Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
25-05-2008 00:17 Zadira
Народ, помогите советом! Сколько раз не пробовала готовить говядину - жесткая. Я ее тушила, жарила, запекала - никак... в чем секрет?
Она же может быть нежной и мягкой....
Комментарии:
25-05-2008 00:22
не сотвори из меня кумира
а ты ее походу режешь поерек волокон. ты на кусок то погляди и нарезай по волокнам тогда она тушеная будет мягкой

большие куски говядины (когда делаешь что-то тпа стейка или отбивной) надо отбивать хорошенько и после этого еще неплохо бы помариновать часок в белом вине с чуть лимонным соком, и специями типа душистого перца, базилика и так далее ну или в кефире! тоже сойдет!)))
обжаривать на хорошо нагретой сковороде до крепкой румяной корочки, а потом минут 20 протушить, залив остатками винного маринада и полстаканом воды)))
Рыжая и честна-а-а-я...
login
Спасибо! Обязательно попробую!
экспериментальный образец
Zadira еще можно в гранатовом соке мариновать
вообще, маринование для говядины - хорошо

а запекаешь так или в фольге?
Рыжая и честна-а-а-я...
Tammi
Спасибо.
Запекаю-то в фольге. А вот в гранатовом соке - что угодно могу ставить - не получится...
Ибо гранатовый сок до этого момента просто не доживет
25-05-2008 01:27
не сотвори из меня кумира
Zadira ой, куски до кило запекать смысла нету)) запекай сразу кило2,5. если меньше з- то внутри соку не хватает и она к тому же сухая получается)))) все что до кило - надорезать на куски до 150 гр, отбивать-мариновать и - на сковороду.
25-05-2008 02:41
Камрад
у меня та же фигня. у нас в магазине продается уже нарезаная гуляшными кусками говядина. что не делаешь с ней - жестковата, сына кушать отказываецца. тушу с водичкой...... однажды аж 2 часа тушила. все равно зараза жуется со скрипом.
25-05-2008 02:51
не сотвори из меня кумира
KPI/IBOPYKOCTb надо покупать НОМРАЛЬНОЕ мясо, а не экономить на уже порезанном черти знает сколько раз перемороженном полуфабрикате!! разница чувствуется сразу а разница в цене практически не чувствуется.
25-05-2008 05:42
Камрад
login блин! ну не продают у нас на Ленинском нормальное мясо! все что в ассортименте - и то из бразилии. просто не всегда есть возможность съездить в другое место за мясом. но тем не менее, неужели из него ничего удобоваримого нельзя сделать? из бразильской шейки получается очень вкусная хрень, если кусок запечь в специях, честноке, майонезе и фольге
25-05-2008 05:47
Позитронный тундроид
надо его поливать в процессе
пивом
Ландыш ядовитый
горчицей полить в процессе готовки.
результат волшебный.
можно просто соды чуть-чуть добавить, но с содой мне не очень нравится...
днев открываю по запросу
телятину если брать то можнео и большой кусок запечь. я запекала парную телятину - мягонькая. ну и потом резать против волокон соотв))) говядина вкусняшка))) если молодая.
кстати если нашпиговать кусок телятины парной всякими: морковкой типа а ля овощами - будет тоже вкусненько и не разрез красиво
(ножом тонким врезаешься в нежную плоть, пхаешь сверх ножа овощи, потом нож вытащить, овощи оставить)
Рыжая и честна-а-а-я...
пэтэ, LuK, Кассиопея, login
СПАСИБО за советы. Обязательно попробую!
Рыцарь в серой фланели
Мариновать надо только плохое мясо (а мясо ли это?). Нормальное - Саша абсолютно права, если правильно резать, будет мягким и нежным. Не берите мясо в гипермаркетах, заведите знакомого продавца/фермера на рынке, почуствуйте разницу :-))
параноик
Zadira очень важно мясо солить ближе к концу термической обработки.
Закрыть