, за полгода я адаптировалась, осознала местность в пределах двух остановок, и теперь мне вообще все равно, как быстро или медленно мы выйдем из сада и что дальше решим делать..но весь этот арсенал средств (магазин, кафе, закутки для гуляния и копания) загружался в мозг отнюдь не один месяц. И даже сейчас при каких-то ещё переменах в жизни (типа в Москву слетали на каникулы), первые две-три недели улетают на адаптацию. И вместо автобуса пришлось кататься на такси, потому что иначе паника.
И это, насколько я вижу, справедливо для всей нашей семьи.
Так что можно в теории предположить, что Лиса зажгла в то "расслабленное" лето, потому что наконец наступила стабильность и то, что не успело отреагироваться на быстрые перемены до, тут доварилось внутри и повыплескивалось.
У нас все силы положены на стабильность и предсказуемость. Наше здоровье и повышенная тревожность нас просто вынудили так сделать. И мне кажется, что малышу трёх лет это вот самое то. Они ж консерваторы.
16-02-2019 18:23
Камрад
Ну и да, у Маринки сейчас стабильный мир, во многом заточенный на облизывание её. Игровые активности, перемежаемые сном и мультиками. Требований и ограничений довольно мало, оба родителя в постоянном доступе. Воевать особо не за что. Ситуации, когда "поиграй сама, мама занята", решаются через раз на пятый. То есть она хочет, конечно, ещё больше внимания и шкодит, но нам хватает ресурсов преодолевать последствия ее хулиганств без больших потерь, моральных в первую очередь.
Камрад
Зажгла она как раз до перемен,на старом месте. Кризис двух начался в 1,5 и плавно перетек в кризис трёх. Я когда пишу, про драма квин, я имею в виду именно театральность и преувеличенность Вот она слышит несправедливость - следующий мультик последний. И обводит неверящим взглядом помещение, набирая в рот воздуха. ААААА! ААААА! ААААА! Валится сначала на колени, потом на пол, обливаясь слезами и вопя. Потом встаёт как ни в чем ни бывало и продолжает жить, а мать стоит с дёргающимся глазом. Или орет как бесноватая "не хочу-не хочу-не хочу" и дерётся в попытках помыть утром и вечером. У нее мало ограничений и требований, но бунтует она перед каждым, изо дня в день.

Скажи, а ты что-нибудь от тревоги принимаешь? Так часто слово паника или тревога упоминается в вашей жизни. Мы пьем магний пачками, оба ), устаем, да, но не срываемся и не паникуем. Вот я недавно начала на нее только гавкать "не ори! Говори словами!". Но, у меня вообще мизофония и повышенная чувствительность к резким звукам, для меня ее страдания самые настоящие пытки, и на пятой в день я обычно не выдерживаю уже. И так почти два года продержалась. Тут наверное надо уже транквилизаторы принимать, чтобы это пережить или с тренером-психологом десенсибилизацией заниматься.

Ей магний тоже помогает, но она пошла в отказ на середине курса, а вливать в нее полстакана жидкости каждый день=ещё одна драма.
почти синяя птица
Я ща нажму опасную кнопку, но что будет, если не реагировать? Пусть орет. Сказать, как все будет один раз, потом поставить молоко на стол и уйти заниматься делами?
Камрад
Сойка , дык, так и есть. Формально я не реагирую, и правила есть правила, а исключения обговариваются отдельно. Но я же не могу уйти из дома, или оставить ее одну на улице, я это слышу и вижу, иногда произвожу насильственные действия, как минимум на гигиену, или если надо что-то лечить, выходить из дома ко времени, уйти с проезжей дороги. У меня дома человек с сильной волей и демонстративным типом поведения, при этом с эмоциональной незрелостью и неопытностью ребенка. И от ее проявлений страдает моя собственная психика уже, и я стала на нее гаркать, потому что не могу больше выносить эти вопли.
Очарованная песней ветров
Я прочитала все комментарии. Увидела много умных слов. Ужаснулась тому, что все их поняла. И признала тематически близкими и повторяющимися в моем информационном пространстве постоянно.. Ушла думать, почему именно меня это задело....

А вас, девушки, я обнимаю.
Я решаю проблему отсутствия тишины только с помощью непосредственного ухода из дома при помощи бабушки. Ну да, и еще тем, что хожу с ребенком спать на улицу, чтобы выгадать себе кусочек пространства. Больше ничто меня не восстанавливает так, как нужно.
Однажды, думаю, я буду готова к няне. Иначе сойду с ума. А у меня даже не трехлетка...
почти синяя птица
pi_lulia, спасибо)
Я всегда не уверена, вправе ли спращивать о воспитании, я ж "на фронте не был", но вы мне всегда отвечаете, это здорово.

Не представляю, как постоянно находиться среди ора. Держитесь.
17-02-2019 00:10
Камрад
Виль, да, няня это хорошо, и садик хорошо. Всё хорошо, что даёт ресурс всем важным взрослым рулить процессом в оставшееся время. В смысле, поддерживаю тебя в этом решении.

pi_lulia, да, такого у нас просто нет, чтобы колени или вопить так. Только стекает из рук, убегает, говорит:"ты только отвернись, пожалуйста, и не смотри сейчас" - и стрижёт себя или варенье из шкафа достает (а я радостно ставлю галочку, что уф, ура, она сама что-то прикольное делает, без моего контроля и участия). Если завопит, то это значит, какой-то ахтунг с ребенком, убивают или типа того, или тупо перегул и очень эмоциональная игра, из которой нельзя сразу деролиться.
Хотя с другой стороны я, может, слишком нагаркала на нее в первый год жизни, или, например, она и так довольно часто наблюдает наши семейные стычки и срывы, даже вон пару драк прям над ней провернули... В общем, вероятно, что наша семейная система вынуждает ее вести себя тихо и "не расстраивать маму".

Ничего мы не принимаем. Психотерапевт + режим дня, сон, стабильность. Руслан скептически относится ко всяким таким таблеточками, анализ крови никакого недостатка в магнии не выявил. Ну и недосуг в аптеку зайти (тут, небось, ещё и только по рецепту такое). Но я помню про него.

А про кризисы мы так ничего и не поняли. То есть ребенок, очевидно, меняется, но протестует всегда по понятным причинам и, видимо, достаточно договороспособна внутри нашей системы. Ну и я боюсь, что мы сломали ее волю в зародыше (как у меня).
Камрад
Unari , я что-то сомневаюсь уже, что можно в современной семье ребенка сломать. Я вот "порчу" Льва приучая спать на груди, потому что мне так удобнее, а он не портится, грудь плюёт, хочет другой укладки и не желает полного СС. Современные учёные все больше приходят к выводу, что "что родилось, то и выросло" процентов на 80, если не больше. И все, что родители могут, это чуть лучше или чуть хуже адаптировать ребенка к самому себе и окружающему миру.
Я свято верю в силу магния, мне точно помогает, хотя я не проверяла что там с его уровнем. С ним невозмутима и разумна, без него хуже. Хотя я его с беременности потребляю, может это уже зависимость,кто знает. Но тут и от отношения много зависит. Моя мама не смогла принимать американские витамины, потому что так же свято верит, что они специально для России отравлены )


Сейчас посмотрели с мужем Талли, впечатляет. Холодок пробрал, поехавшей крыши я больше всего боюсь.
Камрад
Сойка , далеко не все дети постоянно орут, валяются на земле и хотят самостоятельно решить не чистить больше зубы никогда )
Камрад
Ты только отвернись. Это прелестно же )

Алиска в таких случаях вопит "нет, не ходи сюда! Оставь меня в покое!". У нас в семье только она орёт. Но, видимо, за всех сразу, включая кошку. Может выражает наши подсознательные желания и прибитые магнием эмоции. Черт это все разберёт, хоть или и втрое высщее по психологии получай )

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость [+]
Гость
OpenID
залогиниться
Логин/пароль
залогиниться
Комментарий:
  • B
  • I
  • U
  • S
  • Small
  • CUT
  • HIDDEN
  • URL
  • IMG
  • V
  • #
  • List
  • List=
  • «»
  • TAGS
  • OT
  • maroon
  • green
  • blue
  • center
  • right
  • JU
  • J
  • QUOTE
  • HTML
  • TRANSLIT » RUS
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий