Просто так
JayKo
дневник заведен 01-11-2017
постоянные читатели [19]
131313, Akiva-san, Amadeu, ESPOIRA, Iollorri, sky_unltd, Svetkin, Zadira, Амадео, Веселый Джокер, Динго, Ланочка ПМ, Маргит, Нэт, Рэй, Сехмет, Счастье есть, Тень в сумерках, Украдка
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Беларусь, Гомель
17-09-2019 20:12 Вести с полей : ))
"Люблю я чудное мгновенье
Помывки в бане меж братвы
Люблю укрыться в жаркий день я
В тени картофельной ботвы"

Василий Львович Семаго
и Андрей Курганов


Под катом ещё несколько фото из репортажа про уборку урожая бульбы в Гомельской области. : )) Всё кликабельно до 1024.


Комментарии:
Камрад
Огого!! Смотрю с телефона, не так удобно. Позже с ноута поразглядываю!

Решила тут дописать))
Супер фотоссесия!!! Слов нет просто!!

отредактировано: 18-09-2019 14:21 - Украдка

Камрад
Украдка, спасибо. : ) Рада, что порадовала. : )) Но бульба в этом году, и правда, крупная.
Камрад
JayKo главное чтоб вкусная была!))) и чтоб хорошо хранилась! 😊
Камрад
Украдка, своя вообще лучше хранится. Хотя и от погоды зависит. Если в прошлом году в ноябре снег лёг и растаял только в апреле, то, конечно, бульба зашибись как хранилась. : ))
Камрад
Ээээ, это что было? (чешу за ухом)
Камрад
JayKo будем надеяться что и в этом году всё будет хорошо!
В квартире же это вечная проблема! Мама вечно таскает эти коробки с картошкой то на балкон то в прихожую.
Камрад
Iollorri, я ж обещала фотки нашего урожая бульбы? Ну, так вот. : ))
Украдка, судя по прошедшим трём дням, всё к тому и идёт, холодина, кажется, того гляди не дождь, а снег пойдёт. Но мне куда больше нравилось, когда мы по двору с коротким рукавом почти до НГ ходили, и фиг с ней, с бульбой. : )) А у мамы вообще никакого подвала нет? Тогда да, проблема, конечно. У моих родителей был сарай под домом, в подвале четырёхэтажки. А когда я по съёмным квартирам жила, то вообще картошку покупала так, чтобы за три-четыре раза съесть, так что и с хранением не заморачивалась. А подруга хранит в ящике в подъезде, но у них тамбур закрывается.
Камрад
JayKo ну конечно в их доме есть подвал. С трубами и кошками)) там сыро и гадко. Да и закрыто от всех.
Когда то у бабушки был ларь на лестничной площадке. Но с тех пор времена изменились и сам ларь даже украли)) это не смотря на кодовую дверь. Теперь там домофон, но и он не спасает.
Мама покупает по осени мешок картошки по тому что сейчас она лучше чем та которую потом будут зимой продавать.
А мы как раз так и живём. Покупаем картофель на неделю и ладно. У нас тут разницы нет ни в цене ни в качестве. Иногда правда завозят таких динозавров огромных)))
Камрад
JayKo А костюмчик для чего? (опять чешу за ухом) Нееее, я все хватаю на лету, но я не понял, что ты конкретно имела ввиду?
Камрад
Украдка, а у нас там были разгорожены сарайчики, прямо среди труб и кошек. : )) Ещё один факт, подтверждающий, что новосёлы нашего дома были несколько ближе к деревне, чем вашего. : ) Ларь украли - это да, дальнейшие вопросы излишни. : )) А так, конечно, да, по-осени на ярмарках можно и сильно дешевле картошки ухватить, чем потом в магазах. Ну, мы вот, правда, в первый год ухватили дёшево, но неудачную, хорошо друг привёз потом ещё мешок домашней, вот та хранилась.
Иногда правда завозят таких динозавров огромных)))
Наверное от нас. : ))
Камрад
Iollorri, значит, по-порядку: если бульба большая, значит чернобыльская (а Зона от нас не так уж и далеко, соссно), если чернобыльская, значит радиация (а и знаки на грядке понатыканы - видишь? : )), если радиация, то нужен костюмчик. И противогаз. И дозиметр, и он тоже в кадре есть. : )) И стихи в ту же тему. : )
Камрад
JayKo бабушка рассказывала, что были такие сарайчики и у нас. Но это было настолько давно что о них забыли) дому тому уже очень много лет. А заселяли его жителями сносимых бараков ещё царской постройки! жили дружно, лари были на всех площадках. Но в девяностые ... ну короче нет теперь ларей))))) и двери у всех железные. И в подвал тоже! Я там даже и не была ни разу
«динозавров» это они сами научились выращивать))) наверняка же генномодифицированные они. В Китае этого как-то не боятся. И ничего, живут! в магазинах тут мелкую картошку и не найти. Но это ладно Тоска-печаль, что свеклы тоже не найти. Эх!
Камрад
Украдка, признаться, не знаю, есть ли они там сейчас, но семь лет назад ещё были. И я там, конечно, была. : ) В детстве ходить туда было низзя, но там было так интересно. : ) Сарайчики, несущие стены, узкие коридоры, образовывали под домом целый лабиринт, и я знала в нём каждый поворот, запросто могла пройти в полнейшей темноте. : )) Потом, когда наступили другие времена, да, подвал начал закрываться, а квартиры без железной двери внезапно стали выглядеть сиротливо. : )
«динозавров» это они сами научились выращивать))) наверняка же генномодифицированные они. В Китае этого как-то не боятся.
Любая селекция суть модификация генов, вопрос лишь в скорости процесса. : )) Так что да, наверняка своя, твоя правда.
Тоска-печаль, что свеклы тоже не найти. Эх!
Уверена, что китайцы, живущие у нас тоже без чего-нибудь, такого простого и привычного, тоскуют. : )
Камрад
JayKo а я вот никогда не лазала по подвалам) слишком правильная была, да и закрывали их уже тогда хорошенько. Хотя конечно, кто хотел тот пролезал)))
Любая селекция суть модификация генов, вопрос лишь в скорости процесса.

Согласна!
Уверена, что китайцы, живущие у нас тоже без чего-нибудь, такого простого и привычного, тоскуют. : )

Это точно! И даже гораздо больше чем мы тут. Я даже не говорю о готовых продуктах, типа вонючего тофу или тысячилетних яйцах. Такие овощи и корнеплоды как: ямс, корень лотоса, бамбуковые ростки, да даже хороший имбирь и грибы которые у нас знают как шиитаки, не так уж часто встречаются в магазинах. Конечно, в крупных городах, а тем более в столице эти продукты можно найти. Но если китайца судьба забросит в маленький далёкий городок или посёлок то там совсем тоска)))
Хотя, если есть рис, то ничего! Можно жить))))
Камрад
Украдка, о, да, правильность у меня, по всеобщему мнению, была в большом дефиците. : ))
Конечно, в крупных городах, а тем более в столице эти продукты можно найти. Но если китайца судьба забросит в маленький далёкий городок или посёлок то там совсем тоска)))
Вот-вот, в столице, и то, как дорогая экзотика. Да и рис, небось что, в сельпо тоже не такой. : )
Камрад
JayKo ну какой никакой, а всё равно рис!)) китаец без риса это в разы хуже чем русский без хлеба)))) мы вот без хлеба вполне можем прожить. А китайцы без риса зачахнут!
Камрад
Украдка, спасибо за предупреждение, надыть держать дома пару пачек риса на случай внезапного приезда китайцев, нам тут трупы не нужны. : ))) *а вот интересно, белорус без бульбы сможет прожить или как?* Кста, один мой друг реально без хлеба не может. : ))
Камрад
JayKo ну как человек с большим количеством белорусских предков(ну не половина, а чуть меньше), ответственно заявляю, без картошечки жить можно, но тоскливо))))) чего то будет сильно не хватать))
Чистокровному наверняка будет ещё тоскливее)))
И это, не надо китайцев рисом то приманивать))) они ж могут решить, раз рис есть то можно жить и останутся! Эти могут))) Вон даже в сибири пытались. Да что-то холодно им было и рис не рос)) а вообще то китайцам только дай волю, ага)) Мне тут один серьёзно объяснял, что исконно китайские земли, они где то до границы Франции доходили!!
Камрад
Украдка я как чел на половину белорусс могу сказать, что картошечку люблю, но без нее жить можно. А так по жизни люблю разнообразие: и свеклу, и морковь, и рис (правда домашние от него не в восторге, а жаль), капусточку, тож уважаем, а картошечка так на первом месте.
Маман, же моя из чистокровных, без бульбы очень даже может. Тут несколько лет сидела на правильном питании, так без картохи спааакойно обходилась.
Наверно, все дело в привычки и вкусы упирается
Камрад
Украдка, Iollorri, удивительное дело, но у меня половина моих российских друзей с белорусскими предками. : )) Надыть среди них опрос сделать что ли, для статистики. : ))
Украдка, представила свою хату, в которой завелись привлечённые дармовым рисом китайцы. : )) Отправлю их в посёлок, где работаю, там как раз некоторые люди жалуются, что у них дома расположены так, что на огородах до июня вода стоит, хоть рис выращивай. : ))) До Франции? Ещё не вечер, может и дойдут. : )
Закрыть