Дело вкуса
Рататуй
дневник заведен 16-08-2021
постоянные читатели [32]
Amaeth, Bambook, Charly, Charmer, i-lightning, Innuendo, iona, Leedal, lola-lisa, Mystery V, Olya, skolkare, sky_unltd, Snow, the_Dark_One, Tygrysek, Verklig, vvol, Авантюристка, бабайка, Влюбленная в жизнь, Дева, Еще одна Кошка, злая птичка, Ланочка ПМ, Ленчка, Люциферчик, Молитва, Рататуй, Резеда, РыжаяТигра, Штучка
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [1]
07-01-2022 14:46 Крылья в соевом соусе
Запекаю сегодня крылья.
Рецепт нашла когда-то давно на просторах интернета, немного модифицировала под себя и пользуюсь им регулярно - блюдо простое, необычное, очень бюджетное и не трудозатратное. Кроме прочего, оно ещё и не требует масла, соли и иных приправ - это настолько самодостаточное блюдо, что мне даже не с чем его сравнить по балансу затраченных ингредиентов и получившемуся результату.
Нам понадобятся куриные крылья (без третьей, самой маленькой части), соевый соус и мёд.
Крылья помыть, разрезать на две части по сочленению, сложить в миску. В сотейнике соединить 10 столовых ложек соевого соуса и 1 столовую ложку мёда, подогреть на небольшом огне до полного растворения мёда. Получившимся маринадом залить куриные крылышки, перемешать, оставить минимум на полчаса. Я обычно мариную крылья заранее - на ночь, но и получаса постоять в маринаде им хватает.
Противень или жаропрочную ёмкость застелить фольгой, выложить на нее замаринованные в соусе крылья, туда же вылить оставшийся маринад. Запекать в духовке при 180° до зарумянивания, если хотите ускорить процесс, можно подрумянившиеся кусочки перевернуть. Но вообще они и так быстро готовятся, минут 40 хватит, в зависимости от духовки ещё, конечно.
Важно! Фольга здесь обязательна, потому что мёд в процессе запекания карамелизуется, и если вы не застелите противень фольгой, отмыть его потом будет ооочень проблематично.
Запечённые крылья прекрасно заходят как горячее блюдо к гарниру, так и в качестве пивной закуски в холодном виде.
Посмотрите - ну не красота ли?..



Комментарии:
Камрад
Мой любимый рецепт крыльев.
Я и для мангала так делаю
Камрад
РыжаяТигра
Я и для мангала так делаю
На мангале не пробовала, ты их на шампуры нанизываешь или на решётке запекаешь? В оригинальном рецепте они запекаются на решётке, и в процессе их надо поливать маринадом. Но
а) решётку потом очень трудно отмывать;
б) поливать их в процессе приготовления мне не понравилось.
У меня ленивый вариант, а результат - я отличий не вижу.
Хочу ещё освоить маринад с табаско - пробовала такие крылья года четыре назад, понравилось, но рецепт не спросила. И ещё хочу научиться готовить крылья как в KFC - очень вредно, конечно, но вкусно, блин!..
Камрад
На решётке))
Отмывать потом действительно очень тяжело.
В духовке отлично тоже, но мангал это дачный вариант просто. Да и духовки там нет

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть