осколки смысла
Досада
дневник заведен 18-11-2017
постоянные читатели [57]
ale-ol, argenlant, aroza_azora, Christian Moro, Darth Schturmer, dotje_lieveke, e-dog, Fluffy Moth, Goal Lonely, Grimble, hidemim, Ierou, illusiana, Iretis, IRINA Z, Isilme, ivalynx, IvanesS, jaljustrelka, Jessica Mortimer, Just so Lex, kahatannae, Kusudama, LEGA, Lisabet, Lomelind, lwint, Lynxie, Marfa_Pozzy, maugletta, mignonette, nasse, Nigele, Priza_Lesa, Rand_N, russelldjones, Ruta Freiberg, saiscea, SaraFoster, Sirmal, Stinson, taruk, Thomas Gaunt, Tristezzza, U, Warum, Бентен, Даце, Динго, живой человек, Зверь Ши, Ирен Адлер, Мари Мартен, Миравега, Темная вода, Теша, Тэр
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
03-05-2021 12:13 Твоюмать кулинария
Опыт омлета по-японски. Или по-корейски. В теории. А в реальности - просто опыт.

Мелко (реально мелко) нарезать кабачок (одно колечко). Выложить в миску. Отделить желток, отправить к кабачку, присолить, хорошо перемешать. В исходном рецепте желток просто перемешивается до равномерного состояния, но там и яиц не одно, а два.
Белок чуть присолить и взбить (в рецепте использовался миксер, я обошлась металлическим венчиком, но сделала не 200 движений, как обычно, а примерно 1000).
Сковородку поставить на огонь, сбрызнуть кулинарным спреем, выложить желток с кабачком. Дождаться, пока схватится, перевернуть. В исходном рецепте не переворачивается, но там и кабачка нет.
На желток выложить взбитый белок. В исходном рецепте сковородка в этот момент накрывалась крышкой и переводилась на маленький огонь, но у меня не было крышки на эту сковородку. Дождаться, пока схватится низ и перевернуть. Когда поднимется, взять лопаточку и слегка приподнять. Не переворачивать. Выждать еще минуту-полторы.
На ржаной тост или ломоть хлеба типа "дарницкий" иди "столичный" положить слайс 15% сыра (больше можно, но не с омлетом). На сыр выложить омлет. Укроп и прочее по вкусу. В принципе, можно и без сыра, в исходном рецепте его не было, но я продолбалась с едой и была голодная.

Выводы.
Вкус и прочее - нагрузка на желчный близкая к пределу, но идея хороша.
Удивительно, но факт: хорошо взбитая омлетная смесь оседает хуже. Омлет остался толстеньким, несмотря на то, что я его шевелила в процессе.
Чем мельче крошишь кабачок, тем быстрее он готовится.
Комментарии:
Камрад
А что у тебя кулинарным спреем работает?
случайная улыбка
nasse, подсолнечное масло в спрее. Или оливковое, по настроению
Закрыть