Есть только миг между прошлым и будущим ...
Shantra
дневник заведен 25-06-2008
постоянные читатели [63]
Analogue, arbuzik, bbbbb, bbs_girl, croix, CXPOH, Divankin, Dolphin, Enta, Filly, Free flying, GO, Hill, Horse, jast_merridz, Jokonda, klueva, kolyash, Leila, Lemieux, Liberta, marti-nn, Nessy, partisanov-svar, Ptenchik, Pulka, Roman72, Seattle, SelenaMoon, Simon, stad, The She-Wolf, TRAVELLER, Werry, Winterlady, wirken, zcz, Беркут, Герасим, Глухих-нет, Графитофф, Динго, Ирэна, Консуэльйо, Косметичка, Котенок, КЭП, Летисия, Марика, Миша Берр, Морячка, Мотылешка, Обаяшка, ОК, Осень, Птица Феникс, Пушинка, Роман Михайлович, Скорпио, Томми, удалилась, Хима, Эстетка
закладки:
цитатник:
дневник:
Воскресенье, 28 Января 2018 г.
14:31 Осторожно с журналистами!
С тех пор, как я стал работать в новой для себя организации, у меня время от времени различные СМИ берут интервью или просят дать экспертную оценку... Солидные издания, казалось бы, например, "Российская газета" или "Парламентская газета", но... Вроде и приводят мои слова в точности, а смысл становится иным или совсем глупым Потому что умеют ребята-журналисты выдергивать мысль из контекста. Потом читаешь, блин, смешно. Грубый пример, мои слова: "Мероприятие прошло замечательно, всем все очень понравилось, организаторы-молодцы, только есть над чем и поработать. Волонтеры, да, старались, в то же время не всегда понимают, что они должны делать, порой не могли найти общий язык с подопечными... " Текст в газете: "Мероприятие прошло, только есть над чем поработать. Волонтеры... не понимают, что они должны делать, не могли найти общий язык с подопечными". Вот так вот.
Воскресенье, 7 Января 2018 г.
19:38 2017
Давно всем приветов не слал. Салют! Сам я вроде держусь. Год прошел на вздохе-выдохе. Мои "американские горки" меня укатывают без продыху. Но грех жаловаться! Все живы-здоровы и это главное! Есть время и возможности на хобби и на разные няшки. Работается масштабно Хотя, с работой траблы душевные еще те, я несколько раз порывался уйти. Мой шеф откровенно охуевает от меня, но я охуеваю и от него. У нас сплошная взаимность. А в конце года появился яркий вариант с новой работой. Надо решать что-то...

Забавно, что опубликовали мои стихи. Редко пишу, но вот дописался до печати.

А так всех моих камрадаов с НГ и с РХ!
Среда, 31 Августа 2016 г.
20:50 М-да, растут люди
По долгу своей службы пришлось работать с двумя женщинами. Так вот! Одна еще в начале года стала замминистра одного известного федерального Министерства, а вторая совсем недавно стала аж министром не менее важного федерального Министерства. Ну что сказать? Политика - дело такое, неожиданное!
Понедельник, 11 Апреля 2016 г.
22:39 Бордо то хорош, но в России роднее
Короче, смотался в командировку в Бордо. Вроде все срослось там как надо. И отработал на ять опять же. Собой доволен! А Бордо? А что Бордо! Красив, конечно. Центр такой величавый. Трамвайчики там зачетные. Но Франция мне не очень, Россия лучше!
Понедельник, 21 Марта 2016 г.
22:42 Не бордово, ага
Послезавтра лететь в Бордо. Командировка типа. Что-то не бордово мне. Не хочется и все тут. А вокруг все: “Ах, Франция!“ Блин, я думаю, как там выживу - цены то бордо-бордо. А командировка то хитрая: оплатили перелет, отель, еду. А что за отель? Что за еда? Не знаю. Суточных не будет. Сушу сухари. Во Франции бывал, дороговато у них...
Среда, 9 Марта 2016 г.
21:42 Упс! Почта России!
Пока я гулял в Нижнем Новгороде, ко мне пришла посылка. Ок! Вернулся, вскрыл, а то, что мне должны были прислать выкрали. Сволочи! Накатал жалобу, но особо не надеюсь. Почитал форумы по теме и решил, что на фиг, на фиг Почта России. Хотя за пять лет все вроде норм было, но вот в последнее время что-то часто стало такое нехорошее. У моей матушки тоже из конверта вытащили оказию.

А вот Нижний Новгород понравился. Есть неухоженность, но креатив местных рулит! Браво! Особенно в питейно-закусочной сфере и в скульптурных делах.
Четверг, 11 Февраля 2016 г.
15:52 По итогам прошедшего года (фрагмент)
Ресурс то качается в сторону упадка? Моя френдлента тут практически мертва - основные то на фейсе теперь зажигают. Но я немного консервативен в пристрастиях, да и жалко немного - неплохая "вспоминалка" здесь о годах, которые ушли-умчались
Это запись, впрочем, для себя. Хотелось подбить итоги прошедшего. На фейсе сие не напишешь. Короче, в октябре 2014 года сделал резкий разворот и ушел с работы в школе. Теперь даже сложно определить - стоило ли это делать? Нельзя сказать, что работа мне не нравилась, наоборот, нравилась. Только вот дорога убивала меня и не в лучшую сторону менялась система образования. Менялась система - анализировал свое будущее в условиях этих перемен и приходил к мысли, что мне нет места в такой ситуации. Оптимизация системы образования, ИМХО, мина замедленного действия. Ну это мои страдания. Ушел, так ушел. И вот после время пронеслось экспрессом событий. Два крупных проекта. в которых я поучаствовал. Один мирового масштаба, другой российского. Интересно! 4 месяца в Минспорте России отпахал, столько же отпахал в одном крутом по имени фонде. Ручкался со всякими замминистрами и депутатами Госдумы. На своей шкуре познал прелести работы чиновником - таким бумажным червем. Не сахар! Зато познал как работают разные министерства. Фиговее всех работают федеральные Минобрнауки и Минздрав. На отлично работают МИД и МЧС. Ну, а ФСБ - это самые крутые, самые сложные и циничные в общении, даже МВД в этом плане лучше. Минтруд, Минтранс, Минпромторг и Минпечати работают неплохо. А так, чем дальше регион от центра, тем человечнее в общении чиновники
А так устал! Работа нервная, наседают много и по пунктам имеют порой - вазелина не хватит. Устал! Хочется забиться-укрыться в норе, побыть в одиночестве.
Воскресенье, 18 Октября 2015 г.
22:42 Есть ли жизнь без мобильного?
В воскресенье, прям с утречка, подорвался на работу. Есть второстепенные дела, которые я не успеваю сделать, а спрос будет. Возможно, я бы и дома это сделал, но как назло забыл флешечку свою волшебную именно на работе. А там вся необходимая инфа. Словом, подорвался, иду по району, наслаждаюсь осенним утречком, карман оттягивает смартфончик, прыгаю в метро, руку в карман сразу, не подумайте чего плохого, просто телефончик достать-подключиться к вайфаю и посерфить инет. А не тут-то и было! Оказывается кармашек мне оттягивал не телефончик, а коробочка с визитками нужных людей. А телефончик я дома забыл. Видимо, в пятницу я так засуетился, что вместо того, чтобы визитницу оставить на работе - сунул ее в карман брюк. Упс! Без телефона - труба! Вот тут то и все - жизнь закончилась. Мне то надо сделать было еще пару звоночков, встретиться с человеком. Я аж вспотел, а еще на обратном пути собирался встретиться с нужным товарищем по своему хобби. М-да! А как без телефона встречаться - я уже забыл. Привык, если что сразу трубку брать и вопрошать: "Ты где стоишь? Чота не вижу... А вон ты, бягу-бягу! Видишь меня? Вот я машу рукой! Ты не тудой смотришь, сюдой смотри!" Ну как без телефона встречаться? А когда-то это не было проблемой. Хм! Тяжело день прошел! Еле выкрутился без телефона
Пятница, 16 Октября 2015 г.
23:01 Опять дедлайны
Жуть не люблю дедлайны. Никогда не любил и не полюблю! Вот кореш есть у меня, так он спецом доводит до ситуации, когда на носу дедлайн и надо лопатить много дел. И он лопатит! Я люблю с расстановочной, с чувством и с толком, растягивая удовольствие. И вообще, все сделать заранее. А тут вот нате Вам - получите и распишитесь. Срок две недели и паши на семи проектах. и попробуй не сдать. Теперь задумался, либо шеф чудит, либо спецом в такие условия загнал. Зато выбил себе девочку в помощницы. И попрошу-с без особого троллинга по этому поводу. Все в рамках рабочего процесса. Но есть и ожидание того, что все может накрыться медным тазом, нервы мои не выдержат такого забега на короткие дистанции. Самбуки мне и сигару! Эх, где ж ты, кореш?
Понедельник, 28 Сентября 2015 г.
11:05 Про работу
Интересно меня закидывает по работе! Сначала на время Сурдлимпийских игр меня от моей организации направили работать в Министерство спорта Российской Федерации. За четыре месяца я вполне ощутил на собственной шкуре каково быть чиновником. И какие масштабы работ! Это уж точно. что без системного мышления там сложно. Лето вроде тихо-мирно просидел в своей организации, занимаясь всякой бумажной работой... Готовил документы для шефа для выступления на Комиссии при Президенте РФ... А тут новый поворот! Меня отправили работать в один Фонд, который занимается модным сейчас направлением в социальной сфере. Когда познакомился с руководством - я тихо прифигел. Какие люди! По сути через одно рукопожатии я выхожу на многих известных личностей из органов управления страны А так пока третью неделю в Фонде.
Понедельник, 14 Сентября 2015 г.
19:44 Испания 2
Снова вот съездил в Испанию. Прекрасная страна, но грустно после того, как цены переводишь по курсу в рубли. А так вот в Жирону наконец-то попали и в Фигерас к Дали. Забили на групповые экскурсии, и, как в старые добрые времена, ездили самоходом. Вспомнилась молодость. Как эльками загранку проходили, а порой и пехом. Все же самоход - это совсем иное, чем прилизанные масстурвыезды. Как стоим в очереди под дождем в музей Дали. Очередь - змейкой, но двигается. Медленно-верно. Тут группа товарищей сквозь очередь, где волнорезом идет гид и кричит на своих: "Быстрее, не то не успеем, времени у нас мало!" Спешат товарищи, а мне так по фиг: красота, дождик, очередь с вавилонским налетом, какой-то местный гармонист наяривает танго. И никуда не спешу! Вот "этощастие"!
Воскресенье, 14 Июня 2015 г.
18:49 Рязанщина
Вот съездили в Константиново, на родину величайшего русского поэта Сергея Есенина. По нашим семейным преданиям, мой дед по маминой линии с Рязанщины, чуть ли не с Константиново. А еще побывали в Иоанно-Богословском монастыре. Попили святой водички.
Вторник, 26 Мая 2015 г.
22:11 Вернулся таки домой
Ну значит побывал я недавно в Сочи, а точнее в Лазаревском. Там съезд ВОГ проходил. Увы, красот не видел, все время при съезде был - работал. Но погода отличная была, да и отель... Вот про отель отдельная песнь. Хорошая! Так вот отель уровневый, по системе "все включено" и поверьте мне, а я во всяких Турциях, Тунисах, Египтах и тд и тп бывал, сделано у нас даже лучше. Сама территория обалденная С одной стороны горы, с другой-море. Прелесть природа! На территории ШЕСТЬ бассейнов. Есть свой аквапарк, маленький, но достойный. Есть и детский лунапарк, а там своя кольцевая железная дорога. Отель сделан по типу мини города. Коттеджи и несколько главных строений. При море - отличный бар (пиво и мороженое бесплатно. Интересно а почему в таком сочетании?). Номера просторные, замечательные, все есть. Вай-фай халявный, правда, не айс. Но это не беда. А вот с питанием ну, право, круче, чем в забугорье. Своя пища - родная и выбор отличный. И вино в бочках и пиво (не бодяжат, как порой там, у них), даже шампанское. А соки, м-м-м. Не какой там "просто добавь воды". Натуральные соки. Персиковым я просто упивался. Вот это я понимаю Но "дороха", а хотя с чем сравнивать - сопоставимо с Туретчиной вполне.
Воскресенье, 26 Апреля 2015 г.
20:37 Сантехника
Никогда не думал, чтобы купить простой "мойдодыр" для ванной - это искусство Но, что искусство. Я тут и исторический ракурс открыл - такая уважаемая бельгийская контора (она и сейчас существует) как IDEAL STANDART установила ватерклозет аж для В.И. Ленина в Кремле.
Понедельник, 20 Апреля 2015 г.
22:29 Она лучшая!
Попросили Настю Москвичеву нас поснимать. И нате чудо! Такие шикарнейшие фотки вышли несмотря на нашу скованность и собачий холод. Вот это я понимаю - профи! Так что в студию обязательно пойдем к ней!
Воскресенье, 12 Апреля 2015 г.
17:14 Немного о кино
Неплохие фильмы выходят у польского режиссера Владислава Пасиковского. Любит он в своих фильмах задействовать Богуслава Линду. Интересный такой актер. Так что польское кино, конечно, не то, что было в эпоху развитого социализма, но порой недурственно.
Вторник, 10 Марта 2015 г.
21:53 Про зигзаги разные
Третий месяц пашу в своем Министерстве. Чувствуется как госмашина работает, где бумажка - это то, что кидается в топку гигантского механизма. И что удивительно - медленно, но верно дело идет. Я уже готов рассказать кучу баек со своими косяками и не косяками, но это так сказать издержки рутины. Я тут как-то писал, как судьба меня заносит порой, то санитар морга, а то чиновник в Министерстве, то грузчик строительной компании, а то начальник отдела в крупной корпорации, то мелкий бизнесмен, а то педагог. А еще даже доцентом был в одном университете на севере нашей необъятной Родины. Интересные зигзаги Как мой шеф любит шутить: "Вчера ты был простым учителем, а сейчас ты в Министерстве с министрами ручкаешься". Ну это пафос, но недавно вот попал под разнос замминистра. Правда он перепутал, но было крайне удивительно неприятно. А вообще устаю Спасибо друзьям, что помогают в сложных ситуациях!
Вторник, 3 Февраля 2015 г.
20:37 Новый загран
Через "Госуслуги" сделал себе новый загранпаспорт. Удобно! Очень даже Оформили быстро. В зимние каникулы подал заявку, в середине января вызвали и 21 января паспорт был готов. Забрал, правда, сегодня. Снегопадище фееричный сегодня в Москве. И еще посетил новую станцию метро "Тропарево". В принципе могу до дома и от нее добираться.
Понедельник, 2 Февраля 2015 г.
20:25 Министерство
Работаю в Министерстве - тоска бумажная. Хотя и это тоже школа. Единственное, тьфу-тьфу-тьфу, попался нормальный начальник. Четкие задачи и четкий план действий. Хотя и по другой работе мне приходится успевать дела вершить.
Понедельник, 12 Января 2015 г.
19:11 И снова за учебу
Это мой крест - учиться? На новой работе вдруг потребовали профильное образование Его у меня нет, зачем брали тогда? Посмотрел на рынок образования по этой специализации - цены "зашибись", тут снова или вышка или минимум в 501 час Завтра меня отправляют работать в Минспорт РФ. Буду теперь типа чиновника, ага. Что-то грустно даже
123...22