My blood type is coffee
Родни де Маниак
дневник заведен 13-11-2003
постоянные читатели [76]
AdrinA_LiNN, AmateraSu, Anung_Un_Rama, AsukaLangley, blackpuma_lara, Bladewalker, Emilia, ESPERANZA, Fantasy and Sci-fi, Fleurell, forum, Gilad, glv12 Marla Zinger, gunnbiern, Handmade, harriskhv, heavenly girl, iKudou, imp_angel, Iron, isk, Liberta, LightSmoke, Limonadk, Madnes, Marjerri, mashka-murashka, mocking-bird, Nevermore, Nighteyes, Omela, Piccolo_fiore, Prince_Eugine, RPG, Samum, Stamina, TainT, Tammi, TGa, Thinking of U, Toyka, Varanis, vitrazhi, WhereItFrom-Club, yuyuyu13, Айна, Альфи, Библиотека, Бродячий_огонек, ванимен, Виконт Де'Летенхофф, Волжанин, Вэлин, просто Вэлин, Здесь был Вэлин, Кирара, Коктейль Молотова, Лассана, Мелюзина, Мильди, Молитва, Москви4ка, О-20, Ойлэ, Ория, Осчастье, Пан Яська, ПАРАД УРОДОВ, Призрак джедая, Сайко, Старший кладовщик, Тигрра, Тихий океан, удалилась, Шалень, Шелест Ветра, Эль Ленэль
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [13]
компьютерные игры, фантастика, сон, черный юмор, Low Blood Pressure Evil Lord, Ты знал. Что так. Будет., Большой адронный коллайдер, пельмени предвзятости
антиресы [14]
попса, теплое пиво, соционика, текстильные куклы
[5] 30-05-2024 18:22
:tort:..

[Print]
Родни де Маниак
25-10-2010 16:01
В текущей записной книжке полно рецептов всякой выпечки. Вчера, например, я делала медовые коржики.

Мёд – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Мука – 300 гр.
Масло – 50 гр.
Яйца – 2 шт (+1 для обмазывания)
Сода ½ ч.л.
Корица, гвоздика (молотые, примерно по ½ - 1 ч.л.)
Муку просеять и смешать с гашеной содой. Мёд растопить (до кипения не доводить), растопить в нем масло. Яйца взбить с сахарным песком, добавить муку, пряности, влить теплый мёд, вымесить тесто. На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в полпальца толщиной, формочками нарезать коржики. Смазать противень жиром, посыпать мукой, выложить коржики. Смазать желтком. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

У меня скалки нет, поэтому я не раскатывала, а отрывала от большого куска теста кусочки, скатывала в шарики и расплющивала в руках.
В результате получилось, скорее, печенье, достаточно твердое, но не зубодробительное, как в прошлый раз.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть