Есть только миг между прошлым и будущим ...
Shantra
дневник заведен 25-06-2008
постоянные читатели [65]
Analogue, arbuzik, bbbbb, bbs_girl, croix, CXPOH, Divankin, Dolphin, dp, Enta, Filly, Free flying, GO, Hill, Horse, Innuendo, jast_merridz, Jokonda, klueva, kolyash, Leila, Lemieux, Liberta, marti-nn, Nessy, partisanov-svar, Ptenchik, Pulka, Roman72, Seattle, SelenaMoon, Simon, stad, The She-Wolf, TRAVELLER, Werry, Winterlady, wirken, zcz, Беркут, Герасим, Глухих-нет, Графитофф, Динго, Ирэна, Консуэльйо, Косметичка, Котенок, КЭП, Летисия, Марика, Миша Берр, Морячка, Мотылешка, Обаяшка, ОК, Осень, Птица Феникс, Пушинка, Роман Михайлович, Скорпио, Томми, удалилась, Хима, Эстетка
закладки:
цитатник:
дневник:
[3] 03-10-2018 10:55
Баку

[Print]
Корней
Среда, 19 Сентября 2018 г.
21:50 Баку
В начале сентября побывали в Баку.
Ехать ли в Баку? Ехать!
Что делать там? Просто гулять, в старом городе поприкалываться героями из фильма "Бриллиантовая рука", посмотреть местные достопримечательности. А так рывками по городу туда-сюда: Приморский бульвар, Нагорный парк, Торговая улица (улица Низами) и другие, не менее интересные, локации. Только надо понимать, что город не маленький. Новый урбанизм Баку тоже впечатляет. Съездить, если не в лом, к храму огнепоклонников Атешгях, к горящей горе Янардаг.
Но обязательно посетить Гобустан. Это интересно, наскальные рисунки древних людей и грязевые вулканы... ЮНЕСКО рекомендует! Фотокарточки там можно классные наделать.
Что еще? Люди! Ну тут надо понимать, это все же Азия. Но! Вам всегда будут стараться помочь!
Можно устроить праздник живота. Вкусняшек и сластей много.
А еще интересное у них гранатовое вино!
Вот так! Отдохнули и снова арбайтен в суетливой Москве.
Суббота, 9 Июля 2016 г.
19:28 Из отпуска
Вернулся из отпуска. Были в Италии и Сан-Марино. В целом, хорошо отдохнули. Повезло, горящий тур достался, а визы уже были с прошлого года- спаниши дали на год.
Понедельник, 11 Апреля 2016 г.
22:39 Бордо то хорош, но в России роднее
Короче, смотался в командировку в Бордо. Вроде все срослось там как надо. И отработал на ять опять же. Собой доволен! А Бордо? А что Бордо! Красив, конечно. Центр такой величавый. Трамвайчики там зачетные. Но Франция мне не очень, Россия лучше!
Среда, 9 Марта 2016 г.
21:42 Упс! Почта России!
Пока я гулял в Нижнем Новгороде, ко мне пришла посылка. Ок! Вернулся, вскрыл, а то, что мне должны были прислать выкрали. Сволочи! Накатал жалобу, но особо не надеюсь. Почитал форумы по теме и решил, что на фиг, на фиг Почта России. Хотя за пять лет все вроде норм было, но вот в последнее время что-то часто стало такое нехорошее. У моей матушки тоже из конверта вытащили оказию.

А вот Нижний Новгород понравился. Есть неухоженность, но креатив местных рулит! Браво! Особенно в питейно-закусочной сфере и в скульптурных делах.
Понедельник, 14 Сентября 2015 г.
19:44 Испания 2
Снова вот съездил в Испанию. Прекрасная страна, но грустно после того, как цены переводишь по курсу в рубли. А так вот в Жирону наконец-то попали и в Фигерас к Дали. Забили на групповые экскурсии, и, как в старые добрые времена, ездили самоходом. Вспомнилась молодость. Как эльками загранку проходили, а порой и пехом. Все же самоход - это совсем иное, чем прилизанные масстурвыезды. Как стоим в очереди под дождем в музей Дали. Очередь - змейкой, но двигается. Медленно-верно. Тут группа товарищей сквозь очередь, где волнорезом идет гид и кричит на своих: "Быстрее, не то не успеем, времени у нас мало!" Спешат товарищи, а мне так по фиг: красота, дождик, очередь с вавилонским налетом, какой-то местный гармонист наяривает танго. И никуда не спешу! Вот "этощастие"!
Воскресенье, 14 Июня 2015 г.
18:49 Рязанщина
Вот съездили в Константиново, на родину величайшего русского поэта Сергея Есенина. По нашим семейным преданиям, мой дед по маминой линии с Рязанщины, чуть ли не с Константиново. А еще побывали в Иоанно-Богословском монастыре. Попили святой водички.
Вторник, 26 Мая 2015 г.
22:11 Вернулся таки домой
Ну значит побывал я недавно в Сочи, а точнее в Лазаревском. Там съезд ВОГ проходил. Увы, красот не видел, все время при съезде был - работал. Но погода отличная была, да и отель... Вот про отель отдельная песнь. Хорошая! Так вот отель уровневый, по системе "все включено" и поверьте мне, а я во всяких Турциях, Тунисах, Египтах и тд и тп бывал, сделано у нас даже лучше. Сама территория обалденная С одной стороны горы, с другой-море. Прелесть природа! На территории ШЕСТЬ бассейнов. Есть свой аквапарк, маленький, но достойный. Есть и детский лунапарк, а там своя кольцевая железная дорога. Отель сделан по типу мини города. Коттеджи и несколько главных строений. При море - отличный бар (пиво и мороженое бесплатно. Интересно а почему в таком сочетании?). Номера просторные, замечательные, все есть. Вай-фай халявный, правда, не айс. Но это не беда. А вот с питанием ну, право, круче, чем в забугорье. Своя пища - родная и выбор отличный. И вино в бочках и пиво (не бодяжат, как порой там, у них), даже шампанское. А соки, м-м-м. Не какой там "просто добавь воды". Натуральные соки. Персиковым я просто упивался. Вот это я понимаю Но "дороха", а хотя с чем сравнивать - сопоставимо с Туретчиной вполне.
Вторник, 6 Мая 2014 г.
23:04 Сербия
На майские побывали в Сербии.

Нас пугали, что "Сербские авиалинии" - говно. Не верьте интернету и всяким троллям! Все довольно-таки прелестно. Новенькие самолеты, обходительные стюардессы и стюарды. Вполне приличное питание на борту. Все чинно-перочинно с металлическими вилками-ножиками (хм, я за ножики). Обратно, когда приземлились в Шарике, я даже и не сразу понял, что сели. Вот это класс без закидонских "лестниц" и умопомрачительных заходов, словно аттракцион "американские горки". Так что "Сербские авиалинии" вполне приличные ребята!

Из обидного - отобрали брелок-ножичек при посадке в Белграде на самолет. Гы! Сволочи сербские ребята из безопасности. Сколько летал я с этим брелочкам - всем было пофиг, Так нет, сербам он понравился и отобрали. Еще обиднее сломался мой легендарный зонтик. который я нашел в Австрии. Траур местного масштаба.

Дважды в Сербии поели в пафосных местах, даже не сразу поняли, что это круто

Не повезло с погодой. Дожди! Холодно!

Белград - прекрасный и достаточно уютный город. Без всяких понтов, но с налетом некого лоска. Есть жесткое напоминание и о том, как юэсэй несут дерьмократию миру. Сербия меня интересовала именно в плане истории Гражданской войны в России. Здесь жила значительная часть русской "белой" эмиграции. В Белграде есть небольшая русская церковь, где похоронен барон Врангель. Есть русское кладбище, точнее часть большого кладбища, где захоронены представители русской эмиграции. В Сремски-Карловице есть небольшой памятник Врангелю. Приятное место в Белграде - Земун. Сейчас это район Белрада, а когда-то приграничный городок Австро-Венгрии.

Храм Святого Саввы считается самым большим православным храмом. выглядит внушительно, не спорю.

Нови-Сад мне понравился даже больше. Поуютней, что-ли. Да и крепость Петроварадин впечатляет - "венгерский Гибралтар". Наш индивидуальный гид говорил, что это крепость по мощности вторая в Европе, после Вердена. Но я что-то сомневаюсь, хотя, действительно, мощная крепость.

Сербский таксист сказал, что "Путин - великий". Это не удивило услышать из уст серба. Но тут недавно мой ученик вернулся из Нью-Йорка, так и тамошние таксисты, по его словам, хвалят Путина. Таксисты едины во мнении?

Ракию пил, сливовую. Но я ж ее пил и в Македонии. В Македонии мне она поинтереснее показалась, но может просто там компания была такая -заядлых ракиистов. Особенно Веселов и Шева выделялись.

Гид нам сказал, что вот вступили сербы в Евросоюз и стало хуже. Евросоюз тормозит экономику Сербии. Зарплаты небольшие. 500 евро считается хорошей зарплатой. Завидуют иностранным спецам, которые в Сербии получают около 800 евро.

И вообще все меркнет на фоне трагедии в Одессе.
Воскресенье, 10 Ноября 2013 г.
14:09 Немного про очередной автовояж и моих камрадов
Вчера вот съездил с камрадами в очередной автовояж. На этот раз в Калужскую область. Маршрут был вроде и простым: Москва-Перемышль-Козельск-Москва, но очень и очень интересным. Как всегда славно отработал этот маршрут несгибаемый джипик Лемье. Лемье так всецело доверяет навигатору, то джип отчаянно залезал в такие места, где дорог как бы и нет, но есть направления. Все так по-русски! Но с честью вывозил нашего Сусанина с друзьями. Сусанин, то есть Лемье даже не удивлялся. Привык быть в единстве с космосом и со спутниками, бороздящими орбиту. Но в любом случае, мы уверенно пересекая перелески и степные места добрались до главной нашей цели - Оптиной пустыни. Также побывали еще в паре интересных мест, поклонились святым местам, попили святой водички, осмотрели развалины некоторых храмов и "дворянских гнезд". Здесь по развалинам специалист - Стад. Он просто любуется ими и профессионально осматривает все от фундамента до кирпичной кладки, выдавая потом свое офигительное резюме о старых мастерах. При этом он все это запоминает тщательным образом, а потом применяет на практике. Тем самым становится самым крутым специалистом в своей строительной области. Руки у него, правда, золотые, как и мозги. Я много писать о вояже не буду, просто уверен, что сам Лемье напишет об этом со всеми фотками. Да и Стаду будет, что добавить. Но я так рад оказался, что у меня есть такие ДОРОГИЕ камрады! Фотка в аргумент сему!
Четверг, 18 Июля 2013 г.
18:42 Детская железная дорога под Москвой
Вот почему-то в детстве я это упустил. Восполнил пробел и побывал с детьми на Детской железной дороге. Находится она на станции "Отдых" (Это казанское направление). Все подробности, в том числе о маршруте, стоимости билетов, расписании, можно узнать на этом сайте: http://mmzd.net/
Да и сам сайт довольно таки информативен.

Впечатления самые положительные. Детям так вообще интересно!

А вот и матчасть по всем детским железным дорогам бывшего СССР: http://www.dzd-ussr.ru/ Много интересностей ))
Воскресенье, 30 Июня 2013 г.
16:30 За Крит
Немного за Крит.
В Греции я второй раз. Но на островах-первый. Я говорю за Грецию. Так я на островах бывал, типа Кипра Все же греки на острове Крит несколько отличаются от греков континентальной части. Но это личное ощущение. Что нового? Брали машины в аренду и устроили покатушки на три дня. Раньше я все ж больше ножками и местным общественным транспортом "щупал" страны или местные камрады устраивали обзор страны . Имея колеса - более мобильным вроде становишься, но парадоксально то, что ножками я успевал по объему перелопатить больше интересных мест. И это парадокс! Нет, мы много что посмотрели, но и много упустили. И еще! В таких странах ездить жарко, кондей или открытые окна не спасают. От жары уставали все! И те, кто за рулем и те, кто рядом "с рулем". И еще, не в обиду камрадам. Ездить несколькими машинами - явно не фонтан. Война интересов. Получалось, мы останавливаемся и купаемся в какой-нить замечательной бухте, а другие бухтят и торопят дальше "лететь" по горным серпантинам. Потом всегда учитываются интересы тех, кто за рулем. Они устали и мы пропускаем то или иное место или вообще не доезжаем до славной достопримечательности. Так что ножками - оно надежнее - это мой вывод! Но и здесь либо один, либо сплоченная команда. А у нас сброд по сути Не в обиду, повторюсь. В Кносс, в легендарный Кносс, я загонял матом. Замечательно удивительно сие было. Хотя ощущения от Кносса двоякие. Новодельно все это выглядит. Фест в этом плане интереснее. Но в плюс машинам - можно было наткнуться на такие неожиданные интересные места, о которых в путеводителях ни слова. Это, наверное, был бонус
Удивило также то, что греки на машинах особо не уступают пешеходам. Отвык от такого Даже в Москве с этим более интеллигентнее. А так перейти дорогу порой выглядело, как переход линии фронта.
Пощупал два моря - Критское и Ливийское. Ну моря там отличные. Здесь не поспоришь, но и эта часть относительная.
Природа очень неплохая. В последнее время я сместил акцент в плане "просмотра" страны. Если раньше налегал на исторические места, то сейчас все больше и больше интересна природа. Вот бухточки, игра цветов моря, островки, скалы, горы, даже луна над Критом - это было здорово там. Это радовало взор. Хотя русские пейзажи мне милей.
А так в Греции есть все
Пы Сы Снова упивался фраппе. Вот это вещь в жару! А так вечерами узо и ракия Последнее застолье вообще у нас вышло достойное. С утра немного трещала голова
Вторник, 18 Декабря 2012 г.
22:09 Открытие нового напитка
Гуляя по снежно-дождливому Кёнигштайну с друзьями мы заскочили на рождественскую ярмарку. И вот там нам подали нечто божественное - "Охотничий чай"

Из Вики: "Охо́тничий чай (Jagartee, Jägertee) — крепкий алкогольный напиток, распространённый в Австрии.
Производится из смеси чая, мёда, красного вина, шнапса и других ингредиентов. Обладает сладким пряным вкусом. Традиционно употребляется разбавленным водой в соотношении 1 часть jaga-tea к 3-4 частям воды. Также может употребляться в чистом виде. Наряду с глинтвейном является одним из самых популярных алкогольных напитков среди горнолыжников".


40 градусов, а пьется прелестно... Самбуку в топку!
Понедельник, 13 Августа 2012 г.
21:57 Испанские страсти
Ну вы думаете, что только русские чудят на курортах мира? Типа, Таги-и-ил! А нифигасе. В испанских курортах у немцев и их закадычных друзей-врагов англов есть чистА европейская забава сигать с балкона в бассейн. Часто промахиваются. Поэтому мы на улицах курорта довольно таки не раз встречали людей с забинтованными конечностями... А местное телевидение в хрониках прошествий показывают следующие кадры: отель, бассейн, скорая помощь, носилки с человеком...
21:50 Абхазские сказочки (продолжение)
Экскурсия на озеро Рица. Огромный автобус прет в горах. Наши туристы в расслабухе после посещения пасеки. Ну выпили халявной медовухи. Чего уж там. Гид задорно вещает:
- Пасматритэ направо. Видыте развалины дрэвнэй крэпости.
- Где? У вас везде развалины...

- Это город Сухум. Там крепость, но мы туда не поедем, автобус не пройдет. Там замок Баграта. Но вы его посетите потом, когда сами приедете в город Сухум. Вы посетите сами много интересных мест. А мы пока в обезьянник пойдем...

Сегодня глотнул абхазской чачи выдержанной в дубовых бочках. Самогонище! Вот Лемыча и Партизанова чача, привезенная с российской территории Кавказа была иной: мягкой, плавной и упоительной... А это больно резковата. Ой мамашикадам. А вид чачи красивый - янтарный. Так и Абхазия - красивая, но резкая.
Суббота, 28 Июля 2012 г.
22:17 Галочки
Испания, Андорра - галка
Франция - вторая галка
Абхазия-галка
Вот такое лето!
Воскресенье, 15 Июля 2012 г.
18:50 От Москвы до Иваново, а далее еще две остановки: Плес и Кострома
Вот надумал Лемье поехать в Иваново.

читать подробнее
Четверг, 12 Июля 2012 г.
19:39 На Абхазию
В этом году бью личные рекорды. Галка стоит у всей Прибалтики, Испании, Андорры и Франции (тута вторая галка). Теперь вот в Абхазию. Прочел кучу материалов о тамошнем отдыхе. Что-то смущает. Стоит ли такой отдых? Но говорят природа от Бога, а все остальное мирская суета. Но это фигня. Тут смску из Анапы слал товарищ Партизанов. Звал на корпоративную сходку в Болгарию. Это в сентябре. Пришлось отказаться. Но Партизанов обещал милостиво привезти мастику. Ой, жду-жду. А так я пока тунеядю жосско. Тунеядец я, а статьи нет.
Среда, 2 Мая 2012 г.
22:02 Меня тут не было каких-то пару дней
Словом как то так! Литва, Латвия, Эстония. Галочка.
Воскресенье, 6 Ноября 2011 г.
20:37 Таки я вернулся из Архангельска
Первое! Таки я вернулся из Архангельска. Таки я поработал доцентом в Северном Арктическом Федеральном университете имени Ломоносова. Таки, условия Крайнего Севера не по мне Но работать было интересно и студенты были супер!
Второе! Дорогой Иностранец! Поздравляю тебя с Днем Рождения! Всех благ и крепчайшего здоровья тебе и членам твоей замечательной семьи! Ну, вообще, нет у меня с тобой связи. Твоего лейпцигского адреса нема, в "Одноклассниках" я удалился... Только скайп - исправлюсь!
Третье! Белое море - это курортные зоны. Таки в Северодвинске есть пляжи и местные там, в море, успешно купаются. Летом. В июле нынешним годом таки там стояла жара +32. Ну чем не Сочи? Я в ноябре купаться не рискнул. Но ножки помочил...
Четвертое. Был в Новых Корелах. Как и ЮНЕСКО, я тоже считаю сии места замечательными. Деревянное зодчество Русского Севера - это фантастика! Некоторые технологии просто изумительные!
Пятое. Ик! Алкогольная продукция Архангельского ликероводочного завода - это чудо Света. Такие настоечки, хм-м-м. Да на каких ягодках! Только одно название "Северная черемуха на коньяке" вводит в восторг!
Ну я устал, только прилетел. Отметился и пойду спать. Нет, сначала выпью с Гомански "Северной брусники люкс". А? Звучит? А потом с Партизановым "Северной клюквы" (а сколько там медалей? Леонид Ильич отдыхает!). А с Шевиком "Русский сувенир". Что не название, то сказка!
Понедельник, 17 Октября 2011 г.
15:46 Воскресенье в Коломне
В воскресенье был в городе Коломне. Просто был. Осень со своими рваными ритмами блюза в этот день накрасила все цвета этого времени года. Ветер, холод, солнце, тепло, листья желтые кружатся. Ну как всегда. Да и Коломна как всегда хороша. Один из самых симпатичных древних городов Подмосковья. Кстати, облагородили город. Приукрасили.. А так, конечно, и мне тяжело. Все не так, ребята!