осколки смысла
Досада
дневник заведен 18-11-2017
постоянные читатели [59]
ale-ol, argenlant, aroza_azora, Christian Moro, Darth Schturmer, dotje_lieveke, e-dog, Fluffy Moth, Goal Lonely, Grimble, helen_stoner, hidemim, Ierou, illusiana, Iretis, IRINA Z, Isilme, ivalynx, IvanesS, jaljustrelka, Jessica Mortimer, Just so Lex, kahatannae, Kusudama, LEGA, Lisabet, Lomelind, lwint, Lynxie, Marfa_Pozzy, maugletta, nasse, Nigele, Priza_Lesa, Rand_N, rez, russelldjones, Ruta Freiberg, saiscea, SaraFoster, Sirmal, Stinson, taruk, Thomas Gaunt, Tristezzza, U, Warum, Бентен, Ветер, Даце, Динго, живой человек, Зверь Ши, Ирен Адлер, Мари Мартен, Миравега, Темная вода, Теша, Тэр
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
[4] 31-10-2024 20:32
***

[Print]
Досада
[15] 27-10-2024 21:27
***

[Print]
Досада
20-09-2020 14:53 Мать-ее-кулинария.
пшено я не ем. Еще до диагноза. То есть ем, но очень редко, и без изжоги обходится только если воду во время варки сменить раза три, а это возня и ну ее нафиг. Поэтому тыкву я сделала не с пшеном, а с чечевицей.

полтора стакана красной чечевицы, промытой до чистой воды
всыпать в холодную воду (3 стакана), довести до кипения, сменить воду (на снятие пены не размениваемся!)
отварить до полуготовности (15 минут)
посолить (1/2 ч.л.)
всыпать 400 граммовый пакет замороженной тыквы (если свежая, то сразу после смены воды)
довести до кипения
Всыпать прованские травы и перец.
Перевести на маленький огонь и держать до готовности. Готовность проверять по тыкве, чечевица при этом должна развариться в пюре.

Нормальным людям пойдет как гарнир к птице. Мне и так отлично.
Комментарии:
Камрад
Т.е. бобовые твой организм может?
Вы уверены? А если найду?
Красная чечевица - это мелкая такая?
В сочетании с тыквой она еще с гвоздикой прилично получается, имхо, если тебе можно.
Еще, кажется, похлебкой это сочетание удачно выходит, когда варится не до пюре, а зерном отчасти остается (можно с добавлением какого-нить бульона, например, но я на воде делала, оно тоже хорошее), и со сметаной, или сливками, или кокосовым молоком. Но тогда, наверное, тыкву отдельно поначалу варить нужно, чтобы ничего не раскисло, я давно с ней дело имела, не помню, как лучше получается. Морковки в процессе приготовления туда еще немножко потереть, но, кажется, она у тебя мимо, да?

А на парУ ты готовишь?
случайная улыбка
nasse, если менять воду во время варки и разваривать в кашу - да, может. Не больше раза в неделю, но все-таки.

Iretis, ага, мелкая. Про гвоздику спасибо, идея. Бульоны мне нельзя, сливки и молоко тоже, как и недоваренные (не разваренные в кашу) бобовые но оно и так хорошо. Тыкву можно предварительно спассеровать в воде на сковородке, но вообще она варится 25 минут свежая и 15 минут мороженая. Морковка, конечно, мимо.

А на пару я готовлю редко, мне лениво пароварку сперва доставать, потом мыть.
Закрыть