Don't try to fix me, I'm not broken
BlackDrago
дневник заведен 30-05-2004
постоянные читатели [107]
-ProTon-, Aith, Alma, AntiMiau, Astro-nautka, Basilews, Black Dragon, BlackDrago, blackpuma_lara, chilli, clamour girle, Dark Lady Catiche, Dark Witch, Darth Schturmer, Darth SIth, DeadMorozz, DSetta, Elegiya, elpis, Ely, flater, GibajD, Gilad, Grimble, Kameshek, katalina, ktor, Kventin, Lady Xerra, Leonid_Dickman, Liberta, LiL, Luke S, Maribelle, Marsh, merryginn, MISTIK, Moonlight Dancer, Nash, nut, okolot, Peresmeshnik, Petty, Romario, Sad_Devil, Seele, SoilGradth, Solveig, strolk, Sweet Witch, tagetes, Taisin, TaiteilijatarSusanne, Tender_Angel, the_Dark_One, Uhrwerk Engel, Uncatchable Jane, V-Z, Volkodav, vvol, Wilvarin, Winterlady, Авантюристка, Алита Омбра, Алькор, Бегущая по Волнам Н, Бордо, Бумеранг, Вредные Советы, Герр Зайчег, Грейс, Дио Вильварин, Дорогая редакция, достало, значиттакнадо, Кай фон Кловис, капитан Пелеон, Каприз, Кицуне, Кэм, Ленка-пенка, Лисена Вильранен, Лисса, Лоллия Паулина, Невидимка, НИИЧАВО, Нью-Надежда, Осень, Призрак джедая, СанСаныч, Снежный рассвет, Спокойный, Старк, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Темная Кошка, удалилась, Уиндина, Феечка зеленая, Шпулька, Эль, Элэлил Флорэс, Эрени Корали, Эрх Джастин, Яшма, _Зю_, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Севастополь
интересы [13]
музыка, книги, Холодное оружие, ЗВ, пневматическое оружие, ХОРОШИЙ слэш, Фантворчество, мед во всех ипостасях, кроме пчел, собсно Драконы, фотография своя и не только
антиресы [9]
хамство, удары в спину, зависший интернет, неумение смеяться над собой
26-10-2008 15:27 АдмиралЪ
оф.сайт
сходили...
честно говоря, ИМХА, фильм целиком и полностью не соответствует ожиданиям.
Хабенский - не адмирал Колчак. Лиза Боярская - не историческая Тимирева.
Любовная история на фоне гибели России, но не история Адмирала.

После всей рекламы, после слова "АдмиралЪ" на борту броненосца, я ожидала жесткого и где-то даже жестокого фильма. И речь не о реках крови, оторванных руках/ногах/головах - этого там в достатке, речь о Герое. Я ожидала увидеть человека на работе, человека, для которого действительно существуют в мире всего две любви: море и корабли. А увидела очередного "сладкого эничку", очередной стробоскоп, выхватывающий минутные, секундные яркие отрывки жизни. в Каппеля я поверила, в чехов - тоже, в матросов на броненосце - да, а вот в Хабенского-пытающегося-изобразить-Колчака - нет.

Слишком много эмоций, бОльшую часть из которых герои старательно изображают... а истории, целостности, нет.

Я знаю, что этот "фильм", как и многое сейчас, - запиханный в полнометражку порубанный сериал. Может там будет лучше, кто знает.

Да и много в фильме просто мелких, зачастую смешных, ляпов. Можно было сделать фильм и почище.
Комментарии:
26-10-2008 15:59
Камрад
Понятно.
После твоего и Маргиного мнения уж точно не пойду на сладкого эничку (хотя оно в кинотеатре рядом с домой идет и типа удобно).
Камрад
Сходить стоит. Ради ярких сильных эпизодов, ряди замечательных второстепенных персонажей, ради красивой работы 3D-специалистов...
Очень сильный, пронзительный образ генерала Каппеля. На удивление историчный.
Для тех, кто слабо знаком с историей этот набор сильных эпизодов, картинок, образов, соединенный красивой любовной историей (но не Колчака) - будет хорошим поводом этой историей заинтересоваться.
Для знающих историю сходить тоже стоит, хотя бы чтобы составить свое мнение, сравнить со своим восприятием и... дождаться сериала в целом.
полинка
Alma
Фильм если и смотреть, то в кинотеатре и ради картинки - монтаж делал какой-то суперский голливудский дядька, получилось очень и очень.
Один раз посмотреть - и хватит, потому что ничего там особенного нет. Фильм ни о чем. Ни об истории, ни о войне, ни о мире, ни о любви. Бондарчук, отсылка к "Войне и миру" и "Титанику" - трогательны, но бесполезны.

капитан Пелеон
Я вот слабо знакома с историей, но никакой красивой любовной истории, сильных эпизодов и прочего я не нашла. Приятель рассказывал, что видел после просмотра подростков, которые очень удивлялись киношным образам: вроде бы и Колчак сильная личность, а по фильму получается он только воевал и любил. Фигня какая-то, а история-то на самом деле куда как драматичней, в том числе и Софьи Колчак.
Неужели генерал Каппель и правда был такой блаженненький, как его Безруков играет?
Камрад
Grimble В любом фильме прежде всего вижу мир, а интерес к работе конкретного спеца - от монтажера до 10-го помощника гримера - это уже дело десятое
Не скажу и что фильм ни о чем. Вполне есть над чем задуматься и очень сильные моменты. При всех слабых моментах и ляпах.
Кстати, а что войны и любви мало для сильного человека? Сколько великих жили войной и любовью? Это что - мало? Колчак в фильме не только воюет, но и руководит осколком России. Тут дело, думается, не в ограниченности круга его дел, а в том, что Хабенский не всегда дотягивает до широты образа.
Драматизма в фильме хватает, опять же показать его можно было глубже и не количеством трупов.
И очень бы хотелось понять в чем, по-вашему, проявляется, что Каппель в фильме "блаженненький". Безруков очень близко к реальному образу Каппеля сыграл. Это действительно был человек очень светлый, самоотверженный, жертвенный даже. И образ его один из сильнейших в фильме. Правда в наше время таких людей действительно не понимают.
сволАчь, но добрая
Grimble, у меня к фильму нареканий - вагон и маленькая тележка, но вот ни "Титаника", ни "Войны и мира" я там не увидела.
Действительно, хочется той эпохи - сделали бы историю любви кого-то из окружения Колчака, мало ли там персонажей с интересными судьбами...

Неужели генерал Каппель и правда был такой блаженненький, как его Безруков играет?
единственное, чего не поняла в твоих словах
в чем "блаженненькость" то?
полинка
BlackDrago
Блин.. их очень сложно не увидеть, "Войну и мир" и "Титаник".
"Война и мир" - это Федор Бондарчук в роли своего папы Сергея Бондарчука в начале и в конце фильма проводит кастинг актеров для "Войны и мира". Вроде как бы должно как-то ассоциироваться с идеями фильма.
"Титаник" - это когда танцуют все, даже те, кто умер. Вот слово в слово цитата из "Титаника".

капитан Пелеон
Вполне есть над чем задуматься и очень сильные моменты.
Я лично задумалась над тем, что война с своим народом - идиотизм высшей степени. С обеих сторон.

Кстати, а что войны и любви мало для сильного человека?
Мало. Тем более, что в фильме ни то, ни другое толком не показаны.
А по жизни - мало. Я вот че-та более чем уверена, что даже для Колчака войной и любовью жизнь не ограничивалась.

И очень бы хотелось понять в чем, по-вашему, проявляется, что Каппель в фильме "блаженненький".
Ну ладно... раз мы на "вы", рассказываю.
Безруков сыграл суперского блаженного из тех, в ком царствие небесное. А как иначе назвать человека, который говорит фразу "У нас нет патронов, ну и пусть с ними! С нами Бог!"... а сцена с полыньей и мокрыми сапогами - безответственность чистой воды. Да, персонаж не банальный для военного, но блин... очередной безруковский блаженный. От его присутствия фильм лучше не стал. ИМХО.
Я вообще таких людей не понимаю. Ни в наше время, ни в то самое. Потому что они опасны, как для себя, так и для окружающих.
Надо, наверное, оговориться, я не считаю смерть и войну нормальным состоянием людей.
сволАчь, но добрая
Grimble, можешь смеяться, но я так и не посмотрела "Титаник" полностью, да и про "Войну и Мир" Бондарчука ничего не знаю... вот такое я простофиля

Про Каппеля.
"У нас нет патронов, ну и пусть с ними! С нами Бог!"., блаженно или нет, но оно факт. каппелевцы шли в штыковую атаку, практически не имея патронов и под музыку. Тогда блаженными получаются все, а не только командир.
Полынья и мокрые сапоги - да, невнимательность к себе, безответственность, но я также могу привести и обоснование правильности такого поведения, например нежелание ни на мгновение задерживать движение армии. тут дело не в Безрукове, а именно в Каппеле, боюсь, что за другим командиром люди в Ледяной поход бы просто не пошли.

ЗЫ: опять же, единственная роль Безрукова, которую я видела за неопределенное последнее время - Иешуа в "Мастере и Маргарите". В современном искусстве, особенно российском, моя невежа.
полинка
BlackDrago
Бондарчуковская "Война и мир" - единственный фильм, на котором я заснула А в "Титанике" - лучшая сцена это тонущий ДиКаприо и очень красивая концовка, где все встречаются и танцуют
Да ладно... а таскать безногого генерала - это не задерживать движение? Все равно ж помер... так гроб таскали Нет, это, безусловно, идейно: раз генерал больной тащится, че ж нам, мужикам, роптать? Война - фигня, главное - маневр. Не понимаю и не пойму.
Иешуа безруковский - это абздец, мягко говоря. Хотя вот Каппель - примерно из этой же оперы. Безрукова, кста, взяли в этот фильм за компанию: типа куда ж Хабенский-Боярская после "Иронии-2" без Безрукова? Изначально, вроде бы вообще другие персонажи играть должны были бы.
Единственная роль Безрукова, которая мне нравится, Моцарт. Но он театральная постановка. Сальери - Табаков. Восторг души. Остальное - ыыыыыы... меня от безрукова откровенно тошнит.
Кста, про современное искусство... вот насколько хреновая киношная актриса Анна Ковальчук - она же Маргарита из "М и М" или Софья Колчак - настолько же она хороша в театре. Слов нет, как хороша.
сволАчь, но добрая
Grimble, блин, везде плагиат, кшмарЪ...

еще одна ИМХА. в "Адмирале" имеют место быть четко расставленные заранее роли (не те, что в сценарии... блин... судьбы героев, во), в соответствии с которыми они и воспринимаются.
Софья Колчак - ее бросят и покинут, с самого начала фильма этакая домоседка в тогдашнем аналоге вечного домашнего халата, страдает и молчит
Царь Николай II - его все равно расстреляют, бомж на садовой скамеечке, Колчак при рукопожатии даже перчатку снять не соизволили... страдает и раздает благословения.
Анна Тимирева - шлендра и кокетка без единой мысли на лице, а зачем, если в нее итак влюбятся по сценарию.
Сергей Тимирев - его тоже бросят, страдает заранее...
и так практически по всем персонажам. скучно, хочется все же развитие героев видеть.

Да ладно... а таскать безногого генерала - это не задерживать движение? Все равно ж помер... так гроб таскали Нет, это, безусловно, идейно: раз генерал больной тащится, че ж нам, мужикам, роптать?
да, примерно так. Если генерал с тяжелым ранением сидит в седле, где он собственно и до этого сидел, то сильно задерживать движение он не будет, а вот идейное влияние огромно.

Я не говорю, что война мне нравится... просто это такой индикатор, где действительно можно понять кто и чего стоит... иногда, к сожалению, посмертно.
полинка
BlackDrago
Про тов. Тимиреву - шлендра и кокетка без единой мысли на лице, а зачем, если в нее итак влюбятся по сценарию
Она без единой мысли на лице не потому, что шлендра и кокетка по сценарию, она Лиза Боярская по жизни - поэтому мыслей на лице нет. Ну не доросла она до уровня папы, не доросла.
Мне вот очень жаль, что роль Софьи Колчак урезали до "домохозяйки", потому что жизнь русской эмигрантки того времени не менее трагична, чем того же Каппеля.
Про Николая II. Однажды в школе у нас был урок, для которого нужно было начитать максимум доступной литературы про определенную личность. Вот мне "досталось" семейство последних Романовых. Очень тронуло. Очень сочувствую, потому что не в то время, не в том месте. Сейчас вот не могу спокойно относиться к Алексию II из-за того, что запретил отпевать мощи, захороненные в Петропавловке как останки семейства. Но это отдельный разговор. В фильме мне реально обидно за такого царька. Не верю.
А Сергей Тимирев сам себе виноватый: незачем было на молоденькой красивенькой барышне жениться. Его бы рано или поздно все равно бросили б... не с Колчаком, так с кем-нить другим. Он, кста, особо не сопротивляется. Ему, кста, посочувствовать больше хочется, чем Каппелю: этот выживает как умеет, когда полностью мир обрушился, а остальные, мне кажется, даже не заметили - была одна война, стала другая.
сволАчь, но добрая
Grimble
Она без единой мысли на лице не потому, что шлендра и кокетка по сценарию, она Лиза Боярская по жизни - поэтому мыслей на лице нет.
пересматриваю по инету кадры из фильма - язык не поворачивается даже про себя назвать "Анна Васильевна", только "Лиза".
По Софии Колчак и Николаю II - да, соглашусь. И ее мало и его не полностью раскрыли... Образы намного бОльшие нежели их показали, только, боюсь, чтобы нам с тобой угодить надо будет не 10, а 110-серийный сериал снимать
Сергей Тимирев... не знаю, мне он по фильму сосвем не симпатичен. Реальный персонаж опять же намного интереснее.
Камрад
BlackDrago очень точно подмечено, что видишь не живых людей, а персонажей, знающих свое будущее и играющих свои так сказать образы.
Тимирев в жизни гораздо более симпатичен. Да, не столь яркий как Колчак, но тоже смелый офицер, хороший администратор. В реале красным ни дня не служил, сражался у белых под командованием Колчака, увел флот в эмиграцию.
Grimble ИМХО, конечно, но это была не война со своим народом, а война за спасение страны и народа, где с другой стороны была толпа, потерявшая человеческий облик, ведомая идеалистами вперемешку с авантюристами. С такими "своими" воевать тяжелее, но они опаснее любого внешнего врага.
Для Колчака войной, флотом и любовью жизнь может и не ограничивалась. Он еще и ученым был, полярником-путешественников. Но и этого не мало. Сколько людей, о которых говорят - его страсть море, или музыка, или наука. И этим человек живет. Если есть любимое дело, да еще и любимый человек - по-моему жизнь полная.
Что касается непонимание Каппеля (квинтэссенция белого воина - самоотверженный, жертвующий собой во имя России, но не отказывающийся от своих идеалов), так белых, как и дореволюционную Россию сегодня вообще мало пониманиют. Прагматизм. Все, всключая любовь, войну, честь и закон меряют на деньги и прочие мирские блага. И воюют по западному - перещитав все патроны на складе, и запрятав генералов в бункера с компьютерами. А вот были и такие люди, которые побеждали кстати, несколько лет - и вот так, с одними штыками, на пулеметы, под оркестр, в рядах дроздовцев в Причерноморье и мой прадед ходил. И такая атака была для врага страшнее обычной - бежали целые полки, а порой, взятые в плен, видя такую убежденность и силу... переходили на сторону белых.
В завершение. Для человека, любящего историю в фильме Адмиралъ очень много ляпов, и в то же время есть какая-то возможность додумать, увидеть то, что хотелось бы, за глянцем и стилизацией картинки (как ребенок в игрушках на полу и домиках из открыток видит волшебную страну).
полинка
капитан Пелеон
ИМХО, конечно, но это была не война со своим народом, а война за спасение страны и народа, где с другой стороны была толпа, потерявшая человеческий облик, ведомая идеалистами вперемешку с авантюристами
По-моему, сейчас модно рассказывать, какие клевые парни были эти белые. Не знаю, не видела. Спасение страны от кого, для чего, ради чего и какой ценой? Сколько людей надо было пустить на пулеметы, чтобы спасти страну?
Нет, я прекрасно понимаю белых в том, что им очень хотелось вернуть то, что они имели до революции. Да, за это, возможно, стоило побороться. Но без идеализации. Спасти страну - это слишком громко и театрально.
Толпа тоже была разная. Та, что в фильме - да, быдло и зверье.

А вот были и такие люди, которые побеждали кстати, несколько лет
И что? Это геройство? Убивать, посылать на смерть, самому по глупости сдохнуть? Это геройство? Увольте.
сволАчь, но добрая
Grimble, "Они оказались не в то время и не в том месте, поэтому и стали героями" (с)
полинка
BlackDrago ну типа да... поэтому у меня всегда была "мирная" профессия - контрабандист и сочувствовала я всегда Лэнде, а не героям

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть