Родные мои, вопрос на миллион!
Поделитесь рецептом кабачковой икры на зиму, чтоб не сильно заморочно было, без стерилизации и чтоб точно не взлетело за зиму. А то у меня нашествие кабачков, девать уже некуда(((
Q-River, как же я не люблю стерилизовать банки с закрутками... У меня все рецепты без этого, и нормально стоит год и более. А вот с кабачковой икрой у нас не сложились отношения(( Пару лет назад закрывала и со стерилизацией, и без - один фиг все взлетело к чертям...
Адаэль, не, страшное дело, я б не рискнула, если честно. И в икру столько уксуса не пихнешь, как в огурцы-помидоры. Банки перед раскладкой все равно стерилизовать (хоть в духовке, хоть на кастрюле) и крышки кипятить
Q-River, неее, банки и крышки я стерилизую - без этого никак. я про ту стерилизацию, которая с уже заполненными банками. вот ее я терпеть не могу(( а банки я в микроволновке стерилизую - быстро, удобно и ненапряжно. Крышки в кастрюле кипячу. А вот процесс доставания заполненных банок из кипятка не для меня(
AntiMiau, мариновать не, потому что кабачки переростки. Это я уже маме с урожаем помогаю))))) Q-River, вот я тоже так думала, а в итоге в один год у меня все банки с икрой взлетели(((
ладно, банок у меня много, кабачков тоже. буду экспериментировать)))
Q-River, я ж говорю: по нескольким разным рецептам тогда делала, взлетели все, кроме двух банок, которые я просто держала в холодильнике.. С учетом того, что у меня еще ни разу не взлетали банки по тем "рецептам", которые я сама придумала, чисто интуитивно, то будут также с кабачковой икрой экспериментировать
Адаэль, ну... у моей матери 40 лет не взлетает икра, она не стерилизует ни фига в банках, только до раскладки банки и раскладывает горячим, я делала по ее рецепту, с учетом моих гениальных умений в зимних заготовках, у меня тоже не взорвалось)))
Пусть останется для истории...
[Print]
Адаэль