Я сделала это - сварила варенье из кабачков! Вот не поверите - нереальная вкуснятина! Лишний сироп разбавила водой, пью вместо компота. Кабачки не чувствуются, похоже на яблочно-ананасовый сок.
В следующий раз больше варенья сделаю.
heavenly girl, на самом деле рецепт легче некуда) на 1 кг кабачков 800-900г сахара и 1 лимон (можно 1/2 лимона+1/2 апельсина). У меня только лимон. Если кабачок молодой и семян совсем нет, то просто нарезаешь кубиками (ну или как тебе нравится - брусочками, дольками, кольцами). У меня был уже взрослый кабачок, так что я очистила от кожицы и семян, нарезала кубиками, так же мелкими кубиками нарезала лимон, засыпала сахаром и ночь у меня это настаивалось. К утру все дало ооочень много сока. Поставила все это дело вариться, как обычное варенье. Варила около 45-50 минут. Вышло 2 200-граммовые банки варенья (шумовкой отлавливала мякоть, а потом сиропом заливала, просто люблю варенье погуще) и еще 700-граммовая банка сиропа. Надеюсь, будешь в таком же восторге, как и я)
Адаэль еще как!) Подруга сказала ждем ее кабачков, если говорит с магазинными так вкусно, то со своими вообще прелесть будет!) В этот раз решили попробовать и лимон/ апельсин, и отдельно лимон , апельсин) Спасибо тебе огромное!) Я даже не думала, что из нейтрального кабачка, может такая вкуснота получиться!)
heavenly girl, вот я тоже в шоке была, что это НАСТОЛЬКО вкусно. В инете рецепты периодически видела, сначала думала, что просто прикол. Потом отзывы почитала, ну и подумала - кабачков уродилось много, даже если килограмм испорчу вареньем, ничего страшного не случится. А оно вот как получилось))
Адаэль тебя назвали наркодилером на праздновании моего др, гости съели все кабачковое варенье, не веря что это кабачок) были все версии - от ананаса до карамболи, сказали что это новая наркота...
heavenly girl, да, детка)))) это точно новый наркотик))) у меня его уже 10 баночек стоит) понравилось абсолютно всем, кто попробовал) Вчера еще одну партию сварила, что в банки не влезло, разбавила водой, пьем как компот. вчера с мужем решили схомячить пару бутербродов с кабачковой икрой, так долго потом смеялись: едим кабачки и запиваем их кабачками)))))
Блин, я так рада, что принесла своими гастрономическими экспериментами пользу кому-то)))
Адаэль теперь уже как новое сварю, съели все.. Даже торт остался, до сих пор стоит, а варенье нету.. Как новую партию сварю- выложу) скорее всего в конце недели, я одну банку порезала как у тебя- кубиками, а вторую полукольцами.
heavenly girl, а я вчерашнюю партию закрыла с кожицей, благо она нежная была еще у кабачков. варенье очень интересно выглядит - янтарное, как и в прошлый раз, а "ягодки" зеленые)
Пусть останется для истории...
[Print]
Адаэль