И снова точки на маршруте
Tammi
дневник заведен 10-04-2003
постоянные читатели [123]
0n, accident-sensitive, AleXX, Amba, Angel_Y8, Araphel, Arde, blackberrry, Blangr, Chaotic Evil, Cinik, cossac, Dianing, DIN_DIN, DZeta, FAR-Ra, franzesca, Frederick Taer, Galian, Garage, Gernsback, GoldenAndy, Grand Mary, gunnbiern, hanami, Handmade, Hinkes, Ira, Jen Val, katarinka-mur, Keti, LAKI-, Lakosta, lapickas, Lessia, Lightly, Maatti Hrukonen, MaRAZmatik, Maria Verso, Mechanic, Mei Harkonnen, Milez, mocking-bird, mrkokoff, Night Lynx, Noliko, Nome-Noname, Ophelia, Pacifik, pakt, Piccolo_fiore, Princessen, Prince_Eugine, ptashka, ptaxa-letit, Ptenchik, Raikhox, RayZ, red-kassandra, Rediska 007, Roxana, Samum, Scaredy Bat, sky_unltd, Smael_Eledven, SnowTiger, Tammi, Thinking of U, Venera, vika_muntyan, Vine, vladyu, Volna, vvol, Yarvoh, Yoda, Yurick, zhivotnoe, z_g, Алекс Лочер, Алькор, Апрелька, ванимен, Вредные Советы, Вэлин, просто Вэлин, Джей, Димка, достало, Инквизитор, Йодо, Канцлер Ли, Караева, Кассия, Каштанка, Ква-кВася, Ким, Крестная фея, Леля, Ломоносова, Макиэ Хиатари, Мару, Меламори, Призрак джедая, Пьяный викинг, Рика, Риска, Родни де Маниак, Серпентарий, Снежный рассвет, Советский инженер, Спокойный, Странник, Счастливая Женщина, ТАРЗАНКА, Тварь Гипербореи, Управдом, Фай Родис, Фелли, Хворый, Холодное оружие, Хрун, Эль, Эрх Джастин
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [64]
свобода, кофе, жизнь, Холодное оружие, внутренний мир, путь, ножи, оранжевый цвет, архетипы, эволюция, дорога, естественные науки, капли на оконных стеклах, ветер во всех проявлениях, всегда немного отличаться, дзен-апофеоз философии, кино как цветной сон, котеги, добрым словом и пистолетом, дзен в быту, зайца Бо в президенты!, экспериментальная кулинария, экспериментальное рукоделие
антиресы [3]
идиоты, рано вставать, болтология
[5] 25-09-2018 13:10
внезапно

[Print]
Родни де Маниак
28-02-2010 18:57
Сегодня Андрей забрал и привез хлебопечку. В ней сейчас месится хлеб. Посмотрим, что получится.

UPD через четыре часа мы извлекли буханку, а еще через час попробовали. Вкусный белый хлеб (я делала самую простую основную программу).
Впереди МОРЕ экспериментов.
Комментарии:
Homo Ludens
Завидую.
У нас на работе парень один вечно со своей хлебопечкой экспериментировал, и приносил попробовать хлеб разный, со всякими сухофруктами, орехами и из разной муки. Вкуснота была обалденная.
А потом девушка из нашего отдела, с которой он флиртовал, уволилась, и он перестал нам приносить вкуснятину %)
spaceartist
а мы седня запихнули в хлебопечку смесь готовую - нифига не вышло Лучше самим делать...........
экспериментальный образец
Родни де Маниак какой корыстный у вас был тип Мои коллеги на работе тоже просят принести им домашнего хлеба, а я еще не знаю, получится он или нет))
Я давно хлебопечку хотела, но они не дешевые (( вот родня мне на прошедший безник скинулась, йа теперь щастливый


Снежный рассвет а что за смесь?
Я пока сама по книге рецептов, которая в комплекте, буду делать. Там вариаций если не мильен, то сто тыщ
spaceartist
Tammi , http://www.utkonos.ru/item/17/1175169/ вот такая смесь. Но я думаю, дело в том что смесь долго у нас валялась и дрожжи стали негодными.
экспериментальный образец
Снежный рассвет ого сколько там всего интересного!!!!!
экспериментальный образец
люди, он испекся и получился! а я за дрожжи боялась и вообще за кучу всего.
Homo Ludens
Tammi *сглатывает слюну*
Камрад
Tammi
В стандартный рецепт без всяких изменений можно бросить немного изюма и (или) орехов грецких
ТОлько следует учесть, что орехи придадут мякоти хлеба серый оттенок.
И хлеб поднимется немного ниже.
Изюм после промывки лучше обсыпать мукой. Забрасывать по звуковому сигналу, либо, если есть дозатор - он сам вбросит когда надо.
Камрад
можно добавить в стандартный хлеб 1-2 ч.л. семян кунжута - тоже прикольный хлеб выходит.
экспериментальный образец
goldenandy о, обсыпать мукой изюм - чтобы не прилипал к диспенсеру? (у меня с функцией засыпки доп. ингридиентов и даже есть режим соответствующий "хлеб с изюмом", но до изюма я не дошла еще)
Про кунжуту спасибо, а его в самом начале или как изюм попозже?

А что еще можно зафигачить туда? меня особенно интересует возможность добавить жмых после ссоковыжималки, а то как-то мне жмотно его просто выкидывать )) такая я вот гномовитая.
Камрад
Tammi изюм обсыпать мукой, чтоб из теста на себя воду не тянул. ну и к диспенсеру чтоб не лип, наверное....
хотя я в последнее время ленюсь, мою изюм, промакиваю салфеткой и закидываю нераспареный изюм в диспенсер.
А измельченные ядра 2-3 грецких орехов дают серый цвет хлеба.
Кунжут - по воплям печки (когда диспенсер срабатывает. (По секрету - кунжут можно и в диспенсер, но очень аккуратно, он со щелей сыпется.

За жмых не знаю - экспериментируй.

Поделись моделью хлебопечки ?
Камрад
Что еще зафигачить ? 1/5 ... 1/3 от общего объема муки можно заменить ржаной. Хлеб не так сильно поднимается, но имеет явственный привкус и запах ржаного. Да, я знаю, есть рецепты и режимы ржаного хлеба, но в моих рецептах там еще всякие ингридиенты искать надо, солод там, закваску и т.д.
Пока пользуем обычный режим (программа №1 - стандартный пшеничный хлеб).
экспериментальный образец
печка панасоник SD-255, у нее как раз заявлен ржаной как стандартный режим (что вкупе с тестом для пельмеЕй и подкупило), но я пока не купила ржаную муку и не пробовала поэтому и вроде тоже надо всякий молод искать, поэтому спасибо огромное за совет, попробую в смеси

Еще я тут купила гречневые хлопья и мультизлаковые хлопья и по 2-4 ложки из в тесто клала, получается хлеб с крапинками и вкус немножко другой ))
19-03-2010 10:56
Камрад
Tammi у меня точно такая же! Очень классная штуковина, наверное, лучшая хлебопечка из продающихся в моем ареале обитания. Ржаной хлеб. Вот конечно с ним есть загвоздка - там по рецепту ржаная мука где-то 50/50 с пшеничной нужно всыпать - "бородинский" не получится Но, тем не более, хлебопечка очень хороша. Хлеб мы теперь вообще не покупаем, да. Только свой. Из недостатков - теперь место в квартире занимает еще и здоровенный мешок с мукой - это раз. Хлебопечка - смерть фигуре - это два (ведь хлебушек получается такой, что кушать его немножко - не получается, так что берегись). Да, кстати, мы с женой за разными рецептами охотимся здесь.
Удачи молодому пекарю!
экспериментальный образец
Yoda ой, здорово )) надо же, всюду пекари
А ты какой ржаной делал? я только по рецептам из инструкции (черный обычный и черный на квасе), только я еще в него ложку молотого кориандра добавляю
А сегодня испекла из цельносмолотой муки - она, правда, дорогущая у нас тут (((

Ага, я уже нагуглила этот сайт изучаю )
20-03-2010 15:47
Камрад
В основном на квасе. У нас есть замечательный квас, действительно настоящий а не на вкусовых заменителях/усилителях. Вкусная штука. Жена уже по-всякому рецептуру меняла и ржаной с изюмом, и с орехами - все перепробовали. Получается классно, главное - не боятся экспериментировать. Тот сайт очень помогает, там народ свои рецепты выкладывает.
экспериментальный образец
Yoda а какой квас? я делала на "Николе",он хотя бы солодовый, а не газированный, было вкусно.
И да, эксперименты меня не пугают
23-03-2010 11:12
Камрад
Хех, это наш, украинский квас, делают его во Львове, производит его компания "Перша приватна броварня" (первая частная пивоварня). Они производят только два сорта кваса. Первый называется "Львовский Бочковый" и второй "Львовский Хлебный" - оба очень вкусные, оба без химии, но мне больше всего нравится первый. Конечно, газированные, но мы просто даем ему выдохнутся перед тем как используем для приготовления хлеба. Честно говоря, сомневаюсь, что его можно купить где-то вне Украины. Вот сайт производителя Но если очень сильно заинтересовал, то с наступлением тепла, как встречу совсем свежую партию, могу выслать почтой (если такую бандероль пропустят на почте).
Закрыть