В нем стакан черемуховой муки, полстакана клейковины, полстакана кокосовой муки, десять яиц и пара ложек какао. Крем: сметана плюс масло. Верхушка из несладкого шоколада, кокосового масла и арахисовой пасты.
Торт сладкий. Вместо сахара - подсластители сукралоза и стевия. Ароматизаторы: ванилин и ром.
Украшение сверху - несладкая шоколадка.
Самый вкусный торт в моей жизни. И не пришлось ломать диету.
Леа Танака Кокосовая мука - это лайфхак для тех, кому и низкоуглеводной выпечки хочется, и денег на миндальную муку жалко (она, собака, просто золотая). А клейковина (она же всеми ненавидимый глютен) - это белок, который отвечает за пекарные свойства обычной муки. Без него низкоуглеводная выпечка сыпется.
Мильди интересно, на самом деле. Я люблю экспериментировать с выпечкой. Кето-выпечка для меня очень странная вещь, скажу сразу, но интересная.
Скажи, а насколько правдив миф про то, что кето - это очень дорого? У вас как-то изменился бюджет, который вы тратите на еду? И если да - то в какую сторону?
И вообще, что за продукты вы употребляете? Потому что как ни почитаешь - ужаснёшься закроешь. Потому что список продуктов реально очень дорогой. Но это спортивные блоггеры с хорошим доходом или люди, скажем, живущие в Израиле.
А как это выглядит в обычной семье со средним достатком?
Леа Танака Сами продукты дороже, в основном мясо, но есть в итоге хочется меньше, так как чувство сытости сохраняется дольше из за жира в пище, того факта, что волокнистые овощи и мясо очень долго перевариваются, и отсутствия инсулиновых перепадов, которые бессмысленно растравляют чувство голода даже если предыдущая еда еще в желудке. Плюс, полностью выпадает самая дорогая и бесполезная часть рациона: фрукты (можно только одно яблоко в день), сладости, все мучное.
В итоге, по моим наблюдениям, кето получается дешевле обычного рациона. Минус только в том, что готовой еды не купить. Тесто везде. Кусочек жареного мяса с вялой помидоркой стоит в столовке как самолет. В итоге не накулинаришь себе на день вперед - будешь работать без обеда. Я работаю так иногда
Елена Мякина бегает марафоны и участвует в Ironman c диабетом I типа. На жирном низкоуглеводном кето-питании. Настоящая Ironwoman рассказывает, как безумная мечта о триатлоне перевернула ее жизнь и улучшила здоровье.
Я на самом деле к этому стилю присматриваюсь и присматриваюсь, хотя даже не лежу в этом направлении. Очень для меня странно. Но у меня ощущение, что для здоровья это в разы лучше, чем обычное питание... Поэтому периодически буду спрашивать у тебя сякое, ок? )
Русская версия комикса боль...
[Print] 1 2
Мильди