Есть только миг между прошлым и будущим ...
Shantra
дневник заведен 25-06-2008
постоянные читатели [65]
Analogue, arbuzik, bbbbb, bbs_girl, croix, CXPOH, Divankin, Dolphin, dp, Enta, Filly, Free flying, GO, Hill, Horse, Innuendo, jast_merridz, Jokonda, klueva, kolyash, Leila, Lemieux, Liberta, marti-nn, Nessy, partisanov-svar, Ptenchik, Pulka, Roman72, Seattle, SelenaMoon, Simon, stad, The She-Wolf, TRAVELLER, Werry, Winterlady, wirken, zcz, Беркут, Герасим, Глухих-нет, Графитофф, Динго, Ирэна, Консуэльйо, Косметичка, Котенок, КЭП, Летисия, Марика, Миша Берр, Морячка, Мотылешка, Обаяшка, ОК, Осень, Птица Феникс, Пушинка, Роман Михайлович, Скорпио, Томми, удалилась, Хима, Эстетка
закладки:
цитатник:
дневник:
Суббота, 9 Июля 2016 г.
19:28 Из отпуска
Вернулся из отпуска. Были в Италии и Сан-Марино. В целом, хорошо отдохнули. Повезло, горящий тур достался, а визы уже были с прошлого года- спаниши дали на год.
Понедельник, 11 Апреля 2016 г.
22:39 Бордо то хорош, но в России роднее
Короче, смотался в командировку в Бордо. Вроде все срослось там как надо. И отработал на ять опять же. Собой доволен! А Бордо? А что Бордо! Красив, конечно. Центр такой величавый. Трамвайчики там зачетные. Но Франция мне не очень, Россия лучше!
Среда, 9 Марта 2016 г.
21:42 Упс! Почта России!
Пока я гулял в Нижнем Новгороде, ко мне пришла посылка. Ок! Вернулся, вскрыл, а то, что мне должны были прислать выкрали. Сволочи! Накатал жалобу, но особо не надеюсь. Почитал форумы по теме и решил, что на фиг, на фиг Почта России. Хотя за пять лет все вроде норм было, но вот в последнее время что-то часто стало такое нехорошее. У моей матушки тоже из конверта вытащили оказию.

А вот Нижний Новгород понравился. Есть неухоженность, но креатив местных рулит! Браво! Особенно в питейно-закусочной сфере и в скульптурных делах.
Понедельник, 14 Сентября 2015 г.
19:44 Испания 2
Снова вот съездил в Испанию. Прекрасная страна, но грустно после того, как цены переводишь по курсу в рубли. А так вот в Жирону наконец-то попали и в Фигерас к Дали. Забили на групповые экскурсии, и, как в старые добрые времена, ездили самоходом. Вспомнилась молодость. Как эльками загранку проходили, а порой и пехом. Все же самоход - это совсем иное, чем прилизанные масстурвыезды. Как стоим в очереди под дождем в музей Дали. Очередь - змейкой, но двигается. Медленно-верно. Тут группа товарищей сквозь очередь, где волнорезом идет гид и кричит на своих: "Быстрее, не то не успеем, времени у нас мало!" Спешат товарищи, а мне так по фиг: красота, дождик, очередь с вавилонским налетом, какой-то местный гармонист наяривает танго. И никуда не спешу! Вот "этощастие"!
Воскресенье, 14 Июня 2015 г.
18:49 Рязанщина
Вот съездили в Константиново, на родину величайшего русского поэта Сергея Есенина. По нашим семейным преданиям, мой дед по маминой линии с Рязанщины, чуть ли не с Константиново. А еще побывали в Иоанно-Богословском монастыре. Попили святой водички.
Вторник, 26 Мая 2015 г.
22:11 Вернулся таки домой
Ну значит побывал я недавно в Сочи, а точнее в Лазаревском. Там съезд ВОГ проходил. Увы, красот не видел, все время при съезде был - работал. Но погода отличная была, да и отель... Вот про отель отдельная песнь. Хорошая! Так вот отель уровневый, по системе "все включено" и поверьте мне, а я во всяких Турциях, Тунисах, Египтах и тд и тп бывал, сделано у нас даже лучше. Сама территория обалденная С одной стороны горы, с другой-море. Прелесть природа! На территории ШЕСТЬ бассейнов. Есть свой аквапарк, маленький, но достойный. Есть и детский лунапарк, а там своя кольцевая железная дорога. Отель сделан по типу мини города. Коттеджи и несколько главных строений. При море - отличный бар (пиво и мороженое бесплатно. Интересно а почему в таком сочетании?). Номера просторные, замечательные, все есть. Вай-фай халявный, правда, не айс. Но это не беда. А вот с питанием ну, право, круче, чем в забугорье. Своя пища - родная и выбор отличный. И вино в бочках и пиво (не бодяжат, как порой там, у них), даже шампанское. А соки, м-м-м. Не какой там "просто добавь воды". Натуральные соки. Персиковым я просто упивался. Вот это я понимаю Но "дороха", а хотя с чем сравнивать - сопоставимо с Туретчиной вполне.
Вторник, 6 Мая 2014 г.
23:04 Сербия
На майские побывали в Сербии.

Нас пугали, что "Сербские авиалинии" - говно. Не верьте интернету и всяким троллям! Все довольно-таки прелестно. Новенькие самолеты, обходительные стюардессы и стюарды. Вполне приличное питание на борту. Все чинно-перочинно с металлическими вилками-ножиками (хм, я за ножики). Обратно, когда приземлились в Шарике, я даже и не сразу понял, что сели. Вот это класс без закидонских "лестниц" и умопомрачительных заходов, словно аттракцион "американские горки". Так что "Сербские авиалинии" вполне приличные ребята!

Из обидного - отобрали брелок-ножичек при посадке в Белграде на самолет. Гы! Сволочи сербские ребята из безопасности. Сколько летал я с этим брелочкам - всем было пофиг, Так нет, сербам он понравился и отобрали. Еще обиднее сломался мой легендарный зонтик. который я нашел в Австрии. Траур местного масштаба.

Дважды в Сербии поели в пафосных местах, даже не сразу поняли, что это круто

Не повезло с погодой. Дожди! Холодно!

Белград - прекрасный и достаточно уютный город. Без всяких понтов, но с налетом некого лоска. Есть жесткое напоминание и о том, как юэсэй несут дерьмократию миру. Сербия меня интересовала именно в плане истории Гражданской войны в России. Здесь жила значительная часть русской "белой" эмиграции. В Белграде есть небольшая русская церковь, где похоронен барон Врангель. Есть русское кладбище, точнее часть большого кладбища, где захоронены представители русской эмиграции. В Сремски-Карловице есть небольшой памятник Врангелю. Приятное место в Белграде - Земун. Сейчас это район Белрада, а когда-то приграничный городок Австро-Венгрии.

Храм Святого Саввы считается самым большим православным храмом. выглядит внушительно, не спорю.

Нови-Сад мне понравился даже больше. Поуютней, что-ли. Да и крепость Петроварадин впечатляет - "венгерский Гибралтар". Наш индивидуальный гид говорил, что это крепость по мощности вторая в Европе, после Вердена. Но я что-то сомневаюсь, хотя, действительно, мощная крепость.

Сербский таксист сказал, что "Путин - великий". Это не удивило услышать из уст серба. Но тут недавно мой ученик вернулся из Нью-Йорка, так и тамошние таксисты, по его словам, хвалят Путина. Таксисты едины во мнении?

Ракию пил, сливовую. Но я ж ее пил и в Македонии. В Македонии мне она поинтереснее показалась, но может просто там компания была такая -заядлых ракиистов. Особенно Веселов и Шева выделялись.

Гид нам сказал, что вот вступили сербы в Евросоюз и стало хуже. Евросоюз тормозит экономику Сербии. Зарплаты небольшие. 500 евро считается хорошей зарплатой. Завидуют иностранным спецам, которые в Сербии получают около 800 евро.

И вообще все меркнет на фоне трагедии в Одессе.
Воскресенье, 10 Ноября 2013 г.
14:09 Немного про очередной автовояж и моих камрадов
Вчера вот съездил с камрадами в очередной автовояж. На этот раз в Калужскую область. Маршрут был вроде и простым: Москва-Перемышль-Козельск-Москва, но очень и очень интересным. Как всегда славно отработал этот маршрут несгибаемый джипик Лемье. Лемье так всецело доверяет навигатору, то джип отчаянно залезал в такие места, где дорог как бы и нет, но есть направления. Все так по-русски! Но с честью вывозил нашего Сусанина с друзьями. Сусанин, то есть Лемье даже не удивлялся. Привык быть в единстве с космосом и со спутниками, бороздящими орбиту. Но в любом случае, мы уверенно пересекая перелески и степные места добрались до главной нашей цели - Оптиной пустыни. Также побывали еще в паре интересных мест, поклонились святым местам, попили святой водички, осмотрели развалины некоторых храмов и "дворянских гнезд". Здесь по развалинам специалист - Стад. Он просто любуется ими и профессионально осматривает все от фундамента до кирпичной кладки, выдавая потом свое офигительное резюме о старых мастерах. При этом он все это запоминает тщательным образом, а потом применяет на практике. Тем самым становится самым крутым специалистом в своей строительной области. Руки у него, правда, золотые, как и мозги. Я много писать о вояже не буду, просто уверен, что сам Лемье напишет об этом со всеми фотками. Да и Стаду будет, что добавить. Но я так рад оказался, что у меня есть такие ДОРОГИЕ камрады! Фотка в аргумент сему!
Четверг, 18 Июля 2013 г.
18:42 Детская железная дорога под Москвой
Вот почему-то в детстве я это упустил. Восполнил пробел и побывал с детьми на Детской железной дороге. Находится она на станции "Отдых" (Это казанское направление). Все подробности, в том числе о маршруте, стоимости билетов, расписании, можно узнать на этом сайте: http://mmzd.net/
Да и сам сайт довольно таки информативен.

Впечатления самые положительные. Детям так вообще интересно!

А вот и матчасть по всем детским железным дорогам бывшего СССР: http://www.dzd-ussr.ru/ Много интересностей ))
Воскресенье, 30 Июня 2013 г.
16:30 За Крит
Немного за Крит.
В Греции я второй раз. Но на островах-первый. Я говорю за Грецию. Так я на островах бывал, типа Кипра Все же греки на острове Крит несколько отличаются от греков континентальной части. Но это личное ощущение. Что нового? Брали машины в аренду и устроили покатушки на три дня. Раньше я все ж больше ножками и местным общественным транспортом "щупал" страны или местные камрады устраивали обзор страны . Имея колеса - более мобильным вроде становишься, но парадоксально то, что ножками я успевал по объему перелопатить больше интересных мест. И это парадокс! Нет, мы много что посмотрели, но и много упустили. И еще! В таких странах ездить жарко, кондей или открытые окна не спасают. От жары уставали все! И те, кто за рулем и те, кто рядом "с рулем". И еще, не в обиду камрадам. Ездить несколькими машинами - явно не фонтан. Война интересов. Получалось, мы останавливаемся и купаемся в какой-нить замечательной бухте, а другие бухтят и торопят дальше "лететь" по горным серпантинам. Потом всегда учитываются интересы тех, кто за рулем. Они устали и мы пропускаем то или иное место или вообще не доезжаем до славной достопримечательности. Так что ножками - оно надежнее - это мой вывод! Но и здесь либо один, либо сплоченная команда. А у нас сброд по сути Не в обиду, повторюсь. В Кносс, в легендарный Кносс, я загонял матом. Замечательно удивительно сие было. Хотя ощущения от Кносса двоякие. Новодельно все это выглядит. Фест в этом плане интереснее. Но в плюс машинам - можно было наткнуться на такие неожиданные интересные места, о которых в путеводителях ни слова. Это, наверное, был бонус
Удивило также то, что греки на машинах особо не уступают пешеходам. Отвык от такого Даже в Москве с этим более интеллигентнее. А так перейти дорогу порой выглядело, как переход линии фронта.
Пощупал два моря - Критское и Ливийское. Ну моря там отличные. Здесь не поспоришь, но и эта часть относительная.
Природа очень неплохая. В последнее время я сместил акцент в плане "просмотра" страны. Если раньше налегал на исторические места, то сейчас все больше и больше интересна природа. Вот бухточки, игра цветов моря, островки, скалы, горы, даже луна над Критом - это было здорово там. Это радовало взор. Хотя русские пейзажи мне милей.
А так в Греции есть все
Пы Сы Снова упивался фраппе. Вот это вещь в жару! А так вечерами узо и ракия Последнее застолье вообще у нас вышло достойное. С утра немного трещала голова
Вторник, 18 Декабря 2012 г.
22:09 Открытие нового напитка
Гуляя по снежно-дождливому Кёнигштайну с друзьями мы заскочили на рождественскую ярмарку. И вот там нам подали нечто божественное - "Охотничий чай"

Из Вики: "Охо́тничий чай (Jagartee, Jägertee) — крепкий алкогольный напиток, распространённый в Австрии.
Производится из смеси чая, мёда, красного вина, шнапса и других ингредиентов. Обладает сладким пряным вкусом. Традиционно употребляется разбавленным водой в соотношении 1 часть jaga-tea к 3-4 частям воды. Также может употребляться в чистом виде. Наряду с глинтвейном является одним из самых популярных алкогольных напитков среди горнолыжников".


40 градусов, а пьется прелестно... Самбуку в топку!
Понедельник, 13 Августа 2012 г.
21:57 Испанские страсти
Ну вы думаете, что только русские чудят на курортах мира? Типа, Таги-и-ил! А нифигасе. В испанских курортах у немцев и их закадычных друзей-врагов англов есть чистА европейская забава сигать с балкона в бассейн. Часто промахиваются. Поэтому мы на улицах курорта довольно таки не раз встречали людей с забинтованными конечностями... А местное телевидение в хрониках прошествий показывают следующие кадры: отель, бассейн, скорая помощь, носилки с человеком...
21:50 Абхазские сказочки (продолжение)
Экскурсия на озеро Рица. Огромный автобус прет в горах. Наши туристы в расслабухе после посещения пасеки. Ну выпили халявной медовухи. Чего уж там. Гид задорно вещает:
- Пасматритэ направо. Видыте развалины дрэвнэй крэпости.
- Где? У вас везде развалины...

- Это город Сухум. Там крепость, но мы туда не поедем, автобус не пройдет. Там замок Баграта. Но вы его посетите потом, когда сами приедете в город Сухум. Вы посетите сами много интересных мест. А мы пока в обезьянник пойдем...

Сегодня глотнул абхазской чачи выдержанной в дубовых бочках. Самогонище! Вот Лемыча и Партизанова чача, привезенная с российской территории Кавказа была иной: мягкой, плавной и упоительной... А это больно резковата. Ой мамашикадам. А вид чачи красивый - янтарный. Так и Абхазия - красивая, но резкая.
Суббота, 28 Июля 2012 г.
22:17 Галочки
Испания, Андорра - галка
Франция - вторая галка
Абхазия-галка
Вот такое лето!
Воскресенье, 15 Июля 2012 г.
18:50 От Москвы до Иваново, а далее еще две остановки: Плес и Кострома
Вот надумал Лемье поехать в Иваново.

читать подробнее
Четверг, 12 Июля 2012 г.
19:39 На Абхазию
В этом году бью личные рекорды. Галка стоит у всей Прибалтики, Испании, Андорры и Франции (тута вторая галка). Теперь вот в Абхазию. Прочел кучу материалов о тамошнем отдыхе. Что-то смущает. Стоит ли такой отдых? Но говорят природа от Бога, а все остальное мирская суета. Но это фигня. Тут смску из Анапы слал товарищ Партизанов. Звал на корпоративную сходку в Болгарию. Это в сентябре. Пришлось отказаться. Но Партизанов обещал милостиво привезти мастику. Ой, жду-жду. А так я пока тунеядю жосско. Тунеядец я, а статьи нет.
Среда, 2 Мая 2012 г.
22:02 Меня тут не было каких-то пару дней
Словом как то так! Литва, Латвия, Эстония. Галочка.
Воскресенье, 6 Ноября 2011 г.
20:37 Таки я вернулся из Архангельска
Первое! Таки я вернулся из Архангельска. Таки я поработал доцентом в Северном Арктическом Федеральном университете имени Ломоносова. Таки, условия Крайнего Севера не по мне Но работать было интересно и студенты были супер!
Второе! Дорогой Иностранец! Поздравляю тебя с Днем Рождения! Всех благ и крепчайшего здоровья тебе и членам твоей замечательной семьи! Ну, вообще, нет у меня с тобой связи. Твоего лейпцигского адреса нема, в "Одноклассниках" я удалился... Только скайп - исправлюсь!
Третье! Белое море - это курортные зоны. Таки в Северодвинске есть пляжи и местные там, в море, успешно купаются. Летом. В июле нынешним годом таки там стояла жара +32. Ну чем не Сочи? Я в ноябре купаться не рискнул. Но ножки помочил...
Четвертое. Был в Новых Корелах. Как и ЮНЕСКО, я тоже считаю сии места замечательными. Деревянное зодчество Русского Севера - это фантастика! Некоторые технологии просто изумительные!
Пятое. Ик! Алкогольная продукция Архангельского ликероводочного завода - это чудо Света. Такие настоечки, хм-м-м. Да на каких ягодках! Только одно название "Северная черемуха на коньяке" вводит в восторг!
Ну я устал, только прилетел. Отметился и пойду спать. Нет, сначала выпью с Гомански "Северной брусники люкс". А? Звучит? А потом с Партизановым "Северной клюквы" (а сколько там медалей? Леонид Ильич отдыхает!). А с Шевиком "Русский сувенир". Что не название, то сказка!
Понедельник, 17 Октября 2011 г.
15:46 Воскресенье в Коломне
В воскресенье был в городе Коломне. Просто был. Осень со своими рваными ритмами блюза в этот день накрасила все цвета этого времени года. Ветер, холод, солнце, тепло, листья желтые кружатся. Ну как всегда. Да и Коломна как всегда хороша. Один из самых симпатичных древних городов Подмосковья. Кстати, облагородили город. Приукрасили.. А так, конечно, и мне тяжело. Все не так, ребята!
Понедельник, 1 Августа 2011 г.
00:37 Сказ о том, как Герасим отправил Лемье, Михалыча и меня в очередное автопутешествие
Есть у меня далекий немецкий друг Gerasim Roavimoff. Он, правда, не совсем немец, но по ихнему шпрехает и по ихнему уже мыслит. Иногда читаешь его и понимаешь, что полный Ordnung. Но бьет его временами и местами жгучая ностальжи по родненьким расейским местам. И хочется ему немного красот нашенской есенинской грусти. Осенью обещает нагрянуть, с проставой ессно, да и зафиксировать своим взглядом да и своим сапогом с тамроновским стеклом прощальный поцелуй осени на фоне "otgovorila rotsha zolotaya". Дал наказ мне и Лемычу придумать, куда его с пивом немецким отвезти. Лема хмыкнул - даже не думал долго и предложил одно место! Интересное! Но это для камрада Gerasima сюрпрайз будет. Только предупреждаем сразу, что ехать будет он долго и нудно и г-н ЧегеваркинЪ туды вряд ли поедет. Так что продукта японского автопрома у Gerasim не будет! А будет нашенская американочка, но всепроходимец

Это прелюдия! Так сказать, заявзочка. Это, чтобы было понятно, что не с бухты-барахты мы покатили в такие странные места "Золотого кольца". Мы ж не больные до конца люди то! Ведь для таких поездок нужна тренировка. Посему был выбран маршрут Электроугли-Калязин-Мышкин-Тутаев-Ярославль-Москва. Ну а зачет у Лемыча должна была принять строгая комиссия в лице Стада и Романа Михалыча. А я должен был морально поддержать дух нашего Лемыча в рамках запасного навигатора. Просто Лемыч не всегда доверяет дело электронным приборам. Он сам программер - понимает, что бездушная машина может и нае обмануть. Правда, я и сам у него еще тот запасной навигатор. Он и мне не доверяет! Но, на всякий случай, берет, а я и рад поспать в его машине пока пашет другой бездушный навигатор.



читать подробнее