Сказка о потерянных крыльях
Мильди
дневник заведен 01-02-2010
постоянные читатели [59]
3 CaHuTaPa, Amaeth, An-ka19, anna-morena, Astronok, blackberrry, Dreaming Orchid, Faerie Queen, Fleurell, Frederika, galynca, greshnaya, Handmade, Helga_, Humour_Club, Ierou, Jason Born Evgenevic, Krabich, Kukushetta, LA3APb, Liberta, Likani, luna-ta, MilediBlack, OOlong, santagito, SaraFoster, ShadowMirror, Slow Bomb, Sunlis, tacun, Teppa, Toyka, Vedmara, wdsand, Анри, бабайка, ванимен, Влад Бершацки, Динго, ЗазнобА, Заноза, зет, Инквизитор, Кавай_Котэ-тян, Канцлер Ли, Канцлер_Ли, Коктейль Молотова, Леа Танака, Май, Маленькая Злючка, Мильди, Осень, Рэй, стикер, Тигрра, Украдка, Человек с котиками, Эль
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Уфа, Башкортостан
интересы [26]
фантастика, сочинительство, комиксы, Photoshop, стихи, Семья, рисование, айкидо, творчество, издание книг
Воскресенье, 16 Июня 2019 г.
12:49 Мороженое
Сейчас лето, и я хочу мороженого. Без сахара его не продают, потому приходится делать его самостоятельно.
Самое простое - ягодное. Три ингредиента: сметана, подсластитель, несколько ягод (любых) для аромата. Оно обалденное.

К сожалению, с шоколадом сметанная кислинка не сочетается совсем, так что если хочется шоколадного мороженого, его надо варить из сливок и яичных желтков, что довольно муторно.

Раньше я почти не ела мороженого, а когда ела, всегда старалась потом себя как-нибудь жестоко наказать, в основном тяжелой физической нагрузкой. Сейчас кайфую, что его можно есть спокойно, не издеваясь над собой и не мучаясь от угрызений совести и лишнего жира на тушке.
Воскресенье, 21 Апреля 2019 г.
17:19
Праздничные шоколадки к грядущему пятилетию моего детища. Наверное, угощу народ на работе.


Вторник, 16 Апреля 2019 г.
13:59 Открытки
Открытки по "Дарам" приехали. Очень классные. Толстенький картон + качественная печать. С учетом доставки получилось 15 рублей штучка.

Всего пять картинок, по 10 штук каждой.

Надо кому?

Вторник, 2 Апреля 2019 г.
10:59 Кошка
Моя кошка явно хочет быть человеком. Потому что ей непременно надо спать под одеялом и носить штаны.
Вот так каждое утро, только оставь джинсы без присмотра.
Кот, кстати, такой ерундой не мается.
Среда, 6 Марта 2019 г.
10:14
Напечатала открытки по "Дарам".
Бумага тонковата Хз, можно ли лучше сделать в нашем захолустье. Буду думать еще.
Среда, 16 Января 2019 г.
12:19 Лакер
Как внезапно порадовать жену и сына? Напроситься в командировку в тот самый район, где живет со своей новой хозяйкой котик, которого мы спасли, и прислать им фоток.

Котика все еще зовут Лаки (переименовывать его не стали), и живет он классно: в огромном доме с садом. Гуляет, охотится и ест вкусняшки.

Мы его нашли совсем маленьким, полумертвым и выкармливали детской смесью из бутылочки. А вон какая зверюга выросла.
Среда, 2 Января 2019 г.
14:03
Сделала себе низкоуглеводный тортик. На удивление, очень вкусный получился. На вкус черемухово-ромово-шоколадный.
Четверг, 5 Апреля 2018 г.
08:55
Кстати, мы на прошлой неделе докрасили стены. У меня почему-то нет финальной фотки, но на этой уже 80%. Плюс селфи с "кошечкой".


Четверг, 29 Марта 2018 г.
09:18 Комиксы
"Серые стены - это скучно," - подумали мы с коллегами и решили разрисовать свой рабочий кабинет на студии. Для оформления выбрали один из старых комиксов "Мухи" (наша студия начинала с комиксов, теперь занимается анимацией).

Процесс происходит прямо в рабочее время. Идет у тебя, например, долгий рендер, - встаешь и рисуешь в это время. Очень классно.

Мы трехмерщики, потому у нас есть люди, которые не умеют рисовать, но они тоже участвуют в процессе, т.к. в картинке есть места, где большого умения не надо (крупные темные участки). В итоге всем весело.

Теперь и дома хочу разрисованную стену.
Суббота, 26 Августа 2017 г.
13:21
Я вернулась с анапских сборов!

Позже напишу, как мы отдыхали и тренировались. А пока у меня вопрос: кто-нибудь играл в "Охоту за дарами льдов"?

Я не успела перевести часть игры перед отъездом, потому в русской версии сейчас на четыре истории меньше. Размышляю пока, стоит ли переводить остальное.

--

Фоточка с моря и голосовалки:

русская и английская.
Среда, 29 Марта 2017 г.
08:50 Котика вам в ленту
Помните того умирающего котенка, которого мы с сыном подобрали и выходили летом?
Он сейчас живет с новыми хозяевами в большом частном доме и выглядит счастливым котярой.

На днях вот прислали фото.
Смотрите, что было и что стало.



--
Для тех, кто поддерживает мой комикс:

Голосовалки: русская и английская.
Суббота, 28 Января 2017 г.
06:25 подарки
На ДР родители подарили мне немножко денег. Заказала себе на Али пару болванчиков для референсов и световой планшет. Недавно благополучно забрала все с почты.

Куклы маленькие (13 см ростом всего), с кучей подвижных суставов, у каждой в комплекте штатив и набор запасных рук (открытые ладошки, кулаки и т.д.).

А световой планшет - это тупо кусок оргстекла с лампочкой под ним, но он творит чудеса, когда надо перевести на чистовик замученный грязный набросок. Такие планшеты любят татуировщики и аниматоры.

Если еще маркер-кисточка и линер доберутся до меня, будет вообще красота.
Понедельник, 26 Декабря 2016 г.
11:40 Каша
Муж прислал прекрасное.
Это каша Не удержался, говорит, купил.
Четверг, 13 Октября 2016 г.
09:36 Отдали котенка
Котенок, которого мы с сыном подобрали на улице и вернули к жизни, вырос в крепкого такого подростка. Мы уже отчаялись найти ему хозяев, ведь чем больше зверь, тем меньше шансов, что его кто-то захочет взять, но внезапно один из знакомых мужа спросил в их вархаммерском чатике, есть ли у кого котята на раздачу, мол, маме надо. Муж отправил фото, зверь будущей хозяйке понравился, во вторник уже передали. Теперь он живет в огромном частном доме размером с несколько наших квартир, и его уже очень любят.
А у нас без котенка стало непривычно тихо. Сын все время спрашивает, как он там на новом месте, грустит. Я тоже. Особенно когда смотрю на пустую бутылочку и недоеденную молочную смесь. Зверю было уже месяца три, а он все просил бутылочку с молоком на ночь, иначе полночи с громким чавканьем присасывался к пушистому пледу и не мог уснуть.
Кошки сейчас все время спят. Никто не втягивает их в игры, никого не надо нянчить и чистить, вот и отсыпаются. Хотя предположу, что и они скучают тоже.

На фото наш выкормыш на новом месте. Спинки диванов - его слабость.