Сказка о потерянных крыльях
Мильди
дневник заведен 01-02-2010
постоянные читатели [59]
3 CaHuTaPa, Amaeth, An-ka19, anna-morena, Astronok, blackberrry, Dreaming Orchid, Faerie Queen, Fleurell, Frederika, galynca, greshnaya, Handmade, Helga_, Humour_Club, Ierou, Jason Born Evgenevic, Krabich, Kukushetta, LA3APb, Liberta, Likani, luna-ta, MilediBlack, OOlong, santagito, SaraFoster, ShadowMirror, Slow Bomb, Sunlis, tacun, Teppa, Toyka, Vedmara, wdsand, Анри, бабайка, ванимен, Влад Бершацки, Динго, ЗазнобА, Заноза, зет, Инквизитор, Кавай_Котэ-тян, Канцлер Ли, Канцлер_Ли, Коктейль Молотова, Леа Танака, Май, Маленькая Злючка, Мильди, Осень, Рэй, стикер, Тигрра, Украдка, Человек с котиками, Эль
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Уфа, Башкортостан
интересы [26]
фантастика, сочинительство, комиксы, Photoshop, стихи, Семья, рисование, айкидо, творчество, издание книг
02-01-2019 14:03
Сделала себе низкоуглеводный тортик. На удивление, очень вкусный получился. На вкус черемухово-ромово-шоколадный.
Комментарии:
военный хилер
А из чего он?
Выглядит, как обычный торт.
Камрад
В нем стакан черемуховой муки, полстакана клейковины, полстакана кокосовой муки, десять яиц и пара ложек какао. Крем: сметана плюс масло. Верхушка из несладкого шоколада, кокосового масла и арахисовой пасты.
Торт сладкий. Вместо сахара - подсластители сукралоза и стевия. Ароматизаторы: ванилин и ром.
Украшение сверху - несладкая шоколадка.

Самый вкусный торт в моей жизни. И не пришлось ломать диету.
военный хилер
Мильди интересно, про черёмуховую муку я слышала, а про многие другие ингредиенты - впервые.
Надо погуглить...
Камрад
Леа Танака Кокосовая мука - это лайфхак для тех, кому и низкоуглеводной выпечки хочется, и денег на миндальную муку жалко (она, собака, просто золотая). А клейковина (она же всеми ненавидимый глютен) - это белок, который отвечает за пекарные свойства обычной муки. Без него низкоуглеводная выпечка сыпется.
военный хилер
Мильди интересно, на самом деле. Я люблю экспериментировать с выпечкой. Кето-выпечка для меня очень странная вещь, скажу сразу, но интересная.

Скажи, а насколько правдив миф про то, что кето - это очень дорого? У вас как-то изменился бюджет, который вы тратите на еду? И если да - то в какую сторону?
И вообще, что за продукты вы употребляете? Потому что как ни почитаешь - ужаснёшься закроешь. Потому что список продуктов реально очень дорогой. Но это спортивные блоггеры с хорошим доходом или люди, скажем, живущие в Израиле.
А как это выглядит в обычной семье со средним достатком?
Камрад
Леа Танака Сами продукты дороже, в основном мясо, но есть в итоге хочется меньше, так как чувство сытости сохраняется дольше из за жира в пище, того факта, что волокнистые овощи и мясо очень долго перевариваются, и отсутствия инсулиновых перепадов, которые бессмысленно растравляют чувство голода даже если предыдущая еда еще в желудке. Плюс, полностью выпадает самая дорогая и бесполезная часть рациона: фрукты (можно только одно яблоко в день), сладости, все мучное.
В итоге, по моим наблюдениям, кето получается дешевле обычного рациона. Минус только в том, что готовой еды не купить. Тесто везде. Кусочек жареного мяса с вялой помидоркой стоит в столовке как самолет. В итоге не накулинаришь себе на день вперед - будешь работать без обеда. Я работаю так иногда
военный хилер
Елена Мякина бегает марафоны и участвует в Ironman c диабетом I типа. На жирном низкоуглеводном кето-питании. Настоящая Ironwoman рассказывает, как безумная мечта о триатлоне перевернула ее жизнь и улучшила здоровье.

https://cilantro.ru/blog/2017/10/04/keto-ironman/
Круто, правда?

Я на самом деле к этому стилю присматриваюсь и присматриваюсь, хотя даже не лежу в этом направлении. Очень для меня странно. Но у меня ощущение, что для здоровья это в разы лучше, чем обычное питание... Поэтому периодически буду спрашивать у тебя сякое, ок? )

отредактировано: 07-01-2019 03:17 - Леа Танака

[скрытый комментарий]
Камрад
Леа Танака Спрашивай, конечно. С тобой всегда приятно общаться.
Камрад
Ответила в скрытом.