Есть только миг между прошлым и будущим ...
Shantra
дневник заведен 25-06-2008
постоянные читатели [64]
Analogue, arbuzik, bbbbb, bbs_girl, croix, CXPOH, Divankin, Dolphin, dp, Enta, Filly, Free flying, GO, Hill, Horse, Innuendo, Jokonda, klueva, kolyash, Leila, Lemieux, Liberta, marti-nn, Nessy, partisanov-svar, Ptenchik, Pulka, Roman72, Seattle, SelenaMoon, Simon, stad, The She-Wolf, TRAVELLER, Werry, Winterlady, wirken, zcz, Герасим, Глухих-нет, Графитофф, Динго, Ирэна, Консуэльйо, Косметичка, Котенок, Кьянти, КЭП, Летисия, Марика, Миша Берр, Морячка, Мотылешка, Обаяшка, ОК, Осень, Птица Феникс, Пушинка, Роман Михайлович, Скорпио, Томми, удалилась, Хима, Эстетка
закладки:
цитатник:
дневник:
Вторник, 24 Октября 2017 г.
18:58
Редко-редко захожу в журналс. Читаю камрадов и хочется нажать "лайк", а фиг...
Воскресенье, 11 Ноября 2012 г.
22:01 Обо мне
Wer von seinem Tag nicht zwei Drittel für sich selbst hat, ist ein Sklavе (Nietzsche)
"Тот, кто не может посвятить себе две трети дня - является рабом". (Ницше).
Четверг, 19 Августа 2010 г.
12:03 Компьютеры и ТВ отбирают у современного человека половину жизни (c)
Современный человек тратит не телевизор, телефон и компьютеры почти половину всего времени, что находится в состоянии бодрствования, показали исследования. Средний взрослый не спит 15 часов 45 минут в день, а на общение с техникой у него уходит 45% этого времени.

В результате многие все более успешно привыкают справляться с несколькими задачами одновременно, совмещая, например, отправку электронных писем с прослушиванием музыки, включенным телевизором или просмотром интернет-сайтов. Таким образом некоторым удается за день получить восемь часов информации, потратив на это чуть больше семи часов реального времени, пишет The Daily Mail.

Наиболее умело с многозадачностью справляются те, кто помоложе. Например, люди от 16 до 24 лет могут "поместить" почти пять часов информации, получаемой из различных СМИ, менее чем в два часа своего времени.

Взрослые тратят 212 минут на просмотр различного видео, включая телевизор, интернет-ролики и DVD, ежедневно. Пик активности приходится на 21:00. Изрядное время отнимают и компьютеры - более 70% людей имеют доступ к компьютеру дома, а чуть более трети используют его на работе.

В среднем человек тратит 91 минут в день, прослушивая радио, и около 80 минут - на обмен текстовыми сообщениями в социальных сетях и электронной почте. В 2009 году британцы послали таких сообщений 104 млрд по сравнению с 27 млрд в 2004 году, высчитали ученые.

Между тем, люди старше 55-ти все больше используют компьютеры, при этом более половины тех из них, кто имеет доступ к Сети, делают это, в основном чтобы воспользоваться электронной почтой. Их интерес к социальным сетям за последние два года удвоился: в настоящее время членами каких-либо соцсетей являются 12% пожилых пользователей.

"Молодые люди показали больше изменений в том, как мы используем средства массовой информации. Но разрыв между молодыми и пожилыми пользователями начинает сужаться", - отмечает пресс-секретарь независимого британского регулятора рынка связи Ofcom Питер Филлипс. (NEWSru.com)

http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=205775
Вторник, 23 Марта 2010 г.
21:49 Без комментариев
21:45 И-эх!
Четверг, 7 Января 2010 г.
20:01 Просто фактик интересный
Сегодня в голову пришла интересная мысль. Между мной и Сергеем Мироновым всего лишь один человек. Человек. которого я прекрасно знаю, крепко дружит с Сергеем Мироновым, с главой Совета Федерации РФ. Получается, что между мной и Д.А. Медведевым, президентом РФ, всего лишь два человека... Никогда я так не был близок к руководству страны )))) Хе-хе!
Среда, 2 Декабря 2009 г.
17:51 Люди, творящие добро...
Ниже материал из ЖЖ Алексея Цыганова - замглавреда популярного журнала "Men's Health"... Мало сейчас людей, которые готовы работать с инвалидами. Все-таки общество так и не готово к тому, что инвалиды хотят и могут работать. А общество лишь жалеет таких...Считает инвалидов убогими и беспомощными. Да и вообще существует некое табу в обществе на тему инвалидов, инвалидности... В корне неправильно это! Сейчас вот декларируется, что 2009 год - это год равных возможностей. Говорильни много по этому вопросу. А на деле? Пшик, просто пшик! Каждый за себя! Каждый пробивается сам. И лишь немногие готовы понять, осмыслить и, действительно, сотрудничать, работать с людьми с ограниченными возможностями. Алексею Цыганову низкий поклон! Я. когда работал начальником отдела, старался брать к себе ребят с нарушениями слуха. И особых проблем в работе с ними не испытывал! Они отлично работали!

Взято с http://gypson.livejournal.com/207550.html

Жизнь во всех её проявлениях


Сегодня приняли на дистанционное отделение ИСЖ девушку Д.
В принципе, обычный абитуриент. Творческую работу писала на тему "Доктор Лиза и хозяин Илья". О, соответственно, Елизавете Глинке и мужике с кучей дворняг, про которого рапортовал в феврале 2007-го drugoi. За сочинение получила 4/4. Ничего особенного, короче, если бы не фраза из анкеты: "Дистанционное образование удобно для меня, т.к. у меня отсутствует зрение".

Мы инвалидов обучаем бесплатно. Не всех подряд, существует определенный лимит. Но в принципе, есть такая практика. (Вот здесь подробнее об этом, если интересно кому: http://newjourn.ru/social/)
Когда я впервые узнал об этой нашей программе, то так подумал сразу: "Какие ж молодцы! Ну вот, ну молодцы ж просто!" И лишь впервые столкнувшись лично с "абитуриентами-льготниками" понял, что молодцы-то, собственно, не мы, а они.

Первым, к слову, был Миша Веселов.
В своей анкете на дежурный вопрос "Чего Вы опасаетесь при поступлении на дистанционное отделение?" он ответил: "Излишка аудиофайлов – на слух не воспринимаю". И я, честно говоря, слегка обосрался занервничал.
Одно дело журналист с диабетом, другое - без слуха. Не то чтоб все, но многие вопросы из классического набора для собеседований тут же посыпались. Да и не только они. Стало, например, непонятно, оставлять ли во вступительной лекции к курсу "Практическая журналистика" фразу о том, что, мол, журналист всегда должен держать ухо востро, или ну её к чёрту, и будем политкорректными...
Оказалось - открытый и очень какой-то бойкий что ли парень. Точне, какой там парень - мужик... Мы очень легко вышли на тему инвалидности: Миша шутил о глухих, жаловался на некоторых коллег, поразил рассказом о том, как берет интервью...
Кажется, я про него писал уже?
Собственно, он и сам о себе писал уже: http://www.mhealth.ru/life/knowledge/726540. Очень советую.

Кто был вторым, уже не помню. Помню, что после Миши мне показалось, что общаться с инвалидами (я, друзья, сам третью группу имею, так что слово это стороной обходить не стану) не так сложно, как кажется на первый взгляд. Например, с А. мы на эту тему её заболевания вообще вышли с её подачи.
А. уже учится на третьем курсе нашего же Института Истории Культур (тоже дистанционно). Решила получить сразу и второе образование. Ну а поскольку вступительное сочинение она уже писала однажды, при приёме мы решили ограничиться только собеседованием. Правда, на момент его начала я про эту студентку совсем ничего не знал. Со знакомства и начал...

- Во-первых, расскажите мне что-нибудь о себе...

- Мне 18 лет, в прошлом году закончила школу с золотой медалью. Выбрала дистанционное образование из-за проблем со здоровьем. У меня врожденное заболевание, так называемое "хрупкость костей", думаю слышали об этом. Передвигаюсь на инвалидном кресле, поэтому и не могу учиться очно и даже заочно. Решила получить второй диплом именно по специальности "журналистика" из-за того, что это очень перспективная профессия и можно зарабатывать не выходя из дома, например, написанием статей. Надеюсь в вашем институте получить все навыки для этого. Большую часть времени провожу дома, люблю читать, занимаюсь рукоделием, интернет, кино, музыка и, конечно, обучение. Не хочется, чтобы мое состояние здоровья мешало мне в этом... С прошлого года начала проходить лечение. Полгода лежала в больнице и в будущем году лягу снова. Но это нисколько не помешало мне сдать две сессии, причем неплохо. Думаю, я смогу справиться с обучением на двух специальностях. Свободного времени - полно, а желания - еще больше!
- К своему стыду я не слышал о таком заболевании. И, поскольку работаю в Men's Health, очень хотел бы послушать. Если только Вам не сложно, Вы не могли бы рассказать об этом поподробнее?
- Заболевание называется Несовершенный Остеогенез. Можно сказать, "усовершенственная форма остеопороза". Кальций не усваивается в костях и поэтому они становятся хрупкими и ломкими. Есть много различных форм, причем очень тяжелых... мне повезло. У меня было более 30 переломов, но в основном ноги. Руки и остальные части тела относительно целые и крепкие. Плюс ко всему у меня самые лучшие родители, которые все для меня делают.
- А насколько хрупкими становятся кости, простите опять же? Если, скажем, мобильник на ногу уронить будет перелом?

- Ничего, это тема для меня ничуть не больная, а даже очень родная. За столько лет привыкла... Смотря какое состояние костей и какой тяжести мобильник. Вообще желательно ничего не ронять на ноги Некоторые люди не могут держать карандаш. При сильном нажатии — пальцы ломаются.

Дальше мы говорили о неинтересной журналистике...
Не думаю, что к словам А. можно что-то добавить ещё или как-то их прокомментировать. Просто преклоняюсь перед мужеством этой — так уж получается, что в прямом смысле слова — хрупкой девушки и её родителей.


И вот сегодня приняли Д.
Зрение она потеряла всего 6 лет назад. Причина — отслоение сетчатки и глаукома.

Мы переписывались в "Скайпе" (интитуту нужна письменная отчетность о собеседовании). Общаться с компьютером тет-а-тет Д. помогает программа речевого экранного доступа Javs. Д. говорит, что эта программа делает компьютер доступным на 90%.

Во время собеседования имел неосторожность задать тупейший вопрос: "Печатаете вслепую?"
Было очень стыдно.

Небольшой кусочек чата:

- Начнем с сочинения. Почему Вы выбрали именно эту тему?

- Это важная для меня тема по жизни. Люблю людей. И очень хочется помогать, кому это надо.
- А удаётся?
- Мало всилу того, что не имею зрения. Но если могу, никогда не отказываю.
- Почему хотите заниматься журналистикой?
- Думаю, что это даст мне возможность реализоваться, расширит мой кругозор. Меня интересует жизнь во всех ее проявлениях. Думаю, что в журналистике найду полноту интересов.
- Не боитесь столкнуться с проблемами? Все-таки профессия связана с получением информации, огромная часть которой - визуальна.
- Не боюсь. Вернее, конечно, боюсь, но трудности нужны для того, чтобы их преодолевать. Весь мир устроен так, что без зрения в нём сложно.
- Да, но обычно люди не стремятся еще сильнее усложнить свою задачу.
- Может кто-то и не стремится, а я хочу развиваться. Многие слепые не хотят даже учиться есть вилкой, потому что это требует каких-то усилий. Я считаю, что нельзя останавливаться. Я не знаю ничего такого, что было бы легко незрячему человеку, особенно недавно лишившемуся зрения. Главная проблема связана с тем, что я самостоятельно по улицам не могу ходить. Какие либо письменные работы для меня не представляют проблемы...
- На мой взгляд, главная проблема состоит в том, что Вы не сможете, например, в деталях описать обстановку в комнате так, чтобы читатель эту комнату увидел.
- Быть может это и так, но как можно судить, не попробовав? Для меня это не повод поставить на всём крест.

Дальше мы говорили о неинтересной журналистике...
Среда, 22 Апреля 2009 г.
14:57 Про зубы
Даже не знаю, куда смайлы ставить! Есть знакомый у меня. Пошел к зубному. А ему там, типа, такую тираду врач залепил: "Да! у Вас, батенька полный улет! Запустили зубики! Чистить надо!" На что мой знакомец резонно заметил: "Когда же чистить? Времени нет! Кручусь-верчусь!" Врач: "Утром и вечером!"

Вот и вся философия!
Четверг, 9 Октября 2008 г.
13:23 Старые картинки, но мысля идет в ногу со временем
Владимир Маковский "Не пущу" (1892), "Крах банка" (1881), "Толкучий рынок" (1875)... Много ли изменилось на Руси-матушке?




Закрыть